И ещё ортопедичесссское основание Как выбирать. Где покупать и д.р. Поделитесь опытом кто сталкивался
Можно написать в раздел "Семья и Дом", а можно признаться для каких целей и получить полные и аргументированные ответы наших компетентных одноклубниках о прелестях эксплуатации матрасов в одиночку, вдвоем, втроем и даже вчетвером!
<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/a3ac314d0ab864461b1bc5a1048caaf8"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/a3ac314d0ab864461b1bc5a1048caaf8" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>
Само собой, матрас должен быть ортопедическим. Но кроме того, он должен быть с независимыми пружинами! 4 года юзаю матрас OPTIMA PRIM TFK. Доволен - как слон! Только что бы он дольше служил, каждые 3 месяца его надо переворачивать по хитрой схеме. Делают их в Москве, по лицензии. Покупал в ТЦ *ЭЛЕКТРОННЫЙ РАЙ* (1-ый этаж, пав.1-Г-21). Это же , одновременно, и интернет-магазин. На тот момент цен в Москве дешевле, чем у них, не было (да и сейчас, надеюсь). Контора живая и работает по сей день, ибо в начале осени обращался туда второй раз - покупал матрас на дачу. Взял модель аналогичную первой - называется OPTIMA MIX. Но особо попользоваться этим матрасиком не удалось, т.к. зимой на дачу не езжу. По степени упругости 2 модели совершенно идентичны, только вторая чуть дороже - обивка другая. Теперь пройдемся по подушкам. При покупке первого матраса, прикупил и подушечку из латекса. Модель называется OPTIMA MIDL. Так вот, на ней мне чего-то не спится - предпочитаю подушки с наполнителем ХАЛОФАЙБЕР. Если остановите свой выбор на этой подушке, рекомендую найти модель, у которой этот самый Халофайбер находится в шерстяном чехле (наволочке). На такой подушке спать комфортнее, голова не потеет, т.к. Халофайбер сам по себе очень теплый материал и, являясь синтетикой, при непосредственном контакте с телом...., короче телу жарко! Эти подушки выпускает московская фабрика Горизонт(в районе Павелецкого вокзала), у других производителей шерстяных *наволочек* не встречал. Ну а если всё-же захочется латексную, то лучше взять OPTIMA SOFT. Она и помягче Мидла и подешевле. Хотя если Вы предпочитаете спать на спине - Мидл будет то, что надо! Приятных сновидений!
А Михаил из той темы ещё занимается матрасами ? Спасибо за такой развернутый ответ . А какую нужно жесткость брать, что бы спине было лучше? Я некоторое время спала на сильно жестком, так у меня стали плечи болеть (от того что сплю на боку):icon_suicide:
Там работает очень толковый продавец (или менеджер), зовут Алексеем. По-поводу жёсткости он Вам все расскажет и покажет (там много образцов матрасов выставлено, можно полежать). Те, которые я купил - золотая середина (по жесткости). И на боку, и на спине удобно спать!
Спасибо,надо будет ,действительно, манагеров поспрашивать . А ваш матрас мне по возрастному цензу не подходит. Ппц, я и не знала что у матрасов такие характеристики "Матрас низкой жесткости, среднего уровня комфорта, создан для людей в возрасте от 30 лет, чей вес не превышает 105кг" (С)
Радует, что только по возрастному цензу не подходит. И всё же, при возможности, протестируйте эту модельку....there