Всем привет! Обзавелся я Ауди А4 2000 года 1.8л, в ближайшем будущем собираюсь менять масло, какое сейчас залито - совершенно без понятия Много слышал мнений - и что промывать надо, чтобы не залить п/с после минералки и наоборот, в мануале к машине написано что вроде все масла совместимы (типа это обязательное условие, накладываемое на производителей масел) вот и не знаю как мне поступить и даже если и промывать, то какое масло залить в итоге? на ЧЬЁМ масле остановиться, кто какое пользует и что посоветутете? Спасибо С уважением, Kuznetsov
Ответ: Посоветуйте масло С вступлением с наши стройные ряды!!! Масло - по поиску ссылок будет много. Кто как советует - кто-то промывает, кто-то нет. Я всегда промываю, если меняю тип масла. Если заливаю то же, то не промываю 3-4 раза. Потом промывка. По фирме? Не подскажу. Точнее могу, конечно, но не буду. Налетят тут сразу ) Скажу только - синтетику. Я лью Ликви Моли полусинтетику с молигеном (не путать с молибденом), т.к. движочек уже не новый
Ответ: Посоветуйте масло Синтетику -это точно, какую не могу сказать, но мне кажеться с вязкостью 10w- и выше, моторчик то не новый. Я лью кастрюль 10w-60, думаю мой выбор оправдан.
Ответ: Посоветуйте масло Мне кажется для машины 2000г... кстати, скока пробег-то? короче если мало, то и 5W-,,,40 можно. Синтетику
Ответ: Посоветуйте масло Спасибо за поздравления и ответы! Пробег около 90 тысяч, думаю есть основания ему верить...
Ответ: Посоветуйте масло Я тоже на 5W-40 катаюсь, но почитав форум думаю что лучше для меня будет 10W-40 или не так?
Ответ: Посоветуйте масло Я тоже пользуюсь Ликви Молли 10W-40 уже не первый год, только положительные эмоции. А растолкуй разницу между "молигеном" и "молибденом". На канистре MOS2 - это дисульфид молибдена насколько я знаю, а вот что есть "молиген"???
Ответ: Посоветуйте масло Добро пожаловать! Поздравляю с "правильной машиной"! Если веришь пробегу, то лей синтетику...не скупись. По брендам по своему опыту выделю Мобил и Ликви Молли. Перед заменой лучше промыть, когда не знаешь что было залито...лучше промывочным маслом, 5-ти минутки не хвалят, слышал, что они слишком агрессивные, сам не пробовал. Все это имхо.
Ответ: Посоветуйте масло Да, вижу я и с клубом тоже не ошибся огромное спасибо, что не оставили без внимания А как-нибудь косвенными методами можно определить какое масло залито? А промывать чем порекомендуете? Чтобы качественно и без последствий для мотора...
Ответ: Посоветуйте масло Да слей его нах и не парься...там может быть что угодно. Можешь взять мазок и отнести в лабораторию, там определят По промывке спроси в магазинах, только бери бренды, не рискуй...я пользовался Маноллом.
Ответ: Посоветуйте масло Я ваще лучок полусинтетику лью. 5-40. и ничего... с моим-та расходом на импортном разоришься....
Ответ: Посоветуйте масло Ликви моли говорят реже палево встречается. Моя жрет ликви моли с рождения, если верить етикеткам. Залил синтетичекую ликвимоли 5в 40, не молигеновую, ибо не понимаю его назначения.
Ответ: Посоветуйте масло Я ЛМ беру в сервисе Автоняня. Там у них и замена бесплатная. Если у них покупаешь масло.