Посоветуйте ружжо для малоимущего новичка!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем КУZНЕЦ, 21 апр 2012.

1. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    Приятель купил давно себе ИЖ-27,пользуется лет десять,не нарадуется.Но для меня классика курковая ближе.Что скажите про ИЖ-43?:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Новичок и спрашивает про классику:shock: Наверное уже начитался чего:nod:)
    Охоты на кого?
    Или просто для начала чтобы было из чего пострелять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    В молодости охотился с чужой "тулкой" вертикалкой(у приятеля было второе ружьё).Один ствол на конце был раздут,но кучность и дальнобой были на высоте.Набивал больше ветеранов.Охотиться собираюсь по мелкой дичи и пернатым."Начитался" конечно,не без этого.Но отзывы самые разные и выводы пугают.Б/у оказывается лучше ваще не брать,а новые сейчас делают отвратительно!В итоге-то чё делать?:confused:

4. TANGO

TANGO Новичок

30 окт 2011
    30
    Q7/3.0 TDI /09г.
    Купи МРку и не парься )))

5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Вопрос из серии: "Подскажите, какое масло лить", если начитался, делай выводы и выбирай, что ты хочешь тут нового услышать?
    ЗЫ Я понимаю, если б ты хотя бы выложил из чего выбираешь, тогда был бы конструктив, а так не будет ни чё дельного для тебя в этой теме...

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Новые бюджетные - на помойку. Б/у надо искать, но не по магазинам, а по знакомым-охотникам. Периодически ружья продаются теми, кто завязывает с охотой (в основном из-за возраста и когда в семье некому ружьё передать). Такие экземпляры 20-40 летней давности гораздо лучше того нового, что в магазинах.
    Ещё "плюс" б/у с рук, можно не оформляя пострелять из него и понять, что оно из себя представляет.
    Правда не совсем понятно, если охотился с вертикалкой, почему ближе горизонталка.
    Кстати, а бюджет-то какой?

7. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    Ну горизонталка как-то народнее чтоль.Бюджет всего 20 тыр.:lol:
    "Купи МРку и не парься )))"
    какую?

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Она же Мурка, МР-153, везет с покупкой норм волыны 1 из 300.... И ценник явно не в твоем диапазоне... Я б не брал, хотя...
    Сам на что прицелен?

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    За эти деньги б/у можно хорошую взять, до 90 г., потом в основном качество не блестало.

10. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Сейчас очень много продают оружия б/у в связи с ограничением стволов. Причем есть очень достойные варианты за небольшие деньги.

11. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    Виктор,у тебя есть такие знакомые,которые продают надёжное б/у?Буду признателен за"сводничество"!Я не разбираюсь в проверке,раковины и ржавчинку,шат стволов и не более.Но есть мастера,проверяют на звон как хрусталь!Подвешивают ствол(ы)на леску за ушко и деревянной палочкой стукают...Звенит звонко-пайка стволов "ГУТ",как ведро-хрень!Но я как не профи просто не хочу позориться ни в магазине,ни у частного продавца.В нете много вижу объявлений,но опять же стрёмно вслепую брать!:shock:

12. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Я бы на твоем месте арегистрировался на Guns.ru
    и поискал там, как правило там ветераны не грешат обманом :nod:
    К сожалению и моих знакомых пока ни кто не распродажи свой арсенал.

13. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    На "ганзе" большую часть инфы и черпал.Но надеяться на человеческую порядочность сейчас дохлый номер.Вот и ищу эксперта бескорыстного...:D

14. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    Таки взял на"Ганзе" ИЖ-58.Весну пропустил,но с 1-го сентября собираюсь побродить...:rock::rock::rock:

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Удачной охоты:beer:

16. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    Взаимно!:beer:

17. mitrich1980

mitrich1980 Участник форума

15 янв 2013
    440
    Москва
    Golf 6
    ИЖ-58 норм вариант, но я бы искал до 95 года выпуска в 16-м калибре!