Замучился читать обзоры. Такое впечатление что все они купленные ибо зачастую противоречат друг другу. К тому же ИМХО на различных машинах резина ведёт себя по разному. Подскажите, пожалуйста, летнюю резину "для меня" Машина в профиле. Стиль езды - первым быть не стремлюсь но и не тошню никогда. В основном толкаюсь по пробкам (с работы/на работу), а как с пробки вырвешься всегда хочется "топку в пол" нажать, что и делаю Ну и иногда на дачу, а там съездить по просёлочной (где асфальта никогда не было) к речке, иногда после дождика, у речки по травке, ну и вернуться оттуда (естественно не пешком за трактором ) Люблю резвые старты но быстрее 140 км/ч езжу редко. Люблю заложить в поворот (а ктож не любит? ) Далеко не маловажный параметр - тишина Хотелось бы устойчивость к появлению грыж Знаю что хочу много, знаю что хотеть не вредно. Знаю что либо управляемость, либо комфорт. Знаю что подобных тем уже сотню наплодили, но каждому надо "под себя" (как и мне) а перечитывать 100 тем не стану. Наверное мне нужна "золотая середина" Машиной владею с осени, ещё не было возможности ощутить проходимость кватры. Возможно что хотелки по поводу дачи, в совокупности с кватрой, удовлетворит любая резина? Размерность хочу 225/50 R17 Знаю что не стандарт, но хочется Вопрос стоимости - до 30 т.р. Вот такая каша у меня в голове
Вопрос с резиной, какая хорошая, а какая плохая, это, наверно, даже большая бездна для обсуждений, чем "какое авто купить?" так как при выборе и эксплуатации резины, практически нет реальных цыфр. Весь спор будет строиться, на субьективных ощущениях. Поэтому, идеальной летней/зимней резины не существует. Всегда, какая то лучше в дождь, какая то в поворатах, какая то при старте. Разный протектор резины ассиметрия, направленная, слики тоже каждому свое. И даже средние всегда склоняются в какую-либо сторону. От себя могу сказать: Два летних сезона гоняю на Bridgestone Turanza ER300. Нареканий к ней нет абсолютно ни каких, даже скажу больше, из всей летней резины на которой я ездил, эта обладает, наверно, наилучшим сочетанием цена-качество и одинаково хорошо ведет себя, во всех моментах эксплутации. В дождь, канавки работают на ура, все маневры, как на сухом асфальте. на сухом асфальте при резких поворотах, когда даже машина уже начинает крениться и даже водитель уже не много начинает смещаться в салоне свистов или проскальзываний по дороге, земеченно не было. На скорости (больше 160-180 не ездил) машину тоже не ведет, едет, как по рельсам. По шумности, зависит от асфальта. Вобщем в этой конкретной резине, я лично явного недостатка пока не нашел. По цене тоже вроде подходит:225/50/17
Бери MICHELIN Primacy НР, на А4 ездил на Бридже, А6 взял на MICHELIN Primacy HP. По сравнению с Мишкой Бридж шумноват и дубоват, но у него боковина прочнее. Всё ИМХО
Купил новую мишлен пилот спорт 3. 235/45 17. Отъездил это лето. Мне очень понрвилась. Тихо и комфортно на ней было. Покупал её в феврале 2010 (подешевле заранее). По 6500 за покрышку вышло, кажется.
Если недавно взял авто и продавать быстро не собираешься, ИМХО надо брать Bridgestone и лучше конечно Potenza, но и Turanza очень хороша, качество проверено, бочина очень прочная- для наших дорог(т.е.не только Мск),состав резины жесткий- это хорошо для долгих летних вояжей по раскаленному асфальту, ну и сделано, в отличие от Мишки не у нас!
Отъездил на потензе два сезона - впринципе, неплохая резина, но стирается очень быстро. Два сезона - уже на выброс... В моем понятии резина должна минимум три сезона отходить. Так что следующая будет точно не Бридж...
Сonti Sport contact 3 сезона -самые лучшие впечатления- управляемость,по воде,не шумит,умеренный износ.
Износ - это всё настолько условно... Я этим летом на новых колёсах никуда за московский регион не выезжал. В отпуск на самолёте. Резина практически не стёрлась!!! А когда ездил в Сочи на старой резине, так колодки тормозные в ноль и резина очень сильно съелась. На серпантине во всю испробывал спортивную подвеску и наслаждался ауди)) Так что износ - это зависимость от пробега в год, дороги, стиля езды и т.д.
У меня шины Yokohama Очень практичный выбор для России. На am-shina.ru можно почитать поподробней. Лично я, полностью доволен этой резиной. Цена на них в принципе стандартная, на мой взгляд полностью отрабатывает себя.
мишле покупайте, не прогадаете - тишина и комфорт без ущерба управляемости. бриджстоун самая шумная и дубовая резина в мире ( на мой взгляд, хотя есть апологеты бриджстоуна тоже) всё познается в сравнении. у меня такое сравнение