Здравствуйте! У меня свистит помпа, крутишь шкив слегка рукой - издает постоянный скрип. Не течет, все сухо. Чем это может грозить и что там может скрипеть?? поискал на exist.ru там предлагаются агрегаты в сборе, например: http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?firm=Meyle&code=113 012 0008&flag=1 предполагаю что по частям она не продается как на тазах, посоветуйте стоит ли пытаться енту помпу ремонтировать и возможно ли это? а если скрип не опасен то покатаюсь еще
А при чем тут ремень ГРМ? он ведь к помпе отношения не имеет. Вообще-то хочу сегодня поменять... Я устройства помпы не знаю, что делать?
Возможно на ......... твоем моторе и нет, незнаю (про помпу и ГРМ). На моем моторе помпу приводит в движение ремень ГРМ.
а! ну теперь понятно.. у меня это дело отдельно сделано, и в принципе интересует потенциальная опасность этого свиста, может кто чего знает
Может, просто сальник скрипит. Если нет люфта в подшипнике и нет течи, то страшного ничего не случится (по крайней мере, в ближайшее время). Можно попробовать отремонтировать - но тяжело снять крыльчатку, не повредив ее. Новая помпа стоит, думаю, рублей 600? Так в чем вопрос?
Течи к счастью нет! А люфт в подшипнике небольшой присутствует.. А с чего интересно сальнику скрипеть? типа задубевший? А менять помпу не хочется по причине необходимости сливать жижу, снова заливать.. гемор короче.
Если есть люфт, то лучше слить ОЖ и заменить помпу сейчас в спокойной обстакановке в гараже или сервисе, чем где-нить на трассе в мороз искать выход из сложившейся ситуации и в итоге все равно сливать и заливать жижу...
В помпе сальника(бычном понимании) нет. Есть уплотнитель в виде резинового рукава пластиковой щайбы и пружины. Вот эта шайба и поскрипывает.Ничего страшного.
Но дело в том что свистит очень громко, когда я заводил двигло без ремня, субъективно шум двигателя снизился раза в два. Но как я понимаю главное чтобы нигде не текло? Еще интересно как будет гудеть умерший подшипник помпы? (если его вообще слышно будет)