посоветуйте движок для интернет-магазина

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Полинка, 14 мар 2008.

1. Полинка

Полинка Участник форума

13 дек 2005
    104
    очень блин плохо без машины...
    собсно, сабж..

Посоветуйте пожалуйста кто понимает движок для интернет-магазина!
    Ассортимент сейчас около 5000 позиций, думаю увеличится впоследствии до 10000.
    Офис работает в 1с.

За лучшую консультацию на уровне "для тупых" отдам заказ на его разработку и раскрутку :up:

2. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5
    Ответ: посоветуйте движок для интернет-магазина

я ставил несколько магазов на этом движке - http://www.shop-script.ru/
    мне он очень понравился, так как многофункциональный и подходит под все виды инет-магазаов. у них на сайте можно посмотреть примеры:
    вот витрина: http://demo.shop-script.ru/premium/index.html
    а вот административная часть сайта: http://demo.shop-script.ru/premium/admin.html
    правда, админка там не в полной мере показана, но от себя могу сказать, что даже самому неопытному пользователю становится понятно как с ним обращаться. интрефейс интуитивно-понятный.
    кстати, могу поспособствовать с созданием сайта :hi: пиши в ПС

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Есть бесплатный движок: osCommerce
    Сайт поддержки на русском языке:http://forum.oscommerce.ru/index.php?
    Но скрипты там переделывать придется конечно ручками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

смотря сколько $$ - такой и движок...
    может быть самописным, может быть CMS + загрузка данных из 1С, может быть open source - но в нашей стране это умом не понять и каждый старается написать свой движок....
    ИМХО open source рулит, только чтобы адаптировать к задаче нужен специалист... зачастую стоит он не меньше чем тот, который на коленке соберет каку... ой самописный движок....
    еще одно ИМХО самописный движок когда-нибудь придется переписывать - если бизнес будет развиваться конечно

5. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

естественно, потому, что со-временем даже в собственном коде приходится потом порой разбираться, вспоминать, а уж в чужом... к тому же все эти движки делаются (точней пытаются) универсальными, не расчитанными на конкретного клиента, его желания и потребности... этакий усредненный вариант... в приницпе, если желания не большие :), то подойдёт, конечно, и такой...
    на мой взгляд, движок написанный под конкретного клиента будет менее громоздким, более шустрым, потому, что там не будет кучи функций, который не нужны клиенту... клиенту не придётся искать компромисс между своими пожеланиями и возможностями движка, а если даже принять версию, что недостающие функции программист допишет сам, то какова вероятность, что со-временем невылезут глюки, ведь основной код писал не он и мог не учесть чего-либо... это ещё предполагается, что программист толковый, а в жизни очень часто вот такие движки подряжаются устанавливать "студенты", знакомые с "азами PHP" и пытающие этим заработать денег... я не один раз переделывал сайты после таких вот "горе-установщиков"... подрядятся на работу, аванс возьмут, начинают устанавливать движок, понимают, что с задачей справится не могут и "сливаются"... в итоге клиент теряет деньги и время... правда зато иногда осознаёт, что не стОит порой искать подрядчика по приницпу "где дешевле"...
    можно ещё вспомнить про безопастность... какой движок будет, условно, "проще взломать" - широкораспостраненный, код которого может посмотреть любой, или эксклюзивный, код которого доступен только клиенту и программисту его делавшему? хорошо, если клиенту установят движок написанный толковыми ребятами, а если нет? клиент же понятия не имеет каков вообще уровень установщика и устанавливаемого им движка... хотя, конечно, клиент и об уровне программиста, который сам пишет код, тоже понятия не имеет, но по-крайней мере он может составить хоть какое-то представление о его возможностях в процессе работы над движком...
    вообщем лень дальше писать...

любой сайт, движок рано или поздно приходится переписывать... появляются новые технологие, возможности, потребности и т.п., и порой проще написать заново, чем переделывать...

6. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

я делал на OsCommerce, очень понравился продукт, однако имеет все минусы свободного софта - полагаться можно фактически только на себя

7. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

security through obscurity? глупость.... приятно тешить себя мыслью, что написанное тобой безопаснее, чем труд большого числа людей, в первую очередь потому, что как работает такой труд никто не видел.... это как неуловимый джо - кому он нужен? это вовсе не значит, что там нет ошибок, многие из которых можно использовать и не видя исходного кода...

одно дело переписывать, а другое - наращивать функциональность, добавлять модули.... но чтобы такое можно было сделать простым движением руки, уже не подойдет простой движок, заточенный под потребности клиента... ибо функциональные потребности клиента имеют мало общего с функциональностью движка (ядра и т.д.) - думаю, что здесь можно обойтись без примера....

и еще... почему обязательно нанимать студента для проведения таких инсталляций... есть вендоры, интеграторы, которые зарабатывают в том числе тем, что оказывают услуги по установке и сопровождению систем, в основе которых open source

8. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

open source - не синоним слову "бесплатный"... хотите бесплатно - полагайтесь на себя.... есть решения open source, за сопровождение на ином уровне компания уже берет $$... опять же есть интеграторы и проч.

9. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

разбираться в собственном коде - это нехороший код...
    в чужом коде, написанном по принятым в сообществе стандартам нет проблем разобраться...
    движки делаются универсальными, потому что задачи ядра схожи... функционал клиента - это еще один уровень поверх ядра... и это не усредненный вариант, это платформа для реализации любых пожеланий клиента....

10. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

а что большое количество людей подразумевает бОльшую безопасность априори? Вы, похоже, исходите из того, что писавшие движок толпой более профессиональны, чем тот кто это делает в одиночку? однако, тот же одиночка может быть одним из той самой толпы, но решивший реализовать что-либо по другому ;)... любому программисту рано или поздно хочется "бросить вызов", "проверить самого себя", вообщем сделать, что-либо самому - CMS-ли, форум-ли - не важно, возможно и то и другое... это вовсе не означает, что он сделает хуже чем толпа... тот же google создали два программиста, а не толпа крупной компании... всё с чего-то начинается...

ну, и как это противоречит написанному мной выше? клиенту совершенно не важно почему "не ломают" его сайт - потому ли, что код без ошибок или просто потому, что "никому не нужен" - клиенту важен результат...

послушайте, если Вы в этом разбираетесь, то прекрасно знаете, что "наращивать" невозможно до бесконечности... рано или поздно наступает критический момент, когда просто НУЖНО переписывать движок заново... не бывает ничего вечного... а так, до поры до времени, программист-одиночка (в это понятие я включаю и маленькие команды из двух-трех фрилансеров-программистов) так же могут наращивать свой движок, но переделка в будущем - полюбому неизбежна....

вообщем, конечно, дальнейший спор бесполезен - каждый останется при своём мнении... кто-то предпочитает брать чужое и с минимальными затратами продавать чужой продукт со своими исправлениями-добавлениями, а кто-то предпочитает написать своё, чтобы иметь полное представление о возможностях движка и с минимальными затратами мочь изменить, добавить функциональность... :)

11. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Из коммерческиз знаю Битрикс, полное единение с 1с и т.д. и т.п. сколько возьмут за "доработку" не в курсе. Да и отзывы не всегда лестные о них, но зато "вы окажетесь в руках профассионалов" ;) например на нем softkey.ru

из халявных http://zen-cart.org/ - вроде клон oscommerce, не знаю есть ли модуль работы с 1с

12. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

это нормальный код... в любом коде, "вернувшись" к нему, скажем, через год - некторое время придётся потратить на его "вспоминание" и гораздо проще это сделать, если его писал сам...

ну, и опять-таки - в чем противоречие? всё равно придётся разбираться, пускай даже "без проблем" ;)

ну и что? простейший пример, есть шины летние, есть зимние, а есть универсальные - всесезонные... надеюсь Вы не будете спорить, что всесезонная шина будет хуже зимней зимой, а летней летом, имеено потому, что является "универсальной", а не сделанной под конкретное время года ;)

что и требовалось доказать :)... у большинства клиентов, безусловно, схожие задачи, но как-только требуется "не стандарт", то возможней "универсального" движка уже не хватает...

13. Полинка

Полинка Участник форума

13 дек 2005
    104

во-во, нам тоже активно впаривают битрикс, а к нему "настойчиво рекомендуют" внагрузку ещё 1с 8-ю... чтобы у них полный коннект был :dead:
    а я опасаюсь всех продуктов, разработанных 1с.. где-то в глубине души

14. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Главное определиться - делаем сами или доверяем другим(покупаем продукт)
    В основном проблема "движков" магазинов, то что это скорее витрина, а не полноценный магазин, этим грешат все бесплатные магазины, платные - в основном себя втюхивают, а потом на ваши деньги продолжают разработку. У бесплатных часто проблема с русификацией.

Мне приглянулся проект cs-cart.ru - магазин написан с 0 где-то год-два назад, написан в основном русскими программистами, но под чутким менеджментом запада. Недостаток один - нету интеграции с российскими платежными системами. Когда я сними связывался в середине 2007 года, мне сказали, что пока планов интеграции с Россией нет :( Вот если бы их заинтересовать - получился бы довольно шустренький движок с хорошими возможностями.

Сильно помочь не могу, так как когда рассматривал это направление, то не уделял особого внимания коммерческим продуктам. А с некоммерческими надо создавать свой отдел, куда сожать парочку программистов и пусть дерзаюь.

Все мое ИМХО

15. Полинка

Полинка Участник форума

13 дек 2005
    104

приходится доверять другим, потому что команды проверенных людей кто бы взялся за разработку нет, и срок растягивать до бесконечности тоже не можем.

16. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    #16 dmkaz, 15 мар 2008
    Последнее редактирование: 15 мар 2008

и правильно делаете ... такой же усредненный продукт ... тут уже моя жена (главбух) могла бы много интерестного рассказать...
    единственно, 1С очень уж распространена, поэтому многим просто приходится её использовать... это, кстати, очень яркий пример того, когда известнейший продукт, созданный известнейшей компанией, далеко не является самым лучшим... то, на сколько хороши маркетологи 1С и как они "подсадили" всех на свою продукцию - отдельный разговор ... а конкретно 1С 8-ой версии, надо учитывать тот простой факт, что продукты 1С и раньше страдали кучей глюков, а 8-ая версия вообще ещё "сырая"... подозреваю, что просто Битрикс получает комиссионные от 1С, поэтому и пиарит её...

кстати, пришло в голову, это как раз отличный довод в пользу движка написанного под конкретного клиента... взять тот же Битрикс, получается, что если клиент использует для ведения бухгалтерии продукты 1С, то проблем нет (по крайне мере должно быть так :)), а если клиент использует не широкораспостраненный продукт, то от "ворот поворот" получается? будьте добры переходить на 1С? ;)

17. Полинка

Полинка Участник форума

13 дек 2005
    104

ну мы-то работаем на 1с, потому собсвенно изначально и предложили Битрикс.. мотивируют это возможностью прямой двусторонней связи, выгрузки отатков склада в реальном времени и загрузки заказов из интернет-магазина прям в базу...
    вот двусторонность меня и пугает.. всё-таки вся деятельность фирмы тут как на ладони :chainik:

18. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

ссылу на свой движок отправил в ПС, чтоб за рекламу не приняли:)

Тоже на 1С.

19. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Нам сейчас делают сайтик на битриксе... Правда у нас номенклатуры где-то 10.000 единиц.
    Ценничек на сайт ого-го :drunk:

20. Полинка

Полинка Участник форума

13 дек 2005
    104

и у нас огого...

а все кто альтернативу предлагает - заняты в ближайшее время.. а у нас сроки горят..