Посоветуйте, когда идти в школу

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Сонька, 28 сен 2011.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Дело такое: Ниндзя чел декабрьский.
    Т.е. в следующем году к сентябрю ему исполнится 6,8 годков.
    Сейчас его внедрили в подготовительную группу.
    Но я не хочу отдавать его в школу в следующем году.
    Причин много - от "продления молодости" до соображений 1 года в запасе для парня на предмет армии.

Поговорила с родителями , у которых дети в предшкольном и начально школьном возрасте.
    Все в один голос утверждают, что детям до 7 лет очень тяжко адаптироваться к школе.
    Учитывая, что в классе все почти на год старше (начало 2005 года), дитенышу явно "не хватает" этого года.

Что делать?
    Переводить его в старшую группу из подготовительной - анриал. Он пацан сообразительный, там ему делать нечего. Да и дружбаны все с подружками в подготовительной группе .
    Оставляют ли в саду "на второй год"? К кому ломиться с этим вопросом?

В общем, советуйте, опытные родители!

ЗЫ: теоретические мнения не имеющих детей всерьез не рассматриваются :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    была АУДИ :(
    Являясь "практическим" родителем 8-летней хулиганки, выскажу свое мнение:
    6,8 рановато для школы. Пусть лучше он в школе будет чуть старше одноклассников. Да и немного перерастет детскую вертлявость к тому времени.
    Насколько я понимаю Ваш сынуля как и моя доча отличается активностью и хулиганистостью........ сложно ему будет.
    Чтобы не отрывать его от коллектива в этом году пусть доходит в подготовишку с друзьями. А оставление его на "второй год" - стесс больше для Вас, чем для него. Ну отгуляет выпускной вместе со всеми, начнуться каникулы...... и забудется быстро, что 1 сентября в школу друзья пошли, а он в сад. В новой группе новых друзей найдет и с ними в школу.....

Все будет хорошо!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    У меня у дочки такая же ситуация, декабрьская.
    Мы решили в 1 класс не отдавать, а определили ее после выпускного в нулевку при школе. Вроде и в школу ходит, но при этом как детский садик.
    Довольная.
    А старший сын в случае чего и забрать сможет, ходят в одну школу.

4. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    я сама декабрьская... пошла с 6 лет, в моем классе был 1 январский мальчик (закончил 11 классов с 2 четверками), 1 февральский (без троек)... так что все зависит от конкретного ребенка, его физических и умтсвенных возможностей...

5. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.732
    Москва
    Kia Ceed CD
    Наташ, не парься, пусть наберется сил и здоровья больше будет

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    у меня оба февральские. оба пошли в 6,7. прекрасно. и у Пахи, и у Ксюхи. С Ксю - раздумывала чуток, отдавать раньше или нет. Потом стояли с кучкой родителей в саду. Разговаривали о детях. одна мама взахлеб радостно чирикала, как ее сын пришел домой и выдал ей все дни недели подряд. и в правильном порядке. Я спросила у нее, занимаются ли они вообще с ребенком, разговаривают ли? Ну вот если сегодня понедельник, то послезавтра какой день будет? Родительница призадумалась, и сказала, что это еще рано. в шесть-то лет))) И с улыбкой продолжала - картошка у нас на деревьях растет и все в таком духе. И поняла я, что если мы еще на год останемся с такими детками, то все что вкладывалось - пропадет)))
    Единственное, Натах, не особо учи читать. Ибо Ксю с 5,5 лет читала сначала по слогам, потом к 6 годам - слитно. Пойдя в школу у нас шаг назад был, ибо не все приходят подготовленными и те кто умел хорошо читать, чуток притормаживали и ждали тех, кто не умел. Свои 60 слов в минуту к концу года мы имели, но все равно)))

7. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    Наташ, еще многое зависит от школы) школы разные
    у меня ребенок январский, мы его отдали в прогимназию при спец.школе в 5,8 лет, чтобы через год он пошел в эту школу... НО!! там все дети были старше его на год и выше на полголовы)
    в итоге, мы "продлили" обучение в прогимназии на 2 года)
    и сын пошел в школу в 7,8 лет. В классе все его ровесники (одного года), т.к. в эту школу стараются не брать детей младше 7ми лет.

Вот Галюня писала, типа не учите читать-писать..а в нашей школе условие, чтобы все читали. Все были одного уровня. Так что сами смотрите :) я бы не спешила:wink:

8. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #8 Домовушка, 28 сен 2011
    Последнее редактирование: 28 сен 2011
    ну у нас на "собеседовании" спрашивали кто умеет читать, счет до десяти и обратно, десятками, задачки на логику были. но это вроде как по классам разбивали)))) в нашем сильном классе все равно попались дети не особо умеющие читать.

да собственно не умение важно. главное шоб ребенок понимал, что такое дисциплина, смог высидеть на месте полчаса. у нас уроки поделены на три части, с играми, зарядками и пр. все равно устают. даже девочка у нас 8 летняя уставала.

9. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    ну вот да.. поэтому у нас есть типа курсы при школе - на них проучишься - это гарантия того, что твой ребенок попадет в эту школу) детей со стороны нет вообще! вся группа плавно перетекла в 1й класс, а это была группа подготовленных детей.. так что в нашем случае именно выбор школы подсказал, во сколько лет отдавать ребенка)

10. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    если компашка одногрупников хотя бы из 5-10 человек попадает в один класс, лучше отдать. А потом, что он делать то целый год будет, дома сидеть? Мы отдали и первого ребенка и второго (январь-февраль) до 7 лет в школу. Все нормально. Уже в 4-м и 6-м классе.
    Я за отдавать.

11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а мы не ходили на подготовительные курсы. всех кто ходил - раскидали по разным классам

12. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    У нас 31 декабря у старшей день рождения. Решили подождать до следующего года. С мальчиком сложнее. Не забывайте что с 18 мальчиками сильно интересуются в военкоматах. Не хотелось бы вместе с школьным аттестатом получить повестку. Если бы у меня был мальчуган в этом году уже отправил бы в школу.

13. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    ну вот и я о том же, что у каждого свой опыт))

14. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    нееееее) нам такое и задаром не нать)))

15. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    он уже читает . Слитно. Сам штудирует журналы Трансформеры, Тачки и Роботы.
    И писать уже почти может. Ну, простые слова - запросто. Канешна, слово "кондитерская" не осиливает, а вот не сложные - легко.
    А на компе то ваще печатает (правда, с дикими ошибками! малако, падушка и все такое)

16. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Маш, а как школу выбирать?
    Поговорила с родителями - мнение 50\50. Да и зная склонность нашу к охиаванию всего и вся, на мнения родаков ориентироваться не хотелось бы.
    Какие критерии?

17. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Пасиба, Валюш!
    Наверное, я определилась: пусть ходит с дружбанами в подготовительную, а потом - на второй год . Тем более, некоторые дети, насколько я поняла, останутся: у них в группе есть ребята, которым только только исполнилось 5 лет (летом).
    Так что он будет не единственный второгодник :)

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    а нулевка - до которого часу работаИт? Тоже как садик или надо раньше забирать?

Да, Кир, спасибо!

Дорогие соклубни! Вы помогли мне определиться! Люблю всех! :)

А вроде как из школы то не забирают? Или я не права?

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    не знаю как у всех, своего младшенькова (июнь) изначально в детсаду отдали в старшую группу! Дискомфорта нет вообще. Дерется на уровне. А посчет "образования" - большинство из старших на порядок тупее... школу однозначно с 6 лет!

20. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Они тупее потому, что чужие :)

Я говорю же не про умственное развитие, а про усидчивость, способность воспринимать информацию и т.п.
    У шестилеток еще беззаботное детство в заднице :) А к семи годам это немного, но меняется.