мужики, совсем запутался в этих Старлайнах, пандорах и собрах... Помогите советом, кто в теме, что поставить оптимальное по цене/защита !?!? Машинка в профиле... режим эксплуатации авто в скором времени изменить и из гаражно-выходной машины она превратится в рабочую лошадку на каждый день, с ночевкой на улице... езжу я один, автозапуск не нужен, каких то меганаворотов не нужно...
Не плохое решение на базе Иммобилайзер Спутник. Вкратце: совмещено 3 в 1-м сигналка GSM , иммобилайзер , спутниковое устройство. реакция на телефон по всем зонам, встроенный датчик удара-наклона-перемещения, никаких дейтсвий не предусматривает. управление ЦЗ со штатного пульта,с вами только метка для опознавания владельца. Код диалоговый с индивидуальными ключами шифрования , защита от ретранслятора и код-грабберов. эффективен в купе с замком капота и цифровой блокировкой двигателя.
Алексей, спасибо за ответ правда половина слов мне не понятна... Это вы говорили о собре 130 GSM или о какой то другой системе ?! ...на сайте автосекурити нашел вот такой комплекс: http://www.autosecurity.ru/security/complex/classic.php кто что думает ?
нет,говорил я не про собр, а про Иммобилайзер Спутник )) Хотя в чём то они похожи, но Спутник предоставляет уникальный сервис car-online.ru про комплекс от автосекьюритим скажу следующее: сигналка отстой, лучше рассмотреть другую, ну хотя бы StarLine B Dialog (он свежий не взломан и вроде как не взломают в ближайшее время) далее замок - лучше Fortress lock, не нужно будет ставить доп заищит для тросиков. иммобилайзер в общем эффективный, но морально устаревший и не совсем удобный. по 5 бальной шкале я оценю стойкость такого комплекса как вы указали по ссылке на 3 балла, ито за счёт связки замок капота+ иммобилайзер.
Комплекс на сайте несколько устаревший... Что касается 130-го то система "добрая", но не бюджетная. Кроме того электромеханические замки капота все равно потребуются, через цифровое реле.
kurchanov и Eliyagu если не затруднит напишите "связку примочек" которую бы Вы поставили на сегодняшний момент при бюджете 25 000 руб(с установкой) Наверное в открытую в инете не стоит всё это обсуждать, но что из того что злоумышлинник понял что стоит в авто, ведь это ещё и взломать надо.... ведь так ? P.S. одно пожелание - всё таки хотелось с GSM уведомлением о состоянии авто. Спасибо вам люди добрые