Дело такое: нужно поднять (и намного) участок. Машина песка стОит 1500 - 2000 рэ, земли - 2000 - 3500. Т.е. бюджет моего мероприятия зашкаливает за 200 000 тыр. Посоветуйте, как обойтись малой кровью? Ну жалко за грязь (хоть и природную) платить такое бабло. Тем более знаю точно, где копать будут . Там за это денег никто не берет.
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи хренасе! Натуль, ты решила себе курган там намести!??? посоветовать конкретно не могу, но думаю что земля получше песка будет! з.ы. покатай меня на ТТ-хе!?)))))))))))))))))))))))))) очень хочется))))))))))))))))
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи Знакомый как-то смог договориться со строителями многоэтажек и ему возили землю, вырытую для закладки фундамента. У него там неровность бооольшая была, вот туда фундаментов 8 высыпали, пока зеленые не наехали. Разумеется песок от земли и глины перебирать придется самим. Реально за вывоз этого грунта строители тоже платят, так что есть обоюдная выгода.
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи +1 вниз песок, а сверху землю, самый лучший вариант по науке что касается вопроса оплаты - то тут главный вопрос в том - сколько куб.м привезут за эти самые 1500 - 2000 рэ? т.к. объем колеблется у наших дивных строителей/продавцов от 3 до 8 кубов... Тут как договорисси когда мне фундамент делали, т.е. по договору, все официально и т.д. то за 1500 рэ привезли 3 куба, а когда через год мне понадобилось еще (уже на другие цели) так за те же деньги 6 кубов привезли, но тут уже по договоренности
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи как вариант, срыть почву, там где ее много, и накидать туда, где требуется поднять...
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи Можно конским навозом... а что! Тепло!!! 500 р за Камаз + работа экскавотора:rzunimagu Думай... пока есть.
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи Паш, за тебя мнгот таджиков придется прислать!!!! ты работоспособный, и плюс строитель....
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи Товарищи, это ж моя работая ей 6 лет занимаюС, кому надо земли-пишите. лавнй влпрос куда везти и сколько надо, отсюда и цена вырисовывается. То что кто то сказал что цена Камаза 3, 4 или еще сколько то тысяч, далеко не факт. в общем с подобными вопросами ток ко мне (через наливай разумеется )
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи Советую: - ты прикинь объем в кубах (камазами ни кто не меряет и большие объемы не возит) - усадка (после первой зимы) составит не меньше 10% - если хочешь чтобы еще и трава там потом росла нормально то торфа (низинного) надо 10 см сыпать сверху
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи Не, другого пути нет. У нас там ваще низко. И когда речка разливается весной - вода вся на участке. Один участок мы поднимали 10 лет назад. Сейчас я выкупила у соседей примыкающую к моему владению землю, и она на 25-30 см ниже. А территория - 20 соток. Приехала прошлое воскресенье на дачу, а там - на старой территории сухо и комфортно, а на новой - вода. Самое противное, что она не уходит до июня - июля. Так что выход один - подымать привозной землей
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи ну эт я знаю :very_cool: Меня интересует 1) какие есть нелегальные способы дОбычи земли 2) что грозит, если возьмут за зад 3) скока стоит откупиццо, если возьмут за зад И ваще расценки на всякие там экскаваторы\грузовики при таком объеме работ
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи хм ... то ись = прошакалить стройки, вооружившись знанием, что за вывоз грунта со стройки платят строители? И договариваццо тож с ними? Или с водилами?