имеем: 1. geforce nVidia en7300gt asus (дрова всякие разные - от самых последних до не очень старых) 2. 17" ЖК монитор 3. телик ЖК 37" на карте выхода: 1) D-sub (VGA) 2) DVI (имеем переходник на D-sub или HDMI) 3) S-video на телике входа: 1) D-sub 2) HDMI 3) S-video с монитором все ясно - 1280х1024 60 герц и баста, с теликом сложнее - написано что оптимально 1360х768 60герц. далее - установлено, что при подключении через HDMI шнур качество отличное на телике и разрешение поддерживается и определятся телик толково - как Samsung, но ввиду дороговизны такое соединение не катит, т.к. надо шнур около 10 метров длиной. купил VGA шнур - соединил им - теперь определяется то как ЭЛТ монитор, то как Аналоговый, то как просто Монитор, то как HDTV - в зависимости чего накрутишь в настройках nVidia. при этом на телике соответственно выбирается другой режим, к-й так и зовется ПК - при этом есть ряд настроек (чего нет в HDMI) - но не суть. чего я хочу - чтобы видео с компа шло в режиме 1360х768 и без глюков - т.е. если кино записано 16:9 то так бы и показывало, а также чтобы при просмотре фотографий они качественно отображались на телике (без искажений и в полный размер). настраивать уже замучался - начнем с того, что не пойму как правильно должно устройство называться - то ли монитор, то ли Аналоговый дисплей? далее - по идее режим "клон" работает, но т.к. основной монитор имеет другое разрешение - на телике все видно криво - т.е. полэкрана только, остальное появляется если мышь таскать вверх-вниз-влево-вправо. затем режим "dual-view" - вроде бы выход, но при этом мышь улезает на второй экран как бы и при просмотре фоток например в ACDSee - система не понимает что полноэкранный режим надо включать и отображать как на основном дисплее, так и на телике в полный рост. начинаю крутить настройки nView - не могу добиться чтобы одновременно окно было на обоих мониторах - он либо на телик вылетеает - либо на основном. в общем запутался окончательно - подскажите как правильно настроить все чтоб работало?
Ответ: посоветуйте по видюхе nVidia В режиме "клон" можно выставить разное разрешение для разных экранов. На вкладке "параметры" будет 2 монитора. Щелчком выбираешь нужный, и настраиваешь только его. Как-то так.
Ответ: посоветуйте по видюхе nVidia неа - в клоне незавимо от разрешения к-е выставлено в окошечке настроек на втором мониторе (телевизоре) оно приводится к первому
Ответ: посоветуйте по видюхе nVidia Миш, вчера подключил компьютерный шнур к ноуту и к телеку. Ноут сразу определил параметры телевизора и выставил нужное разрешение своего монитора. Вход D-sub.Т.о. экран телевизора заполнился сразу без обреза картинки и черных полос, т.е. на 100 % своей площади. Но если изменять параметры монитора ноута в большую сторону, то тут уже начинается искожение и растягивание на телевизоре. так что регулируй разрешение компьютерного монитора и подгоняй его под телек. ЗЫ: вчера попробовал сыграть в кол оф дьюти 4 на 42" - впечатления супер!
Ответ: посоветуйте по видюхе nVidia Паш, я весь мозг уже высушил этой проблемой - но ведь ты не добился правильного разрешения одновременно и на мониторе и на телике, ведь так? а именно это я и хочу - если вообще моник не подключать - то телик кажет на полный экран в нужном разрешении и без всяких проблем - просто как большой монитор... но мне мало одного правильно работающего устройства - надо чтобы и монитор работал в стандартном режиме