Друзья понимаю что тема уже давно изъедина!!! Но прошу совета от тех у кого авто с двигателем 3,0 BBJ Посоветуйте какое масло залить??? Скоро замена!! Сейчас лью хадо 10/40 жор масла на 6 т.к. 3литра.... До этого лил кастрол 10/40 одна замена жор был вообще ппц... полный. Прошу вашего совета???
Сделать раскоксовку поршневой группы препаратом "Лавр"-в инструкции прописано как и что, промыть мотор,залить мобил 5w40...
Лей Liqui moly. Сам раньше на мобиле катался, ибо халявное оно было. Когда встал вопрос, какое масло покупать, решил опробовать данную марку. Разница ощутима, но не сразу. Замены после третьей движка стала гораздо ровнее работать, уменьшился расход масла. Только покупай либо в фирменных магазинах, либо в крупных торговых сетях, типа "Русь", "Кэмп" и т. д. Зайди на сайт ихний, там есть подбор масла по марке авто, типу двигателя и тому подобное. Я доволен, а там тебе решать, хозяин-барин. Но хадо.................... Эо ваще ппц!!! Врагу не пожелаю. Удачи.
Я оцениваю мобил-по чистоте в моторе... на всех машинах лью его и чистота... а вот по поводу что тише стал работать и жрать меньше стало-не знаю, т.к. по звуку мои авто на любых маслах работают одинаково, а если вёдрами масло жрёт то тут уже ничем не поможешь...
Спасибо тебе добрый человек!!! А вот на счет раскоксовки сам лично побаиваюсь этой процедуры!!! Потом точно придется занимать очередь к мотористу!!!
Вопрос может быть конечно тупым, Но скажи вот эти допуски что ты написал они все должны присутствовать на банке с маслом или только нкоторые из них??
Странные вопросы, а Вы инструкцию вообще в руки брали? Там все про масло и остальные жидкости написано, лить Мобил или Ликви Молли ИМХО я использую 5W50
Насчет раскоксовки посмотри тему АндреяР http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=246745. У него только положительные отзывы. Сам хочу сделать когда потеплеет.
Начинать надо с элементарного осмотра на предмет течи...хотя ты уже наверное все излазил (я лично так бы и поступил) Ну а если серьезно, то надо вскрывать и смотреть, все сразу станет понятно!!!
А выхлоп не синий случаем, а не дымит ли на прогреве? У товарища выхлоп чуууть с синевой, при прогреве дымовуха стоит, так за месяц больше литра куда-то ушло...Двигло сухое, грешим на маслосъемные.