посоветуйте по видюхе nVidia

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем michфуд, 25 ноя 2007.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    имеем:
    1. geforce nVidia en7300gt asus (дрова всякие разные - от самых последних до не очень старых)
    2. 17" ЖК монитор
    3. телик ЖК 37"

на карте выхода:
    1) D-sub (VGA)
    2) DVI (имеем переходник на D-sub или HDMI)
    3) S-video

на телике входа:
    1) D-sub
    2) HDMI
    3) S-video

с монитором все ясно - 1280х1024 60 герц и баста, с теликом сложнее - написано что оптимально 1360х768 60герц.

далее - установлено, что при подключении через HDMI шнур качество отличное на телике и разрешение поддерживается и определятся телик толково - как Samsung, но ввиду дороговизны такое соединение не катит, т.к. надо шнур около 10 метров длиной.

купил VGA шнур - соединил им - теперь определяется то как ЭЛТ монитор, то как Аналоговый, то как просто Монитор, то как HDTV - в зависимости чего накрутишь в настройках nVidia. при этом на телике соответственно выбирается другой режим, к-й так и зовется ПК - при этом есть ряд настроек (чего нет в HDMI) - но не суть.

чего я хочу - чтобы видео с компа шло в режиме 1360х768 и без глюков - т.е. если кино записано 16:9 то так бы и показывало, а также чтобы при просмотре фотографий они качественно отображались на телике (без искажений и в полный размер).

настраивать уже замучался - начнем с того, что не пойму как правильно должно устройство называться - то ли монитор, то ли Аналоговый дисплей?
    далее - по идее режим "клон" работает, но т.к. основной монитор имеет другое разрешение - на телике все видно криво - т.е. полэкрана только, остальное появляется если мышь таскать вверх-вниз-влево-вправо.
    затем режим "dual-view" - вроде бы выход, но при этом мышь улезает на второй экран как бы и при просмотре фоток например в ACDSee - система не понимает что полноэкранный режим надо включать и отображать как на основном дисплее, так и на телике в полный рост. начинаю крутить настройки nView - не могу добиться чтобы одновременно окно было на обоих мониторах - он либо на телик вылетеает - либо на основном.

в общем запутался окончательно - подскажите как правильно настроить все чтоб работало?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: посоветуйте по видюхе nVidia

up ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

В режиме "клон" можно выставить разное разрешение для разных экранов.
    На вкладке "параметры" будет 2 монитора. Щелчком выбираешь нужный, и настраиваешь только его. Как-то так.

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

неа - в клоне незавимо от разрешения к-е выставлено в окошечке настроек на втором мониторе (телевизоре) оно приводится к первому

5. PAXER

PAXER Участник форума

26 дек 2006
    321
    Ауди А6 1,8Т => BMW 7erка

Миш, вчера подключил компьютерный шнур к ноуту и к телеку. Ноут сразу определил параметры телевизора и выставил нужное разрешение своего монитора. Вход D-sub.Т.о. экран телевизора заполнился сразу без обреза картинки и черных полос, т.е. на 100 % своей площади. Но если изменять параметры монитора ноута в большую сторону, то тут уже начинается искожение и растягивание на телевизоре. так что регулируй разрешение компьютерного монитора и подгоняй его под телек.
    ЗЫ: вчера попробовал сыграть в кол оф дьюти 4 на 42" - впечатления супер!

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Паш, я весь мозг уже высушил этой проблемой - но ведь ты не добился правильного разрешения одновременно и на мониторе и на телике, ведь так? а именно это я и хочу - если вообще моник не подключать - то телик кажет на полный экран в нужном разрешении и без всяких проблем - просто как большой монитор... но мне мало одного правильно работающего устройства - надо чтобы и монитор работал в стандартном режиме