Есть возможность взять ауди-100-2,8!Машина в целом хорошая,за исключением жора масла(500гр)на 1000км! Отдают не дорого(знакомые) Я конечно осознаю что 2,8 это не1,5на десятке,но у меня десятка за 70000т.км ни разу не сломалась, и масло не жрет!Но очень хочется 2,8 тем более что !!!АУДИ!!! Заранее спасибо всем!
я бы махнул. ТАЗ будет ездить до поры до времени. 70 000 означает, что скоро эта пора придет. 500 гр на 1000 не так много вроде. Некоторые по 1 литру заливают и не парятся
Согласен, что 0.5л многовато, но главный вопрос за сколько автор собрался брать машинку! Может совсем халява и дешевле капиталку сделать и ездить без горя...
Дык 2,8 двигатель сам по себе прожорливый, вроде? Если нет, то замена МСК все должна вылечить... Я у себя поменял и уже 3 месяца катаюсь, не доливаю вапче.
Сразу будь готов к тому, что даже при исправной эксплуатации тебя явно неприятно удивит высокий расход недешевого топлива (после 1,5 десатки-то 2,8 поаппетитнее кушает...), стоимость каких-либо запчастей, обслуживания (особо, если делать будешь не сам). Прикинь - готов ли ты к этому? Да, комфорт, динамика, управляемость - короче все, ес-сно несопоставимо с десяткой, но и будь готов к дорогим проблемам...
2 Lavr Balavr А утебя ABC? Там МСК другие, поэтому 2.6 хавают меньше... Вапще, мне кажется, для такого возраста, и такого объема это не так много (но и не мало) - норма до 1 литра на 1000. И не факт что скоро делать капиталку. Нужно просто продиагностировать как следует и фсе. Как правило в этих моторах еще соплей дофига может быть. Насчет прожорливости бензина: сильно зависит от стиля езды, загородом у меня на 130-150 около 10 на 100км
Кстати литр полусинтетики стоит 120 р. 0,5 л - 60 р Бензус на 1000км 150 л*15 р= 2250р. Стоимости масла дажен не увидишь в этой сумме это 0,02%. Так что не разоришься.
Ну, только не 0,02%, а всё-таки на 2%... а в остальном - полностью согласен! Быстрее разоришься на постоянном повышении цен на топливо... на неделе вот опять у нас подняли на 70 копеек за 92-й. Т.е. почти на 5%. Ну и свои плюсы есть - каждые тыщу километров освежается масло в системе !
Я 210 000 проехал на 100ке 2,8 . Машина классная. когда купил ей было 8 лет, масла доливал около 400 грамм на 10 000 Как писали выше, при езде без светофорных гонок и по трассам до 150-160 средний расход бензина составлял около 10л( мошина была монопривод и без кондера).Менял раз в 60-70 тык салентблоки на передке( рычаги остались теже на которых покупал ) Вобщем , машина была- просто чудо. Когда продавал через 4 года уже ела до 2х литров масла на 10 000 и начала дымить. Лезть в движок не захотел, решил продать. Тем более, что есть еще одна -2,5тди авант. Ну а взамен той купил А4 2.6, кстати, намного меньше нравится. Особенно напрягает, что не поворачивает нефига- там где я на 100ке заезжаю с одного раза в гараж.на 4ке надо делать кучу маневров. С уважением, Артур.
Re: Re: Посоветуйте или отсоветуйте До поры до времени может растянуться до 200 тыс. км и более. ИМХО овчинка выделки не стоит. Лучше не рисковать, иначе еще долго будешь вспоминать свой ТАЗик. Если брать иномарку, то только новую или без пробега по России.
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте или отсоветуйте Мой ТАЗик в свое время был продан на авторынке в первый же день по выгодной цене. Попробуй так же продать Ауди...
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте или отсоветуйте Ну например моя 44,купленная в 2002 за 3200$ушла в 2005за 5300$
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте или отсоветуйте Ну молодец, что еще сказать. А сколько вложил в нее за три года и в каком состоянии брал?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте или отсоветуйте По кузову-как покупал так и продал-он бил в нормальном состоянии(сколы и царапины присутствовали как на любой машине которая эксплуатируется,а не стоит в гараже) По двигателю-ГРМ,МСК все как обычно,так-же бензонасос и потенцометр(б/у) Подвеска-после 9 месяцев эксплуатации, чтоб не плотить за одну и туже работу, поменял всю сразу до последней резинки,800$ обошлось. Музыку пришлось ставить(была штатная)Уложился в 400$ На резину,масла,полироли и т.д. деньги конечно тратились,но вложениями их не считаю,скорее плата за безопасность,комфорт и надежность.