Есть возможность приобрести A6 C6 4F с двигателем 2.0TFSI 170 л.с. с пробегом 85000 км. Машина 2010 года. Подскажите, опытные пользователи: 1. Стоит ли связываться с этой машиной? 2. Как двигатель? Не создаст ли он кучу проблем? 3. Слышал про проблему с маслом. Актуально? 4. Возможны ли проблемы с турбиной? Если да, то какие? Сколько стоит замена? 5. На что стоит обратить внимание? 6. На сколько дорога машина в обслуживании? Машина нужна для ежедневного передвижения из точки А в точку В. Продавец относительно "свой" человек (коллега). Сам я новичок, поэтому буду рад любому дельному совету. Заранее спасибо за развернутые ответы!
Вопрос неоднозначный и провокационный, типа почему черное лучше/хуже белого? Если машина нравится - бери и никого не слушай! Послушай лучше себя. Сядь в неё. Положи руки на руль. Заведи. Послушай как шуршит мотор. Погазуй. Включи ММИ, подсветку (если вечером). Прочувствуй её ауру. Спроси себя, как мне здесь, комфортно? Это моя машина? Вот и найдешь ответ. А спрашивать на форуме, про потенциальные проблемы и болячки того или иного мотора, коробки и т.п., по-моему, пустое дело. Столько понакидают и порасскажут - голова кругом пойдет. Слушай себя.
Если не ждать от машины особой динамики, то двигателя хватит. Масло скорее всего будет просить, но в пределах нормы. Обслуга процентов на 20% дороже чем на а4. Турбина довольно надежна, замена колеблется в пределах 20-40 рублей. Перед покупкой желательно подключить vagcom и считать ошибки.