Посоветуйте или отсоветуйте

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Шура, 11 май 2005.

1. Шура

Шура Guest

Есть возможность взять ауди-100-2,8!Машина в целом хорошая,за исключением жора масла(500гр)на 1000км!
    Отдают не дорого(знакомые) Я конечно осознаю что 2,8 это не1,5на десятке,но у меня десятка за 70000т.км ни разу не сломалась, и масло не жрет!Но очень хочется 2,8 тем более что !!!АУДИ!!! Заранее спасибо всем!

2. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    я бы махнул. ТАЗ будет ездить до поры до времени. 70 000 означает, что скоро эта пора придет.

500 гр на 1000 не так много вроде. Некоторые по 1 литру заливают и не парятся

3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    2Шура
    500 грамм на 1000 это много - несоветую брать так как в скором попадешь на капиталку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Согласен, что 0.5л многовато, но главный вопрос за сколько автор собрался брать машинку! Может совсем халява и дешевле капиталку сделать и ездить без горя...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    Не думаю что кольца изношены, МСК поменять и долой потреб масла!;)

6. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    Дык 2,8 двигатель сам по себе прожорливый, вроде? Если нет, то замена МСК все должна вылечить... Я у себя поменял и уже 3 месяца катаюсь, не доливаю вапче.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Сразу будь готов к тому, что даже при исправной эксплуатации тебя явно неприятно удивит высокий расход недешевого топлива (после 1,5 десатки-то 2,8 поаппетитнее кушает...), стоимость каких-либо запчастей, обслуживания (особо, если делать будешь не сам). Прикинь - готов ли ты к этому? Да, комфорт, динамика, управляемость - короче все, ес-сно несопоставимо с десяткой, но и будь готов к дорогим проблемам...

8. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi
    Поллитра на тысячу много конечно очень!!!
    Разориться можно.. Я вот, ваапще не доливаю... пока.

9. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #9 RezUt, 18 май 2005
    Последнее редактирование: 18 май 2005
    2 Lavr Balavr
    А утебя ABC? Там МСК другие, поэтому 2.6 хавают меньше...

Вапще, мне кажется, для такого возраста, и такого объема это не так много (но и не мало) - норма до 1 литра на 1000. И не факт что скоро делать капиталку. Нужно просто продиагностировать как следует и фсе. Как правило в этих моторах еще соплей дофига может быть.

Насчет прожорливости бензина: сильно зависит от стиля езды, загородом у меня на 130-150 около 10 на 100км

10. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Кстати литр полусинтетики стоит 120 р. 0,5 л - 60 р
    Бензус на 1000км 150 л*15 р= 2250р. Стоимости масла дажен не увидишь в этой сумме это 0,02%. Так что не разоришься.

11. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T
    Ну, только не 0,02%, а всё-таки на 2%... а в остальном - полностью согласен! Быстрее разоришься на постоянном повышении цен на топливо... на неделе вот опять у нас подняли на 70 копеек за 92-й. Т.е. почти на 5%. :(
    Ну и свои плюсы есть - каждые тыщу километров освежается масло в системе :) !

12. М.А.

М.А. Bad e-mail

5 май 2005
    52
    Audi A4 2.6 96г.
    Я 210 000 проехал на 100ке 2,8 . Машина классная. когда купил ей было 8 лет, масла доливал около 400 грамм на 10 000
    Как писали выше, при езде без светофорных гонок и по трассам до 150-160 средний расход бензина составлял около 10л( мошина была монопривод и без кондера).Менял раз в 60-70 тык салентблоки на передке( рычаги остались теже на которых покупал:rock: :rock: ) Вобщем , машина была- просто чудо. Когда продавал через 4 года уже ела до 2х литров масла на 10 000 и начала дымить. Лезть в движок не захотел, решил продать. Тем более, что есть еще одна -2,5тди
    авант. Ну а взамен той купил А4 2.6, кстати, намного меньше нравится. Особенно напрягает, что не поворачивает нефига- там где я на 100ке заезжаю с одного раза в гараж.на 4ке надо делать кучу маневров.
    С уважением, Артур.

13. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Упс простите парни обшибся при подсчете если точнее 2.66% получается. Все равно слезки.

14. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    Re: Re: Посоветуйте или отсоветуйте

До поры до времени может растянуться до 200 тыс. км и более. ИМХО овчинка выделки не стоит. Лучше не рисковать, иначе еще долго будешь вспоминать свой ТАЗик. Если брать иномарку, то только новую или без пробега по России.

15. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0
    Re: Re: Re: Посоветуйте или отсоветуйте

А чего свою на ТАЗик не меняешь?:D :D :D

16. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Re: Re: Re: Re: Посоветуйте или отсоветуйте

Мой ТАЗик в свое время был продан на авторынке в первый же день по выгодной цене. Попробуй так же продать Ауди...

17. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте или отсоветуйте

Ну например моя 44,купленная в 2002 за 3200$ушла в 2005за 5300$

18. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте или отсоветуйте

Ну молодец, что еще сказать. А сколько вложил в нее за три года и в каком состоянии брал?

19. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте или отсоветуйте

По кузову-как покупал так и продал-он бил в нормальном состоянии(сколы и царапины присутствовали как на любой машине которая эксплуатируется,а не стоит в гараже)
    По двигателю-ГРМ,МСК все как обычно,так-же бензонасос и потенцометр(б/у)
    Подвеска-после 9 месяцев эксплуатации, чтоб не плотить за одну и туже работу, поменял всю сразу до последней резинки,800$ обошлось.
    Музыку пришлось ставить(была штатная)Уложился в 400$
    На резину,масла,полироли и т.д. деньги конечно тратились,но вложениями их не считаю,скорее плата за безопасность,комфорт и надежность.