Посоветуйте набор/прибор для измерения компрессии

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем sezya, 15 авг 2014.

1. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Всем доброго времени суток!
    Обзвонив около 20 СТО у себя в городе, столкнулся с проблемой, что никто не может измерить компрессию моего 2.5 TDI, но на одном правда сказали, что у них нет переходника для замера через отверстия свечей накала.

В связи с этим решил купить набор для измерения компрессии, подскажите какой лучше брать и на что обратить внимание при выборе? Хочется чтобы им можно было измерить и давление в цилиндрах, и внутрикорпусное, и в топливной системе, и на дизельном двигателе, и на бензиновом, и у дедушки на тракторе ЮМЗ-6:ded:. Так сказать более универсальный хочется взять, чтобы был на все случаи жизни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Купил обычный китайский набор, дизельный компрессометр и с десяток переходников в комплекте, все в пластиковом чемоданчике, отдал за него 40 евро на базаре.
    Пока претензий нет, на нескольких машинах уже проверил, и конечно же на 2.5 ТДИ :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Чувствую, что и прибор найти тяжело будет, только под заказ. Как-то с дизелями у нас тяжело. На бензиновые все что угодно, на дизель ни.....!

4. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Нахожу приборы с конусом резиновым на конце, я так понимаю они более универсальны, но одному тяжело измерять наверно таким и показания будут не точными.
    А вообще как правильно измерять компрессию? Никогда не делал этого. Откручиваю все свечи накаливания отключаю электро питание на ТНВД (снимаю с него клему), и по очереди измеряю в каждом цилиндре, потом заново по кругу измеряю только залив перед замером 5 мл масла. Так правильно будет?
    И вопрос по замерам какие должны быть показания, находил вроде, что для двигателя AKE 26 бар с завода идет.

5. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
  6. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
  7. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
  8. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Подскажите еще какой должен быть переходник для измерения на моей 2.5 TDI (AKE) на форуме встречал где-то, а сейчас никак не могу найти(((

9. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    Валера, это и есть китай, только под маркой сорокина

10. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Однажды пришел инструментальный магазин с широким выбором и поинтересовался компрессометрами. Продавец сказал, что они индо-китайские. На вопрос насколько точны и как служат ответил, что гарантировать ничего не сможет. Пару раз может показать точно, а потом уплыть. Никаких гарантий и возвратов. Продавец отговорил от своего товара. Поэтому, думаю, лучше сделать самодельный.

11. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
  12. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
  13. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Вы о соотношении цены-качества или то, что я в личное пользование его беру?

14. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    если для личного пользования оч дорого.

15. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    берешь компрессометр от бензинового авто делаешь копию по профилю твою форсунку ставишь манометр от ацетилена до 40 ати и используешь клапан и всю остальную часть в комплекте и производишь замер компрессии

16. Dmitriy39reg

Dmitriy39reg Новичок

23 май 2013
    58
    А6 C5 1.9 TDI AFN
    #16 Dmitriy39reg, 17 авг 2014
    Последнее редактирование: 17 авг 2014
    Действительно с измерением компрессии на дизелях проблема везде, для замера брал себе такой (800р)
    Знакомому токарю отдал свечу накала и он мне выточил переходник под мой манометр. самое простое и точное решение на мой взгляд.:thumbup:

NAEDAN нравится это.