Посоветуйте роутер

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем mclaren, 28 янв 2008.

1. mclaren

mclaren Участник форума

9 ноя 2006
    183
    A4 ADR 1998,Tiguan
    Дома стоит комп. Есть выделенная линия интернета. Хочу поставить роутер и подсоединить к инету ноутбук. Провайдер может сам поставить роутер и все настроить, но проблема в том, что он ставит только одну модель - Trendnet TW100-S4W1CA, про которую в инете много отрицательных отзывов, типа часто зависает, тормозит и т.п.
    Короче, нужен надежный и простой роутер на 4 порта.
    И еще, если на компе стоит Windows XP, а на ноуте Виста, не будет ли каких-нибудь проблем с настройкой роутера?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Makkey

Makkey Участник форума

18 авг 2005
    145
    A8 D2 3.7Q 99г.
    Ответ: Посоветуйте роутер

Если хочешь ноут подсоединять тема поставить беспроводную сеть.

Во всей квартире будет инет очень удобно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Да, wi-fi маршрутизатор тема.

4. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.

Уверен что в ноуте есть вай-фай.
    Не дешевле купить точку доступа, воткнуть её в комп и не морочиться с роутером и сопутствующими проводами....

5. mclaren

mclaren Участник форума

9 ноя 2006
    183
    A4 ADR 1998,Tiguan

Поздравляю - вы все угадали, в ноуте таки есть вай-фай! :D

Но проблема в том, что люди, которые будут сидеть за компами, достаточно плохо разбираются в них. Мне проще сделать проводную сеть, чем потом объяснять, что в этом месте вай-фай не ловит, в этом ловит, а если пропадет связь, сделай то и это. Нужна простая и надежная как два пальца сетка и роутер.

6. al_mik

al_mik Участник форума

28 апр 2004
    164
    Audi 80 b4 ABT

Я себе дома поставил такой . Дешево и вкусно. Работает полтора года - нареканий нет. Комп через шнурок подключен, ноут - WiFi.

7. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    #7 Mikest, 28 янв 2008
    Последнее редактирование: 28 янв 2008

Zyxel P-330W EE неплохой роутер,
    Linksys WRT54GL (но там можно наестся если pptp соединение с провайдером)

D-Link категорически не советую, хотя может и нормальный попадется

P.S. В зависимости от желания вложить денег, можно поставить допустим точку доступа в качестве клиента, а к ней подключить комп. Точка доступа соответсвенно коннектится с роутером по вай-фай и стоит в одном месте. (Это если не хочется тянуть провода по всему помещению)

8. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Интересная схема, т.е. точка доступа будет выходить в Инет через комп??

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

У меня стоит ASUS WL500G Premium, в него воткнут вход провайдера по коаксиалу, выход витой парой на компы плюс ВФ плюс ЮСБ хаб, кажись.
    Не знаю, что такое виснет или глючит. Пров АКАДО, 5 Мб/сек.

10. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Настоятельно советую роутер с wifi (это само собой в наше время) и умеющий multicast. Последнее пригодится, когда/если Ваш провайдер запустит ТВ/радио. У меня вот роутер мультикаст не поддерживает, поэтому имеющиеся 40 спутниковых каналов и 20 радиостанций для меня не существуют - только если шнурок напрямую втыкать в компьютер. Это никуда не годится, т.к. я ноутбуком привык пользоваться дома.

11. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Не будет. Я вообще пользуюсь макинтошем :hi: Роутеры, предназначенные для домашнего использования, настраиваются через веб-интерфейс.

12. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364
    Audi 100 Avant (4A,C4), 2.5 TDI (AAT), 1993

Linksys очень достойный девайс. ИМХО по качеству и стабильности он выше всяких D-link'ов. Дома использую Linksys WRT54GC. В руках держать приходилось всего один раз - когда ставил :) Уже почти год без перезагрузки девайс пашет...

13. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Я так понимаю, коаксиал сначала кабельным модемом преобразуется в ethernet?
    Вот у вас там скорости!

14. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364

Хех... Интересно, что вы скажете на то, что у меня до дома приходит оптика (в подвале оптический свитч), в квартиру приходит UTP. Скорость 10 в Литве (надо заметить - реальные десять мегабит, проверено) и пол мегабита в мир. Все это - в обе стороны. Через пару лет обещают оптику до квартиры дотянуть. Провайдер серьезный, строят сеть рассчитаную на айпи телевидение.:rotate:

15. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

См. выше мой пост: в столице РФ это всё уже есть. Оптика до подъезда была протянута... в 2002 году, насколько я помню :hi:

16. mclaren

mclaren Участник форума

9 ноя 2006
    183
    A4 ADR 1998,Tiguan

И почём интернет в дружественном государстве? За такие скорости надо наверно хорошо платить.

17. mclaren

mclaren Участник форума

9 ноя 2006
    183
    A4 ADR 1998,Tiguan

Всем спасибо за ответы. Понял, что скорее всего придется уговаривать людей на вифи. Честно говоря, немного стремновато юзать его, у двух моих друзей стоит Корбина через ВФ роутер, ругаются и плюются, говорят связь часто пропадает ни с того ни с сего, приходится заново переподключаться :mad: . Здесь, правда не Корбина, а районный какой-то Digilan.

ЗЫ. Советы еще принимаются :nod:

18. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364

http://internetas.zebra.lt/karsti_pasiulymai/106748
    На десять помножте и получите примерную стоимость в ру***х... :nod:

19. mclaren

mclaren Участник форума

9 ноя 2006
    183
    A4 ADR 1998,Tiguan

Я пошел покупать литовско-русский словарь :D .
    Но в принципе понял, не так дорого.

20. Dmir

Dmir Новичок

27 янв 2008
    87
    Audi A4 1.6 99г.

Для начала надо действительно глянуть тип соединения с провайдером.
    LinkSys - хорошая, солидная техника (Cisco всетаки), но и D-Link не так уж и плох, а по некоторым возможностям (в основном сервисным) чуть получше Zyxelя (ИМХО), но в принципе они одного класса. Сам юзаю DI-524UP (это 4 порта, Wi-Fi и USBишный принт-сервер) и доволен, настраивается легко, 3 компа + PDA работают как надо.