Посоветуйте, что делать ???

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Shurik67, 3 фев 2006.

1. Shurik67

Shurik67 Guest

Попал в аварию, виновный я, ремонт пострадавшему встал в 60 тыс.(у него машина не новая, так, что насчитали ему с учетом износа запчастей эту сумму) а он я так понял, некоторые части новые взял и всего отремонтировался за 95 тыс.

Так что он мне насчитал 25 тыс. денег. т.е разницу. Я виноват, что он себе новья на 28 штук разницы напокупал и он с меня их возьмет ?. Если мирно не разойдемся угрожает судом и приплюсует еще туда к 28 еще и судебные расходы.

Вопрос кто так попадал, как себя вести.???

2. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    Ответ: Посоветуйте, что делать ???

Если правильно понял, то выплатила ему твоя страховая компания.
    Так вот, если он взял деньги, то тем самым он согласился с оценкой страховщикаю.
    Твоя страховая компания полностью защищает твои интересы.
    Так что если он подаст в суд на тебя, то ты вполне этот иск можешь переадресовать своему страховщику. Т.к. платить деньги по твоим авариям - его обязанность.
    Попробуй обьяснить пострадавшему это. Пусть лучше на прямую разбирается со страховщиком. Там есть небольшие шансы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shurik67

Shurik67 Guest

#3 Shurik67, 3 фев 2006
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2006

Деньги ему заплатила естественно моя страховая компания.
    Но как он мне обьясняет, что машина не новая и страховщики оплачивают ремонт с учетом износа деталей машины, то-есть как я понял не сумму стоимости новых запчастей а процент от этой суммы (в нашем случае стоимость новых запчастей 98 тыс, а сучетом износа машины насчитывают 60 тыс., а не 98).

Тоесть я понял ему не оплатили сумму новых запчастей, а как бы дают деньги только на подержанные детали.
    А он видно накупил новых деталей на 98 штук, получил страховые 60 и разницу своих затрат на новые запчасти (98-60), на меня перекладывает, Законно это или нет ???
    Ему ведь до 120000 вроде без всякого должны возместить.
    У меня вообще сомнения, у него почти нет серьезных повреждений снаружи, авария-то мелкая у него только фара левая разбита бампер еле еле помят, удар то был так легко качнуло. Может конечно от удара внутри чего сместилось не знаю, машина то недешевая конечно Rover FreeLander. Он мне тут целый список замены выложил.
    Зачем тогда нахрен нужна это автострахование ?
    Зачем он передо мной размахивает суммой чеков и накладных в которых стоимость накупленных запчастей,она мне нужна ???
    А в понедельник передо мной будет лежать сумма оценки страховщиков нужна ли и она мне.

Кто знает, это ведь сплошь и рядом наверное у кого не новые тачилы такие ситуации, не уж-то виновник разницу должен платить по суду или "по устной договоренности ???"

4. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Я повторяю. Он может перед тобой может махать хоть 11й заповедью.
    Но за тебя отвечает страховщик!!!!!
    Если он взял деньги, значит он согласился с их оценкой. Все!
    Ты в этих разборках отвечать не должен.Прочитай правила ОСАГО. Раздел обязанности страховщика!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

Нет Алексей,не прав ты тут!!!Может он предъявить иск к собственнику ТС,на непокрытые расходы связанные с востановлением машины.Так же он мог не обращаясь в страховую компанию тупо подать иск на восстановление всего ремонта ему же.А потом ответчик бы разбирался бы сам со своей страховой.Либо страховая была бы в суде в качестве 3-его лица. :umnik:

6. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Ты прав. Но страховщик урегулирует все претензии к страхователю. В рамках страховой суммы.
    По идее это вообще не дело застрахованного.
    Но практика показывает иногда и другое... вопрос кому кто платил...

7. Shurik67

Shurik67 Guest

#7 Shurik67, 4 фев 2006
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2006

Ну дак вердик-то какой, продавать мне тачилу (денег платить почти 30 штук у меня нет !!!) или нет для возмещения или пусть подает в суд на меня???

Алексею ТИТОВУ ---> что скажете на это
    :confused:
    Если Вы не удовлетворены суммой, которую Вам выплатила страховая компания, то у Вас есть выход – подать на виновника в суд. Получив часть возмещения от страховщика и имея на руках документы, подтверждающие фактические расходы по восстановлению автомобиля до первоначального состояния, потерпевший имеет право обратиться к виновнику ДТП с просьбой возместить разницу между выплатами, произведенными страховщиком, и фактическими затратами. В случае, если страхователь откажется от добровольного досудебного возмещения, значит, остается одно – суд. И такой иск имеет реальную судебную перспективу.

8. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Со слов начальника отдела урегулирования убытков СК Полис-Гарант:
    Пострадавший вполне может на тебя подать в суд.Твоя задача придти в суд с полисом ОСАГО. И хадатайствовать о том,что страховщика привлекли как третее лицо.
    На суде же, если потребуется надо опять махать полисом, с вопрлями что твоя ответсвенность застрахована. И в итоге пострадаший будет общаться опять со страховой...
    Машину не продавай. ;)

9. Shurik67

Shurik67 Guest

Алексей, вообще то как если человек не убираеться в свою сумму (а это наверное в 80% случаев) как например у нас он потратил 95 а насчитали ему 68, т.к. машина не новая, ему как хочешь и как не крути и вписывайся в свои 68 или если хочешь добавляй и новье бери . КАК это с юридической точки зрения ???

10. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Тут Вы уже копаете вглубь... есть закон об ОСАГО.Есть правила. И все мы подчиняемся ему.
    Мне радостно, что Вы ратуете за пострадавшее лицо.
    Но рекомендую не заморачиваться на эту тему. ваши интересы защищены.
    Могу сказать только одно. СК должно платить за новую машину, если разбилась уже подержаная??? Нет.
    С деталями точно также.

11. Shurik67

Shurik67 Guest

Алексей и последний вопрос. Вот передо мной акт осмотра пострадавшего от меня ТС. 85% деталей под замену. Для меня это как, что лучше замена или ремонт ???

Оценщики я думаю на свою компанию работают и ее явно не обидят.

Если я правильно понял ???, если бы я превысил лимит в 120 тыс, вот тогда я бы и платил ему разницу, ну например 150 насчитали 150-120 30-к с меня, а т.к. оно подновилсяи в 95 уложился (67 страховка, 28 новые детали), то я ему ничего по закону не должен.
    А только если чисто по человечески моральный ущерб !

12. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Выгоднее ремонт! Потому все меняют с учетом износа.
    Ты прав на все 100 % на счет 120 тыс. И никакого морального ущерба не надо платить, моё мнение.
    почему ж последний??? Спрашивай.

13. Shurik67

Shurik67 Guest

#13 Shurik67, 6 фев 2006
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2006

Если я правильно понял общая система ОСАГО действует сейчас по следующей схеме по не новым тачилам, "моему" пострадавшему и всем тем у кого идет расчет на замену, впрочем как и на ремонт,получаеться не положено типа покупать новые запчасти, а искать б/у запчасти и укладываться в выплаченные им страховой компании баблы. Если он решил взять нулевые ЗЧасти, то это его проблема, ну обновил и обновил. Тянуть баблы он может только в случае привышения лимита в 120 тыс и только в том случае если у виновника нет доп полиса повышающего минимальный размер выплаты в 120 тыс ????

14. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Можешь устраивать работать в страховую! :D
    Все верно на 1000%!

15. Shurik67

Shurik67 Guest

Титову Алексею от Шурика67-го.

Сейчас стоит вопрос подачи на меня в суд, загляни ветка про ОСАГО от Shurik67.

Основная мотивировка нет возможности приобретать было БУ бампер, радиатор и т.д. и т.п. где типа я их буду искать. В Москве может и легче, но мы не Москвичи.
    Вот весь вопрос и в этом, при как-бы не возможности поставить БУ, пострадавший аргументирует---я взял новые , а ты теперь мне плати разницу.
    Как правильно аргументировать, что он не прав или "прав"????????
    Спроси пожалуйста у Юриста Вашего.
    Заранее спасибо

16. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Шурик, я тут где-то уже писал про это.
    Как только на тебя подают в суд, ты привлекаешь как третью сторону страховую компанию, в которой застрахован.
    На суде, размахивая полисом, ты говоришь, что твоя ответсвенность застрахована.
    и вместо тебя разбирается страховщик.

P.S. C точки зрения ОСАГО всем глубоко пофиг может он найти б\у или нет. Платят за б\у.

17. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302

Значится так...

После ДТП, "Жертва" может расчитывать на возмещение ущерба только в рамках эксперных оценок. Т.е. если эксперты страховой насчитали 68 тыс., то его ремонт на 95 тыс. является необоснованным обогащением. Т.к. лицо, виновное в ДТП, обязано возместить потерпевшиму причиненный ущерб, но не более чем стоимость имущества на момент причинения вреда.
    Поэтому его иск к тебе при таких обстоятельствах - бесперспективен.

Другое дело - если он, параллельно, провел экспертизу у другого эксперта и суммы разняться, вот тогда у него есть основание преъявить перетензии к тебе и твоей страховой через Суд, для определения "действительной" стоимости ущерба...

18. Shurik67

Shurik67 Guest

И я ему про тоже, тебе говорю СК возместила запчасти с учетом их износа именно на момент аварии и 100% работы по ремонту. Суд вряд-ли примет довод, что его машина редкая и БУ запчасти на нее достать ему очень трудно было.

Я после аварии ремонтировался почти все тоже новое за свои ставил и это тоже мои проблемы, хотя мог и БУ, мне легче конечно, на Селедку 87 года много чего БУ можно накопать....

19. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302

Если что, пиши в личку...
    Разрулим вопрос...

20. Shurik67

Shurik67 Guest

Спасибо всем за советы