Посоветуйте летнюю резину

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Sigurdovich, 19 дек 2011.

1. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    #1 Sigurdovich, 19 дек 2011
    Последнее редактирование: 19 дек 2011
    Замучился читать обзоры. Такое впечатление что все они купленные ибо зачастую противоречат друг другу. К тому же ИМХО на различных машинах резина ведёт себя по разному.

Подскажите, пожалуйста, летнюю резину "для меня"

Машина в профиле.

Стиль езды - первым быть не стремлюсь но и не тошню никогда. В основном толкаюсь по пробкам (с работы/на работу), а как с пробки вырвешься всегда хочется "топку в пол" нажать, что и делаю :rock: Ну и иногда на дачу, а там съездить по просёлочной (где асфальта никогда не было) к речке, иногда после дождика, у речки по травке, ну и вернуться оттуда (естественно не пешком за трактором :D )

Люблю резвые старты но быстрее 140 км/ч езжу редко.

Люблю заложить в поворот (а ктож не любит? :confused: )

Далеко не маловажный параметр - тишина

Хотелось бы устойчивость к появлению грыж

Знаю что хочу много, знаю что хотеть не вредно.

Знаю что либо управляемость, либо комфорт.

Знаю что подобных тем уже сотню наплодили, но каждому надо "под себя" (как и мне) а перечитывать 100 тем не стану.

Наверное мне нужна "золотая середина"

Машиной владею с осени, ещё не было возможности ощутить проходимость кватры. Возможно что хотелки по поводу дачи, в совокупности с кватрой, удовлетворит любая резина?

Размерность хочу 225/50 R17
    Знаю что не стандарт, но хочется :)

Вопрос стоимости - до 30 т.р.

Вот такая каша у меня в голове :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #2 Kail, 19 дек 2011
    Последнее редактирование: 19 дек 2011
    Вопрос с резиной, какая хорошая, а какая плохая, это, наверно, даже большая бездна для обсуждений, чем "какое авто купить?" :) так как при выборе и эксплуатации резины, практически нет реальных цыфр. Весь спор будет строиться, на субьективных ощущениях. Поэтому, идеальной летней/зимней резины не существует. Всегда, какая то лучше в дождь, какая то в поворатах, какая то при старте. Разный протектор резины ассиметрия, направленная, слики :) тоже каждому свое. И даже средние всегда склоняются в какую-либо сторону.
    От себя могу сказать: Два летних сезона гоняю на Bridgestone Turanza ER300. Нареканий к ней нет абсолютно ни каких, даже скажу больше, из всей летней резины на которой я ездил, эта обладает, наверно, наилучшим сочетанием цена-качество и одинаково хорошо ведет себя, во всех моментах эксплутации. В дождь, канавки работают на ура, все маневры, как на сухом асфальте. на сухом асфальте при резких поворотах, когда даже машина уже начинает крениться и даже водитель уже не много начинает смещаться в салоне :) свистов или проскальзываний по дороге, земеченно не было. На скорости (больше 160-180 не ездил) машину тоже не ведет, едет, как по рельсам. По шумности, зависит от асфальта. Вобщем в этой конкретной резине, я лично явного недостатка пока не нашел. :nod:
    По цене тоже вроде подходит:225/50/17

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Kail спасибо :)
    А как на счёт MICHELIN Primacy HP ? Дорогая правда, но чёт прям все её хвалят....

4. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    Бери MICHELIN Primacy НР, на А4 ездил на Бридже, А6 взял на MICHELIN Primacy HP. По сравнению с Мишкой Бридж шумноват и дубоват, но у него боковина прочнее. Всё ИМХО:)

5. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Купил новую мишлен пилот спорт 3. 235/45 17. Отъездил это лето. Мне очень понрвилась. Тихо и комфортно на ней было.
    Покупал её в феврале 2010 (подешевле заранее). По 6500 за покрышку вышло, кажется.

6. Dragon 7

Dragon 7 Участник форума

1 июл 2011
    182
    А4/В6
    Если недавно взял авто и продавать быстро не собираешься, ИМХО надо брать Bridgestone и лучше конечно Potenza, но и Turanza очень хороша, качество проверено, бочина очень прочная- для наших дорог(т.е.не только Мск),состав резины жесткий- это хорошо для долгих летних вояжей по раскаленному асфальту, ну и сделано, в отличие от Мишки не у нас!

7. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
  8. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    Continental. И желательно европейского производства.

9. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Недешево.

10. avia74

avia74 Участник форума

6 дек 2011
    171
    FW B5 1.8ADR 99г
    Корейский Сoncog Optima

11. ZAW

ZAW Участник форума

24 фев 2010
    191
    А6QA 2003 была
    Отъездил на потензе два сезона - впринципе, неплохая резина, но стирается очень быстро. Два сезона - уже на выброс... В моем понятии резина должна минимум три сезона отходить. Так что следующая будет точно не Бридж...

12. trial2

trial2 Новичок

12 янв 2012
    95
    Краснодарский край
    Нет
    Сonti Sport contact 3 сезона -самые лучшие впечатления- управляемость,по воде,не шумит,умеренный износ.

13. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Износ - это всё настолько условно...
    Я этим летом на новых колёсах никуда за московский регион не выезжал. В отпуск на самолёте. Резина практически не стёрлась!!!
    А когда ездил в Сочи на старой резине, так колодки тормозные в ноль и резина очень сильно съелась. На серпантине во всю испробывал спортивную подвеску и наслаждался ауди))
    Так что износ - это зависимость от пробега в год, дороги, стиля езды и т.д.

14. SAshA__

SAshA__ Новичок

2 июн 2012
    1
    А3
    У меня шины Yokohama Очень практичный выбор для России. На am-shina.ru можно почитать поподробней. Лично я, полностью доволен этой резиной.
    Цена на них в принципе стандартная, на мой взгляд полностью отрабатывает себя.

15. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    мишле покупайте, не прогадаете - тишина и комфорт без ущерба управляемости. бриджстоун самая шумная и дубовая резина в мире ( на мой взгляд, хотя есть апологеты бриджстоуна тоже) всё познается в сравнении. у меня такое сравнение

16. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

+1. На R18 просто отлично.

17. GOAman

GOAman Участник форума

20 май 2009
    228
    Audi A6/С5 1.8T 02

+ 1 за конти спорт контакт 3 :thumbup: