Приятель купил давно себе ИЖ-27,пользуется лет десять,не нарадуется.Но для меня классика курковая ближе.Что скажите про ИЖ-43?
Новичок и спрашивает про классику Наверное уже начитался чего) Охоты на кого? Или просто для начала чтобы было из чего пострелять?
В молодости охотился с чужой "тулкой" вертикалкой(у приятеля было второе ружьё).Один ствол на конце был раздут,но кучность и дальнобой были на высоте.Набивал больше ветеранов.Охотиться собираюсь по мелкой дичи и пернатым."Начитался" конечно,не без этого.Но отзывы самые разные и выводы пугают.Б/у оказывается лучше ваще не брать,а новые сейчас делают отвратительно!В итоге-то чё делать?
Вопрос из серии: "Подскажите, какое масло лить", если начитался, делай выводы и выбирай, что ты хочешь тут нового услышать? ЗЫ Я понимаю, если б ты хотя бы выложил из чего выбираешь, тогда был бы конструктив, а так не будет ни чё дельного для тебя в этой теме...
Новые бюджетные - на помойку. Б/у надо искать, но не по магазинам, а по знакомым-охотникам. Периодически ружья продаются теми, кто завязывает с охотой (в основном из-за возраста и когда в семье некому ружьё передать). Такие экземпляры 20-40 летней давности гораздо лучше того нового, что в магазинах. Ещё "плюс" б/у с рук, можно не оформляя пострелять из него и понять, что оно из себя представляет. Правда не совсем понятно, если охотился с вертикалкой, почему ближе горизонталка. Кстати, а бюджет-то какой?
Она же Мурка, МР-153, везет с покупкой норм волыны 1 из 300.... И ценник явно не в твоем диапазоне... Я б не брал, хотя... Сам на что прицелен?
Сейчас очень много продают оружия б/у в связи с ограничением стволов. Причем есть очень достойные варианты за небольшие деньги.
Виктор,у тебя есть такие знакомые,которые продают надёжное б/у?Буду признателен за"сводничество"!Я не разбираюсь в проверке,раковины и ржавчинку,шат стволов и не более.Но есть мастера,проверяют на звон как хрусталь!Подвешивают ствол(ы)на леску за ушко и деревянной палочкой стукают...Звенит звонко-пайка стволов "ГУТ",как ведро-хрень!Но я как не профи просто не хочу позориться ни в магазине,ни у частного продавца.В нете много вижу объявлений,но опять же стрёмно вслепую брать!
Я бы на твоем месте арегистрировался на Guns.ru и поискал там, как правило там ветераны не грешат обманом К сожалению и моих знакомых пока ни кто не распродажи свой арсенал.
На "ганзе" большую часть инфы и черпал.Но надеяться на человеческую порядочность сейчас дохлый номер.Вот и ищу эксперта бескорыстного...