1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Посоветуйте,прибор для диагностики!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Volodya004, 19 окт 2015.

1. Volodya004

Volodya004 Участник форума

28 авг 2015
    129
    Q7 3.0d 06г
    какой лучше взять и где,дайте совет!?

2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=237364
    VCDS 14.10 или на других сайтах VCDS 15.5,на avito.ru их полно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kostiksimb

kostiksimb Участник форума

30 июл 2013
    224
    VAC PC, ODIS для более продвинутых, VCDS 14 + шнурок (тут на форуме есть кто продает)
    для просто посмотреть то адаптер ELM + прога с гуглмаркета или апстора

4. Volodya004

28 авг 2015
    129
    Q7 3.0d 06г
    Ну к примеру,после замены масла в коробке,адаптацию я смогу этим чем нибудь сделать или это вообще чем то другим делается?

5. kostiksimb

30 июл 2013
    224
    #5 kostiksimb, 20 окт 2015
    Последнее редактирование: 20 окт 2015
    VAS PC & ODIS точно умеют, VCDS вряд ли либо при наличие паролей для доступа к блокам (хотя по VCDS могу наврать)

VAS PC - это по идее прошлый век , так как с него дилеры перешли на ODIS
    А вообще покупается VAS PC со шнурком (с алиекспресса я б не стал брать, 90% шлака а не шнурки) и устанавливается ODIS & ODIS engeenering и будет простор для обновления машины, адаптации и т.д. но при условии понимаешь чего делаешь и куда лезть, хотя в принципе тут на форуме помогут.
    Но и рученьки которые установят программу (так как программы все пиратские то нужно пое....ся чуток с установкой) на ноут.

VAS PC & ODIS - я себе сам все адаптации если конечно они нужны делаю, сервисы сбрасываю, диагностика, обновил все блоки машины (что стало лучше правда не знаю)

VAS PC - активировал инженерку, обновил ММИ, по приколу активировал спортивные стрелки тест, товарищу вебасту активировали скрытую, и т.д.

6. Volodya004

28 авг 2015
    129
    Q7 3.0d 06г
    Благодарю! А вот вверху ссылка,стоит туда обращаться или поковыряться,дешевле найду?!

7. kostiksimb

30 июл 2013
    224
    да, я лично там брал

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #8 Амико, 20 окт 2015
    Последнее редактирование: 21 окт 2015
    Я тоже думаю лучше брать на avtoadapter.ru там у них обновляемая и версия прога 15,6.1 скоро должна появится,обещали недели через 2-3,а типа белорусские что на авито(тоже в принципе норм) не обновляемые,если только не купить за шесть тыров,в общем все это вам решать,если у вас авто не 2016 модельного года,то покупайте любой vcds 14 или выше,(или даже 12.2,вообще копейки стоят) у белорусского что на авито есть только один плюс,она не привязана к компьютеру и не просит лицензию,но это тоже не проблемма на avtoadapter.ru,посилаешь свои данные и течение 12 часов или еще раньше пришлют готовую лицензию на другой ноутбук,не будете же вы комп как перчатки менять,если вы переустановили windows,то новая лицензия не нужна,подойдет и старая,так что вам решать что купить,у меня например и vas-pc и vcds есть,если 9 тыров не жалко,конечно лучше купить адаптер VAS5054A и туда и vas-pc установите и ОДИС 2.2.7,только смотрите vas5054A дешевый клон не купите,а то там только vas-pc и ОДИС 2.02 будет работать,а ODIS 2.02 это зависание и т.п,очень медленно работает и фигня полная одним словом и дещевый клон не все блоки видет и нет OKI чипа....Так что дешевый клон серьезные операции не будет делать!При покупке смотрите плату,зеленая или белая ОК,голубая или еще какая,это клон,прогу(г)ляйтесь по инету и там все поймете про vas5054A.....Удачи в виборе!Ах да,vas5054a работает через bluetooth,тоже свой плюс,можно купить б/у планшет ODEON на windows за 5 тыров,кинуть в машину и все дела,в поездке очень нужная вещь!Ах да,хочу описать разницу между vas-pc и vcds,например vcds показывает ошибку и потом вы ищите в инете что это может быть и т.п,vas-pc же вас будет вводит по описанию,картинки всякие,где это установлено,что в первую очередь нужно проверить и многие дилерские штучки,какие инструменты и т.п...В общем тоже бубоны,но дело вкуса,кому что нравится!Еще раз ах да,если все же решите купить vas5054A и с установкой vas-pc что то не получится или по работе с ним что-то не поймете,пишите в личку,а ОДИС 2.2.7 там вообще все просто,помогу без проблем,хотя там c vas-pc с установкой тоже вроде все просто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Volodya004

28 авг 2015
    129
    Q7 3.0d 06г
    Ну я думаю думаю что у них клонов не будет, и почему 9000 там же вроде ценник 10000 или это не такой?

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #10 Амико, 20 окт 2015
    Последнее редактирование: 24 окт 2015
    Ну где-то 7 тыров http://www.avito.ru/631454332 а где-то 10 тыров,видел даже и за меньше,главное должен присутствовать OKI чип,а дешевые клоны от 3,5 до 5500 тысяч...Без OKI чипа...
    Погу(г)лял 5 минут по инету.
    Про различия в платах:
    http://carstool.ru/blog/vas5054a-.html
    http://eobd.ru/?mode=product&product_id=377673001
    http://scantool62.ru/avto-diagnosti...koda-audi-volkswagen-seat-skoda-odis-uds.html
    Еще советую установить программу ELSA,пригодится, там же ниже в ссилке есть и vas-pc и ОДИС,ну и если место на компе позволить и ETKA,
    http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1975

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      54,3 КБ
      Просмотров:
      143
  11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Разрешите вопросик:

1. Что это за OKI чип и в чём архижелательность его присутствия ?
    2. Как определить: есть в приборе этот чип или нет ? Я так и не понял: что именно должно быть на плате, говорящее что этот чип есть ?
    3. Как Вы думаете: прибор, ссылку на который Вы кинули (на Авито) стоит брать ? Хороший прибор ?
    4. Этот пробор работает только с программой ODIS ? Или с ELSA тоже ?

P.S. Хочется иметь свой прибор, чтобы не кормить СТОшников. На своей Вольво я один раз съездил на СТО чтобы ошибку скинуть - 1500 рублей взяли. Пришлось взять прибор (Dice) - многократно уже он себя окупил. Хочу тоже самое теперь и на машину жены (Q7 3.0 TDI BUG) приобрести. Вот ищу какой лучше. К дешевому варианту не склоняюсь. Считаю, что лучше заплатить, но взять сразу функциональный.

12. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Купи VCDS (VAG-COM) HEX-CAN 11.11.3 RUS 2vag113 или с более новым ПО и не парься!!!
    Заказ: http://avtoadapter.ru/index.php?opti...d=77&Itemid=60

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #13 Амико, 29 окт 2015
    Последнее редактирование: 29 окт 2015
    KEO,в общем тут все зависит как вы его будете использовать,например vas5054A вещь хорошая,она и без FULL CHIP тоже незаменимая вешь,особенно для новичков,она при ошибке может типа хоть что-то подсказать,где установлено,что это такое,фото,схема,что в первую очередь можно сделать,какие инструменты и т.п,мне например подсказала что поводок слетел впускном коллекторе,поставил на места скинул ошибку и поехал дальше.VCDS 12 или 15-ой версии тоже отличная вещь,более удобная и логи снимает тоже отлично,почти даже изучать нечего не нужно,все вроде понятно и все на русском,ошибки показывает,но дальше не ведет,но это тоже не проблемма,инет в помошь,плюс ЕЛЗА,ах да,Vas5054A работает vas-pc 19.1.1 и ОДИС 2.02+2.2.7, нужно установить с перво vas-pc и потом уже ODIS,нельзя делать наоборот,или только ОДИС,лучше работать с VAS-PC,более удобная чем ОДИС,с ЕЛЗА не один адаптер не работает,OKI кажется это зуммер,если забыл в машине подключенным,то будет пикать и напоминать о себе,а Full chip это вроде работа с UDS,это типа доступ к блоку двс и аккп,прошивки и т.д,это нам в принципе и не нужно,лучше покупать на авито,можно заставить их открыть и самому посмотреть,на сайте выше вроде есть отличие и визуально и по цене тоже,так что решайте сами,вообще наверное лучше купить VCDS 12 или 15-ой версии и не парится!Мне лично как любителю,vas5054A очень понравился,даже если у меня дешевый клон и не полный Full chip...Вот на фото полный чип...А визуально что там проверять,смотришь и сразу увидишь что микросхем не хвотает,видно будут гнезда для микросхем...

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      54,3 КБ
      Просмотров:
      123
  14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ссылка, что вы скинули, битая. Ну да ладно, нашел и так. :)

Скажите, а этим прибором можно будет прописывать новый аккумулятор в мозги машины ?
    И если да, то подскажите пожалуйста ссылку, где можно посмотреть КАК это делается ?

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #15 Амико, 30 окт 2015
    Последнее редактирование: 30 окт 2015
    Полно тем,вот один из них:

http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=163
    И ЕЩЕ
    http://www.audipiter.ru/forum/topic/51145-nuzhno-li-propisyvat-akkumuliator-pri-zamene-na/
    А через vas5054A,через vas-pc все тоже самое,только она тебе будет все там подсеазывать и направлять...
    http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=150&t=12433

16. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    ODIS с vas5054A позволяет делать чуть больше чем сторонний VAG-COM, читает некоторые ошибки которые почему то не видны ваг-коммом, программа более тяжелая в понимании и только отломанная.
    vas5054 , год назад я брал у этого продавца. http://ru.aliexpress.com/item/vas50...945.html?adminSeq=205819521&shopNumber=344825
    работает отлично.

но vag-com легче в понимании проще, и лицензия идет если покупать прибор у автоадаптера

еще плюс ODIS в том , что он построен по принципу экспертной системы, можно не знать вообще ничего , главное читать что написано и четко следовать шагам.
    C VAG-COM надо четко понимать куда нажимать и что вводить

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #17 KEO, 30 окт 2015
    Не совсем понятно как эта фраза вяжется с этой.

И кстати, что значит "отломанная" ?

Ну то есть, в конечном итоге, в чему приходим: ODIS с vas5054A лучший вариант из всех ? Брать лучше его ?

P.S. Нет, у меня на аккумуляторе не сошёлся свет клином, но тем не менее спрошу: этим прибором можно будет прописать аккумулятор в мозгах машины ?

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Тут даже годать не нужно,конечно vas5054A лучший вариант,на то она и называется дилерским,особенно для новичков незаменимая вещь...Отломанная значит урезанная,сама программа что ты скачаешь тоже урезанная,не думайте же вы что ОД вам еще и онлайн предоставят?:rock:Лучше начать пользоваться для начало программой VAS-PC,более удобная и комфортная,потом можно и на ОДИС перейти,более замороченная,но когда все поймешь,тоже норм,я лично так и не смог привикнуть к ОДИС,пользуюсь VAS-PC...

19. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06

с чего вдруг ODIS-S без онлайна стал урезанным? в нем что ведомый поиск забанили или ведомые функции? не говорите ерунды.

Автор, по сути у Вас два варианта:

1. VCDS (пох кто его сделал и прочее) - из плюсов работает очень быстро, запускается очень быстро, из минусов (основной) - в случае сложной диагностики записать в лог/посмотреть так можно только 12 параметров одновременно по блоку.

2. ODIS-S (для него надо VAS5054a) - начну с минусов:
    - в установленном виде занимает больше 30gb
    - очень не быстро как запускается, так и работает, на моем средней паршивости ноуте от момента запуска с ярлыка до момента когда ведомый поиск закончился и он выдал конкретные рекомендации проходит 4-5 минут
    из плюсов:
    - как уже выше писали (в режиме диагностики, а не самодиагностики) - это сам ведомый поиск, не зря он весит 30gb+, он именно что ведет, что посмотреть, что прозвонить, что проверить, что где находится - почти что исчерпывающая инфа БЕЗ ОНЛАЙНА
    - ведомые функции - помимо стандартных и понятных типа там поменять кодировку (с подсказками и т.п.), сбросить адаптацию и т.п. есть там, как я считаю, мега вещь - "Считывание измерительных величин" или как-то так называется, так вот Вы сможете одновременно посмотреть все параметры, всех групп в одном окне. Разумеется чем больше будет параметром - тем медленее они будут обновлятся, подключение головы по USB в этом раскладе значительно улучшает скорость.

Более того, имея VAS5054a (FullChip разумеется) и установив ODIS-E Вы сможете перепрошивать блоки управления (которые поддерживают перепрошивку разумеется) без всякого онлайна.

Как-то так.

20. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    #20 going, 30 окт 2015
    Чтобы добраться до экспертной системы, нужно потыкатся по кнопочкам не совсем логичным, которые рассчитаны на официалов.
    Ну а дальше все просто. ошибка, по шагам показывает что делать как проверять.
    (я допускаю что просто моя система криво отломана и в другой будет все лучше и удобней)