Машина застрахована по каско, дал знакомому поездить.... в итоге вся левая сторона подлежит покраске, знакомый говорит, что оставил машину на стоянке, пришел и такое тут чп. Что нужно сделать, чтобы у страховой было меньше вопросов и все выплатили? оформлять на себя, как будто я что-то задел и вызвать гаи, или меня кто-то задел и уехал и я все это увидел... эксперту посоветуйте:drunk2:
обычно делали следующим образом: если машина стояла на дороге - вызывать гаи и рассказать из серии: "вышел в магазин,а здесь такое". Но могут бытькамеры, что не есть гут. Или поставить во двор, пойти к участковому, накатать заяву, отказаться от возбуждения уг дела и со справками в страховую Но прежде надо изучить договор, может и на стоянке лучше остваить и начать работать оттуда
Ребят нужна подсказка.Было дтп виновен я,по каско соответсвенно ремонтируюсь.Но т.к удар был в переднюю часть,то поехало крыло правое и не дает открыться двери,я окрывая дверь помял крыло и дверь.Крыло страховая меняет,дверь говорит это виновник вы ,делать его не будем-за свой счет соответсвенно.Вопрос: если дверь не делать и в последующем дтп она будет повреждена страховая будет ее менять?
Нет не будет, поэтому ее лучше сделать сразу. После произведенного ремонта необходимо показать страховщику.
А если так разыграть:сделать у Ашета в гараже,показать страховщику после ремонта?на сколько я понял, страховой не столь важно где ты ее сделаешь и сколько лично отдашь за ремонт(диллер за покраску 2-х кубических см.600 евро зарядил)главное сохранен первоначальный вид авто и целостность детали.То в последующем дтп будет заменена эта деталь?
Если деталь не имеет повреждений, тогда страховая защита будет распространяться. Но! Опять же не забудьте сделать осмотр.
погнута в окончании(там вообще ну оч мало)а так разрывов-нет ,но соответсвенно сделают полностью нормально:выпрямят покрасят,только не у офицалы за 600 у.е.
я вот только не понял почему это страховая компнания отказалась дверь сама возмещать?????претензию бы написали!
Помогите советом! Повреждено крыло! В крыле вставка ABT (обвес не страховал) необходима ли справка о ДТП? и как быть со вставкой
Чтобы понять, нужна ли справка, надо правила страхования и договор читать. Вставку попробовать как молдинг провести.
Вызывать ГАИ лучше не надо, вызови участкового милиционера, он проведет проверку и даст постановление об отказе в возбуждении дела, после в страховую