Посоветуйте что нить плз

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BioDooM, 23 фев 2004.

1. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Недавно стал счастливым обладателе ауди !! Очень нравиться!! Но... Интересуют несколько вопросов. Значит так.. Ауди 80 1.8S Двигатель PM. Нужен ли мне Лямбда зонд???...
    Далее меня настораживает небольшой провал на горячем двигателе. Жму газ посередине, машина медленно разгоняется при этом немного подергиваясь. Ненравится мне это... Что посоветуете ?...
    Странно скрипит правое колесо... Причем нажимаю на тормоз скрип исчезает. Отпускаю появляется. Ступица или Колодки Или вообще тормозной диск.. Т.к. Когда сбрасываю скорость хотябы со 120 км\ч начинает колбаситься немного руль... Что это может быть ??? Помогите плз добрым советом!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Проверь датчик детонации (если он предусмотрен). А вообще РМ считается одним из самых надежных двигунов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    По "лямде" могу сказать с уверенностью, что нам она не обходима, так что если не исправно дешевле поменять, "по ходовой" проще сделать диагностику.

4. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Я бы не горячился насчет надежности. Т.е железная часть безусловно надежна как у любого 4ц 8V 1,8, а вот впрыск в старости кровушки схлебнуть может много и что самое главное - на большую сумму.
    Лямбда - нужна, помимо нее мрет сервопривод, датчик Т и что самое поганое - реостат расходомера, а это - замена башки впрыска, при этом установка бу достаточно сомнительна (они все уже старые), а новая - недешева.

5. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Спасибо что успокоил =) Кстати а Можно ли добиться того, что бы машина ела бенза поменьше... Я посчитал, жрет около 12 литров. Можно ли моновпрыск как нить регульнуть ?

6. DFD

DFD Guest

Можно все, но лучше не надо.....12 литров это впринципе нормально.....И ваще ты чего туда льешь?..Зима вот тож.....стиль езды....Я вот культурно когда ежжу в 10 влажу, а в основном 12 могу и до 15 довести.....эт если тахометр до отбоя класть......

7. DFD

DFD Guest

А нащет дерганий...Если резко газ вдавить не дергаецца?
    Была примерно таже хрень....сменил свечи и все прошло..

8. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    Поздравляю с покупкой! ;)
    Скрипит, скорее всего, колодка не отходящая от диски как положено. тут либо цилиндр подклинивает, либо направляющие колодок гнутые/грязные/ржавые. надо смотреть.