Посоветуйте пожалуйста, варианты дополнительного охлаждения масла

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ilya.k, 11 дек 2013.

1. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    440
    a6 C8
    Авто в профиле, очень боюсь перегрева масла из-за зимних заездов боком по снегу, уверен, маслянный микрокулер штатный - смех.

интересно так же посмотреть в вагкоме температуру масла в процессе заездов, кто подскажет группу, буду благодарен

2. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    http://www.thinkauto.com/

я отсюда заказывал сэндвич с термостатом, водяной куллер выкинул, доволен на все деньги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. risty

risty Завсегдатай

8 фев 2009
    677
    А4/B6 2.7TQ 02г.
    Шланги водяного маслокулера просто соединил?

4. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    Сделал на битурбе практически так же - сендвич от рс4/рс6, водо-масленый кулер выбросил (вкрутил в блок трубку от восьмидесятки без этого кулера) шланги сделал из гофротефлона (держит температуру масла более 200 градусов, бывает разных диаметров - взял 12мм), радиатор подобрал по нужному мне размеру. всё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    можно и соединить. я поставил дополнительный водяной радиатор с электровентилятором (сбоку, как на цепных 4,2)

6. Mezen

Mezen Участник форума

31 мар 2011
    484
    Беларусь
    A4 B6 1.8TQ 6МКПП
    А если через масляный теплообменник гонять антифриз через дополнительный радиатор?
    Сколько давления теряется на маслокулере с проставкой?

7. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    Ой, я его ставил года 1,5 назад, не плню что с трубками было сделано.

Дополительный радиатор - это идея, но у меня обычный радиатор от 2,0 атмосферного стоит, маленкий вентилятор пти 87 градусах включается, второй включается при 95 градусах, и то оочен редко и только когда в снегу балуюсь :Р

Хотя у меня и силёнок гдето 300, такчто пока хватает =)

8. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    440
    a6 C8
    а можно по детализированнее рассказать ? =)

т.е. ты убрал существующую базовую проставку которая рядом с маслофильтром, воткнул туда сэндвич верно ?

вопрос куда именно ты воткнул кулер, интересно какую именно из моделей ты выбрал для этого, а так же существенно ли падение давления охлаждайки ?

у тебя отдельный кулер поставлен с термостатом, именно для включения выключения вентилятора и циркуляции охлаждайки по маслянному кулеру ?, а почему не подходит сюда штатный вентилятор и его термостат, по идее ведь как раз хорошо, пока двигатель греется, масло быстрее прогревается, когда нагреется черезчур сильно, штатный кулер включится просто чуть раньше, чем обычно включался и все, разве нет ?

если я все не правильно понял, прошу меня поправить)

9. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    я еще на эту линию перед термостатом поставил дополнительно электропомпу - как это сделано на некоторых V6 для жарких условий.
    Включается она (вместе этим с маленьким эл.вентилятором) по сигналу датчика в нижнем патрубке 102 градуса (вместе с максимальными оборотами основных элювентиляторов).

10. Mezen

Mezen Участник форума

31 мар 2011
    484
    Беларусь
    A4 B6 1.8TQ 6МКПП
    Я имел ввиду следующее:
    Подключить водяную часть маслянного теплообменника к дополнительному радиатору, при достижении Т масла скажем 80 градусов включать циркуляцию ОЖ через теплообменник электропомпой с совмесным включением обдува этого радиатора.

11. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    у меня 2.7Т, про давления жидкостей ничего не могу сказать.

вентиляторы стоят только на водяном радиаторе, заведены через обычные 80А релюхи, управление с двойного термовыключателя за головами, если не ошибаюсь то 87 (маленкий вентилятор) и 95 градусов (большой вентилятор), термостат на 85 градусов. После выключения двигателя включается насос и работают вентиляторы пока температура не опускается ниже 87 градусов.

охлодийка нигде с маслом не контактирует.

радиатор масляный не помню точно, но вроде 230мм шириной и 13 или 16 рядов, стоит вертиакльно, чтобы фиттинги с боку были.