Дома стоит комп. Есть выделенная линия интернета. Хочу поставить роутер и подсоединить к инету ноутбук. Провайдер может сам поставить роутер и все настроить, но проблема в том, что он ставит только одну модель - Trendnet TW100-S4W1CA, про которую в инете много отрицательных отзывов, типа часто зависает, тормозит и т.п. Короче, нужен надежный и простой роутер на 4 порта. И еще, если на компе стоит Windows XP, а на ноуте Виста, не будет ли каких-нибудь проблем с настройкой роутера?
Ответ: Посоветуйте роутер Если хочешь ноут подсоединять тема поставить беспроводную сеть. Во всей квартире будет инет очень удобно.
Ответ: Посоветуйте роутер Уверен что в ноуте есть вай-фай. Не дешевле купить точку доступа, воткнуть её в комп и не морочиться с роутером и сопутствующими проводами....
Ответ: Посоветуйте роутер Поздравляю - вы все угадали, в ноуте таки есть вай-фай! Но проблема в том, что люди, которые будут сидеть за компами, достаточно плохо разбираются в них. Мне проще сделать проводную сеть, чем потом объяснять, что в этом месте вай-фай не ловит, в этом ловит, а если пропадет связь, сделай то и это. Нужна простая и надежная как два пальца сетка и роутер.
Ответ: Посоветуйте роутер Я себе дома поставил такой . Дешево и вкусно. Работает полтора года - нареканий нет. Комп через шнурок подключен, ноут - WiFi.
Ответ: Посоветуйте роутер Zyxel P-330W EE неплохой роутер, Linksys WRT54GL (но там можно наестся если pptp соединение с провайдером) D-Link категорически не советую, хотя может и нормальный попадется P.S. В зависимости от желания вложить денег, можно поставить допустим точку доступа в качестве клиента, а к ней подключить комп. Точка доступа соответсвенно коннектится с роутером по вай-фай и стоит в одном месте. (Это если не хочется тянуть провода по всему помещению)
Ответ: Посоветуйте роутер У меня стоит ASUS WL500G Premium, в него воткнут вход провайдера по коаксиалу, выход витой парой на компы плюс ВФ плюс ЮСБ хаб, кажись. Не знаю, что такое виснет или глючит. Пров АКАДО, 5 Мб/сек.
Ответ: Посоветуйте роутер Настоятельно советую роутер с wifi (это само собой в наше время) и умеющий multicast. Последнее пригодится, когда/если Ваш провайдер запустит ТВ/радио. У меня вот роутер мультикаст не поддерживает, поэтому имеющиеся 40 спутниковых каналов и 20 радиостанций для меня не существуют - только если шнурок напрямую втыкать в компьютер. Это никуда не годится, т.к. я ноутбуком привык пользоваться дома.
Ответ: Посоветуйте роутер Не будет. Я вообще пользуюсь макинтошем Роутеры, предназначенные для домашнего использования, настраиваются через веб-интерфейс.
Ответ: Посоветуйте роутер Linksys очень достойный девайс. ИМХО по качеству и стабильности он выше всяких D-link'ов. Дома использую Linksys WRT54GC. В руках держать приходилось всего один раз - когда ставил Уже почти год без перезагрузки девайс пашет...
Ответ: Посоветуйте роутер Я так понимаю, коаксиал сначала кабельным модемом преобразуется в ethernet? Вот у вас там скорости!
Ответ: Посоветуйте роутер Хех... Интересно, что вы скажете на то, что у меня до дома приходит оптика (в подвале оптический свитч), в квартиру приходит UTP. Скорость 10 в Литве (надо заметить - реальные десять мегабит, проверено) и пол мегабита в мир. Все это - в обе стороны. Через пару лет обещают оптику до квартиры дотянуть. Провайдер серьезный, строят сеть рассчитаную на айпи телевидение.:rotate:
Ответ: Посоветуйте роутер См. выше мой пост: в столице РФ это всё уже есть. Оптика до подъезда была протянута... в 2002 году, насколько я помню
Ответ: Посоветуйте роутер И почём интернет в дружественном государстве? За такие скорости надо наверно хорошо платить.
Ответ: Посоветуйте роутер Всем спасибо за ответы. Понял, что скорее всего придется уговаривать людей на вифи. Честно говоря, немного стремновато юзать его, у двух моих друзей стоит Корбина через ВФ роутер, ругаются и плюются, говорят связь часто пропадает ни с того ни с сего, приходится заново переподключаться . Здесь, правда не Корбина, а районный какой-то Digilan. ЗЫ. Советы еще принимаются
Ответ: Посоветуйте роутер http://internetas.zebra.lt/karsti_pasiulymai/106748 На десять помножте и получите примерную стоимость в ру***х...
Ответ: Посоветуйте роутер Я пошел покупать литовско-русский словарь . Но в принципе понял, не так дорого.
Ответ: Посоветуйте роутер Для начала надо действительно глянуть тип соединения с провайдером. LinkSys - хорошая, солидная техника (Cisco всетаки), но и D-Link не так уж и плох, а по некоторым возможностям (в основном сервисным) чуть получше Zyxelя (ИМХО), но в принципе они одного класса. Сам юзаю DI-524UP (это 4 порта, Wi-Fi и USBишный принт-сервер) и доволен, настраивается легко, 3 компа + PDA работают как надо.