Есть 44 кузов, надо перебирать подвеску. Так вот, в продаже имеется 2 вида рычагов: ориентировочная цена 30 (Китай) и 110 (Лемфёрдер (?))баксов. Вопрос: можно ли "экономить" и поставить дешёвые рычаги? Понятно, что настоящий немецкий рычаг - вещь неубиваемая, но всё же неужели тот, что дешевле на столько хуже? Кто имел опыт ремонта подвески, отзовитесь плз! Просто имея сэкономленные 160 баксов, я бы лучче аммо поменял.
Во-первых, вопрос: ты лично убедился, что нужно рычаг менять? Гремит шаровая (люфт) или сайлент-блоки разлохматились? (обычно шаровая раньше выходит из строя) Во-вторых, если уж ставить, то Lemforder или TRW (см. заодно ссылку http://www.audi.auto.ru/rbnts/suspension.htm ), тысяч на 100, а то и больше , забудешь об их существовании, если в ямы не будешь влетать
Уверенно могу сказать - лемфы на моей предыдущей машине отходили по 120-130тыс весьма жесткой езды (тяжелая морда, быстрая езда), а вот китай и прочие тайвани могут и 10тык не выдержать...
Лимфёрдер ... Когда будеш что покупать типа лемфёрдер .. аккуратнее не знаю где но в Кунцево суют что не попадя в коробка лимфёрдер ... левак конкретный ... без маркировки ... смотрите внимательнее
Можно ставить китайские рычаги,если найдёшь заводские.Я пробовал ставить 60 тыс отходили.Конечно ,если есть финансы, то ставить лучше родные.
Re: Лимфёрдер ... Блин, только и слышно Кунцево то, Кунцево это. ведь всет клином на этом Кунцева не сошелся. что за привычка гнаться за дешевизной. Мпо мне проще купить в магазине ну пусть на 10-15 долларов дороже, зато у меня будет уверенность что шанса нарваться на подделку меньше. ЗЫ. не надо говорить, что в магазинах такая же подделка только дороже. Магазины во дворе соседнего дома с одним компьютером на котором стоит позапрошлогодняя ЕТКА я не рассматриваю. Я говорю про нормальные магазины с репутацией!
Шаровая на рычаге вроде как не гремит, но сам рычаг уже ремонтировали и меняли ту самую шаровую. Да и резинка на ней - типа сайлент - блок - савсем плохая. Вот и наступили мысли о замене. По поводу производителей - был сегодня в одном уважаемом магазине в нашем городишке: предлагают 2 варианта: Lemferder за 100 баксов, некий BAW (говорят, что Австралия) за 35 баксов. Принимая во внимание, что это всё же не Китай, собранный на коленке, а заводской рычаг и учитывая экономический вопрос - вопрос - стоит ли ставить? И ещё один вопрос к москвичам: На сколько велика разница в цене в Москве? Может, стоит в столице затариться?