Здравствуйте! Посоветуйте какое лучше масло залить в двигатель AUDI А6/С4/2.6(АВС)/96г с пробегом в 250.000км (из них мои 15.000км). В настоящий момент залито масло Castrol 5W-40 т.к по словам прежнего владельца в мотор заливалось масло с такой же вязкостью. Существует мнение, что в машины с подобным пробегом якобы не рекомендуется лить такое масло, а стоит перейти на более густое. На сайте компании Castrol http://castrol.com.ru/castrolsite/vibor/AudiA62.6_quattro_1994-1997_.shtml рекомендуют Formula RS SAE 0W-40;GTX Magnatec SAE 5W-40 или возможна замена на GTX Magnatec SAE 10W-40;GTX 3 Protection + SAE 15W-40. Так же советовали Castrol 10W-60 те кто заливал это масло в свои машины. Отзывы давали только положительные, но таких мнений очень мало чтобы принять решение. В связи с этим и возник вопрос Так какое масло нужно лить в AUDI с мотором 2.6 (АВС)? Еще вопрос по ГУР. На сильной жаре при рабочей температуре двигателя на стоящей машине очень тяжело вращать руль, но зато по утрам руль вращается одним пальчиком. Может нужно заменить жидкость ГУРа? На расширительном бачке зелёная крышка и написано на разных языках слово - МИНЕРАЛЬНОЕ (так я понял). Подскажите марку жидкости в ГУР?
могу только сказать, как было у меня, т.к. моторы одинаковые, да и пробег тоже у меня уже 261 000км из которых 63 000км точно моих, ну а сколько было до меня (типа 198 000км) это уж недоказуемо... так вот как купил, так ездил тоже на магнатеке 5W-40... жрало очень много масла 500гр/1000км (не надо тут только говорить про допуск 1литр/1000км) вешать за такое надо!!! так вот, заметил, что если не крутить движок свыше 3500 об/мин, не жать резко на газ, и держать уровень масла между центром щупа и минимумом, то расход был 200гр/1000км но это не езда. да и по окончании поездки, на холостых, был синеватый дым. Заменил маслосьёмные колпачки (это было в 213 000км) и никаких напрягов вообще не знал, да и перешёл на мобил1 5W-50 (мне оно на халяву достаётся). Зимой наездил 15 000 (сюда же входили еженедельные покатушки на гребном канале,т.е. крутил двиган хорошо и долго) долил за 15000км только 500-600 грамм, да и то при условии, что держу уровень масла почти на максимуме!!! Летом езжу активно, раскручиваю до 5000-6000 на каждой передаче, на дачу по симферопольке 50км летаю местами около 220 (а это 6000 оборотов на 5ой передаче, зелёная ауди может видели, номер 654 ), ниже 160 редко опускаюсь расход масла около 150-200гр/1000км, притом замечаю, что если ездить менее активно, то расхода вообще не заметно (около 1 литра на 15 000км)...Моё мнение - надо лить качественную синтетику (главное что бы не левую, лучше скинутся с соседями по гаражу, да и купить сразу бочку - меньше левака) типа Castrol 10W-60, сам бы на таком ездил, т.к. все знакомые аудисты на нём, если бы мне мобил не доставался на халяву...
Напиши ,что ты хочешь от машины(в каком стиле собираешся ездить)и какие сейчас симптомы (расход,дымит и\или как),тогда можно что-то порекомендовать.Плюс твои пожелания по расходам на масло.
Сам посебе двигатель ААН любит масло , посмотри по VAG допустимый расход . Если утечки через прокладки и сальники нет , то может и следует поменять колпочки и кольца . В любом случае вскрытие всё покажет .
ну это клиника, надо устранять!!! мы говорим, про то, сколько двигло жрёт при работе, а не сколько из него вытекает при остановках...
Значит так. Отвечаю по порядку. 1. Мотор не сопливится, сухой и чистый. Поутрам после старта немного постукивает несколько гидриков. 2. Катаюсь в основном по городу. 3. Мотор раскручиваю до 4500 об/мин. Коробка автомат. 4. Иногда выезжаю за город километров на 800 в одну сторону со скоростью около 170км/ч. 5. От замены до замены масло не доливал ( менял всего один раз через 10000км) 6. По затратам на масло и фильтра не парюсь. Покупал масло в солидной канторе (ссылку приводил выше). 7. Что такое сервотроник? Если имеется в виду перемещается ли руль вверх или в низ, тагда ответ - Да. 8. Как проверить, что скончалось - насос или рейка? Просветите, кто знает, что означают цифры характеризующие сорт масла – 5W-40 или 10W- 60 и т.д. Как определиться, какое лучше выбрать? Цена роли не играет.
Отвечаю по цифрам характеризующим сорт масла первая цифра (5W,10W...) это вязкость при минимальных температурах, вторая цифра это вязкость при максимальной температуре измерения. Так вот, есть нъюанс, разные производители (штаты, европа, азия) берут за минимум и максимум немного отличающиеся температуры (поэтому масла разных производителей и с разными индексами могут иметь одинаковые своиства). Но в принципе маленькая первая цифра 5W,0W... хороша для зимы (масло в мороз будет сохранять свои смазывающие свойства при низких температурах) ,а большая вторая цифра 50, 60...хороша для лета (масло будет сохранять свои смазывающие свойства при высоких температурах)... у минеральных масел редко бывает широкий диапазон от низких до высоких температур, поэтому они считаются либо летними, либо зимними. Есть, конечно, всесезонные минералки, но это отстой. А вот у синтентических масел, вполне возможен широкий диапазон применяемости, поэтому если брать 5W-50 то его можно использовать всесезонно, 10W-60 при сильных морозах будет немного густовато, но не криминал, зато летом в жару масло будет чувствовать себя очень комфортно. ну вот вроде описал своими словами
..подскажите плиз....зимой езжу на синтетике 5w40 летом лью полусинтетику 10w40 масло норвежское STATOIL одобрено vw/au...слышал что переходы такие с синететики на полу и обратно на синтетику вредны..если их часто делать ..как я раз в порл года а?....
Спасибо за информацию! А вот насос ГУРа уже застучал - пришел пи.....ц. Кто знакт, можно ли отремонтировать, если нет то сколько стоит новый или б/у?
Ответ: Посоветуйте масло в двигатель AUDI А6/С4 с мотором 2.6(АВС) Насос ремонтируют. У нас если перевести на рубли стоит 4300-4500 р. только работа плюс ремкомплект 1650 р.. Но никаких гарантий что проработает долго, вобще это на цешках болезнь, на А6 понадежней сделано.
Ответ: Посоветуйте масло в двигатель AUDI А6/С4 с мотором 2.6(АВС) в твой двигатель лить мона почти все что угодно, ориентация на допуск vw 502. про кастрол ничего плохого сказать нельзя-нормальное масло, только оно абсолютно не стоит тех денег, которые за него просят. жижу в гур-оригинал онли, больно много там хиростей разных.
Ответ: Посоветуйте масло в двигатель AUDI А6/С4 с мотором 2.6(АВС) а вот этих советчиков можно послать куда подальше.
Ответ: Посоветуйте масло в двигатель AUDI А6/С4 с мотором 2.6(АВС) Блин, археологи :rzunimagu Народ, вы на дату постов поглядывайте, чтобы советы спустя 1.5-2 года не давать
Ответ: Посоветуйте масло в двигатель AUDI А6/С4 с мотором 2.6(АВС) Какая разница, могет зайдет кто-нить в поисках ответов. Проблемы то и 2 года назад были и сейчас есть, сам частенько на разных форумах информацию собираю.
Ответ: Посоветуйте масло в двигатель AUDI А6/С4 с мотором 2.6(АВС) я как тогда мобил 5-50 начал лить так и лью...никаких вопросов пробег 100 000км мои..после "якобы" 198 тыс. зимой в -35 на нём заводилось хорошо....летом масло не перегревается....езжу частенько по россии по трассам ...
Ответ: Посоветуйте масло в двигатель AUDI А6/С4 с мотором 2.6(АВС) подскажите а сколько масла надо в движок (2,6 АВС) при замене, сколько купить не знаю. А кастрол что не советуете лить (а вот этих советчиков можно послать куда подальше.)
Ответ: Посоветуйте масло в двигатель AUDI А6/С4 с мотором 2.6(АВС) 5.5ЛИТРА(вообще неплохоб перед покупкой авто, почитать инструкцию по эксплуатации авто..а уж после покупки - сам бог велел. книги в любом магазе запчастей)...советуют не просто кастрол не лить...а смотреть на его допуски... а вообче тема баян в ПОИСК!!!