посоветуйте опору стойки а100 (45)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mcmark, 16 июн 2011.

1. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    #1 mcmark, 16 июн 2011
    Последнее редактирование: 17 июн 2011
  2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Lemforder или VAG. Любых других лично мне не хватает даже на год (10 т.км.).

3. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    meyle походит сносно.

4. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.

Странно я с Meyle попал, купил две опоры коробки (одинаковые) одна как новая через пол года, вторая вся в трещинах.

5. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Boge, SACHS, Lemforder (все это концерн ZF), ну или оригинал, больше интересного ничего по данной опоре не нашел.
    SWAG не бери, у меня опрник и 5 тыщ не прошел

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    #6 mcmark, 24 июн 2011
    Последнее редактирование: 24 июн 2011
    Взял Lemforder. Замерил пробег. Посмотрим скока пройдет.

Попутно хотел заменить болты шарового с гайкой. М10*50*24. Объхал весь город. Нигде нет. Предложили от ТАЗ. Отказался так как имел опыт - гнутся они.
    В одном местном авторитетном магазине нашёл болты не оригинал и гайки к ним оригинал.
    Попросил штангель циркуль- на меня удивленными глазами посмотрели - дали все ж. Резьбовая часть была 30 мм вместо 24мм. Я попросил их прокомментировать почему их "оригинальные" болты отличаются от католожного размера. Вышел директор магазина и НАОРАЛ на меня ! Типа нет у нас других болтов. В другом магазине мне сунули болты с диаметром 9 мм вместо 10мм. Стучали в грудь кулаком и с гордостью говорили что всем продают такие болты на этот узел! Кргда я сослася на каталог-они мне открыли свой где якобы указан правильны размер м9*50!!!!!! Я просто был в шоке.
    Поехал в exist и заказал там болты с гайками оригинал.

Обьясню почему так тщательно подошёл к этому вопросу.
    Несколько лет назад была бочка. После плановой переборки передней подвески некоторые стуки не пропали. Долго думал в чем может быть дело, пока отец на досуге не открутил один из болтов рычага. Его диаметр отличался от католожного на 1 мм. Т.е. в рычаге образовывался люфт который и вызывал стук. После этого я провел ревизию всех болтов передней подвески.

7. Андрей1977

Андрей1977 Участник форума

23 апр 2010
    474
    А6/С4 2.6 МКПП 96г
    Перед переборкой подвески по опыту почти всегда заказываю оригинальные болты и гайки (те, которые нагружены). Смысл это имеет, т.к. подвеска в наших условиях сильно нагружена, и металл устает. Если заказать заранее через Интернет, это будет недорого. Просто хорошо запомнил, как я набегался, когда то давно на первой машине VW мне меняли задние стойки, и при откручивании сломался опорный болт. С тех пор при производстве подобных работ у меня всегда уже есть новые болты и гайки.

Опора стойки однозначно Боге или Лемфердер. Там скорее всего придет оригинал со стертой эмблемой Ауди.

8. wit

wit Новичок

26 июн 2011
    7
    не оригинальные каталоги делают универсальными, поэтому возможно они и будут сносно закручиваться, чуть поджираю резьбу. Не советую брать гайки и болты заменители, т.к. проще взять тогда от Таза, эффект тот же.