Посоветуйте бюджетный вел

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Psixopat, 19 июн 2009.

1. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Всем привет.
    В общем на балконе щас валяется 2 велосипеда.. Один на днях окончательно развалился (порвалась цепь, загнулись задние вилки, короче на выброс), второй умирает и тоже скоро выброшу)

Теперь главное, хочу себе новый велосипед в пределах 10 т.р., бюджетный, ездить по 50 км не собираюсь, просто раз-два в недельку, дать собачке пробежаться.
    Из двух последних понял для себе 3 главные вещи:
    1) тормоза на обода, говно, чуть восьмёрка появиться и можно ногами тормозить, настраивать тормоза задолбаешься...
    2) Обода говно, через 2-4 месяца уже восьмёрки..
    3) Переключение скоростей. Лучше не крутить, чуть что навернется, потом задолбаешься настраивать..

Подскажите, можно что подобрать в пределах 10 т.р +\- пару тыщеннок ???

По инету глянул, попадают в мои расценки несколько велов с дисковыми тормозами ? как эти тормоза кстати ? Какие с ними могут ждать проблемы ? или это не ободные тормоза ? будут работать вечно ?

И это, обещаю, что с новым велосипедом буду очень аккуратен, постараюсь не ломать, как два последних...

Пожалуйста, подскажите, разъясните, очень надеюсь на Вашу помощь.. что стоит присмотреть ??

P.S. Кататься буду 80% по пересеченке и 20 по асфальту..

2. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
  3. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    929
    Q7 4L 4.2tdi
    1) На велосипеде за 10 тысяч дисковые тормоза будут механические, и не самого высокого класса, что бы их правильно настроить придется повозиться.
    2) Вес какой? Ищи с "двойными ободами", шириной 19 или 21 + спицы 2.0 от более менее известного призводителя.
    3)За 10 тысяч так оно и будет. Дешевые переключатели очень не любят держать настройку, приходится подкручивать постоянно.

Может стоит посмотреть на немного б.у. вариант?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Большое спасибо за ответ.

1) Да, дисковые.. гидравлику я не рассматривал.. Если я новые вел куплю, там же должно быть всё настроено или нет ??
    2) Вес 88 кг, Рост 183. Что такое 2.0 ? Для меня все производители не известные..
    3) Понятно..

По поводу б.у. я ж не знаю, на что смотреть и как выбирать, мне два колеса продадут я и буду рад.. А где б.у. велики вообще покупают ???

5. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    В "Метре" акция какая-то. Вел за 4700 руб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Неее, метру и ашан нафиг, с их акциями..

7. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    929
    Q7 4L 4.2tdi
    Ага, ашано- (таджико-) байки в топку :D От них не удовольствие будете получать а наоборот.
    Вес не такой уж у тебя и большой, двойные обода 19 ширины под 32 спицы + спицы 2 мм + правильная сборка/протяжка и проблем не будет. Если конечно не экстриалишь типа ступенек и т.п. :D
    Рама тебу нужна, скорее всего, 19-20 дюймов (размер L), но все зависит от индивидуальных особенностей строения тела, возможно и 18" будет норм.
    От себя могу посоветовать порыть здесь http://forum.velomania.ru/index.php?showforum=125

8. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Про Ашан и др. не в курсе, а товары "Метры" мало чем отличаются от обыкновенных магазинов. Уже не раз там покупал технику - то же самое, что и везде. Компания, на которую ныне тружусь, является одним из поставщиков. Не совсем понятен пост :hi:

9. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Haro Fighter. 12500 р. Дисковые тормоза. Шимано переключатели. Хороший вел, катиться неплохо, довольно легкий.

10. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    На этом сайте меня забанили после того, как я про вел спросил...)

11. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Ну про метру не знаю, а из ашана мне велосипед дарили, принесли конструктор в коробке, собирай сам... я его на следующий день обратно отнес.. ширпотреб..

12. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Такого велика в поиске нет, мож название другое ? А шимано хорошие переключатели делают?

вот велы haro http://www.velosite.ru/catalog/?pat...item=%CD%E0%E7%E2%E0%ED%E8%E5&x=63&y=3&page=1

13. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    929
    Q7 4L 4.2tdi
    Шимано хорошие переключатели делает. Например новые SLX, XT, XTR (это из кросс-кантрийной линейки). Deore, в принципе, тоже ничего.

Велосипед за 4700 р, хоть из Метро, хоть из Ашана, хоть еще откуда хорошим быть не может, это практически аксиома. 4700 это стоимость хорошего заднего переключателя, а тут целый велосипед за эту сумму :D

14. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Название темы и первый пост с указанием бюджета изначально указывают на желание кататься бюджетно.
    А насчет качества - так это "хорошим" можно назвать тот, который сотни тысяч стОит.

15. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    929
    Q7 4L 4.2tdi
    В принципе ты прав, бюджетный это как раз 5-15 тысяч.
    А хороший, лично я считаю, стоит сейчас от 40 (хардтейл) и от 50 (подвес), сотни тысяч это уже не хороший а отличный, уникуум даже ))

16. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Я себе присмотрел два - один в магазине у приятеля, отдает его мне за 10500, второй как раз в "Метре" присмотрел. Поскольку перед покупкой еще буду в тех местах - выложу марки.

17. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Если вел бюджетный, это не значит, что я хочу купить говно и демонстративно его выкинуть. Просто мое мнение, что магазины Метро, Ашан и т.п., не специализируются на продаже велосипедов, а просто выставляют на продажу пару велов, что бы было (тем более опыт покупки велосипеда в Ашане был, вынесли в коробочки, собери сам)... В тоже время я не считаю, что вел за 50-100 т.р. будет хорошим (точнее может он и хороший, но нах мне он нужен ??), это понты. Брать такой вел, чтоб два раза в неделю прокатиться по 30-60 минут бред.. У меня знакомый помешан на этой теме, катается каждый день, прыгает, отрабатывает новые элементы, а тут Паша приедет на велике с аналогичной стоимостью имея в арсенале движение вперед и торможение. Не глупо ?

Хочу вел, чтоб просто кататься, но и что бы он не развалился через 2 месяца..

18. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Аналогичное желание, и примерно такие-же подходы.
    Просто в "Метро" покупал, к примеру, швейную машинку Toyota жене. Метро не специализируется на них. в специализированном магазине ценник был выше на 30% на абсолютно такую-же. И почему бы не купить? Насчет "сделай сам" - не знаю, на витрине стоИт собранный, конструктор покупать тоже бы не стал.

19. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    В ашане он тоже собранный был) Когда уже выбрали, нам вынесли в коробочки))

NKE, подскажи. На том форуме (по твоей ссылке) мне посоветовал один парень, вот на эти велики глянуть, их сразу же засрали.. Можешь своё мнение высказать по ним ?

http://trial-sport.ru/goods/51516/395277.html
    http://trial-sport.ru/goods/51516/387734.html

20. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    929
    Q7 4L 4.2tdi
    На тему велосипедов из Ашана и т.п.- http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=14784&hl=ашано и http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=38555&hl=ашано

Мне сложно что либо советовать. Я бы лично за такую сумму не стал зацикливаться на дисковых торомозах, это будет однозначно некондишн. Лучше взять что нибудь на V брэйках, а в будущем докупить, для начала, в перед нормальный, пусть и механический, дисковый тормоз. Например на той же барахолке, если постараться, можно выдернуть мало бэушный Авид BB5, а еще лучше 7. В общем в процессе эксплуатации сам будешь приходить к осознанию того что тебе нужно.