Всем привет,я первый раз здесь!У меня такой вопрос:хочу купить литые диски 17 сейчас стоят 15,подскажите как измениться управление,разгон ну и ваще какие отличия будут?(машина А6 98г.2.4)Или ограничиться 16?
У меня А4, тоже сначала ездил на 15 колесах, зимой купил 17 колеса (диски Аутек пр-во Германия и резина Good Year Eagle F1 215-45-17- диски в отл.сост., износ резины прибл. 8-10%, из Германии, купил за 550 у.е.) Недавно поставил. Заметил вот что: <BR>Минусы, на 17 колесах повторяется профиль дороги, на 15 это чувствовалось меньше. При езде по грязной дороге слышен пескоструй по аркам. <BR> <BR>Плюсы: увеличилась скорость прохождения поворотов и устойчивость (за счет низкопрофильной резины), на скорости 150 км\ч - шум от покрышек в салоне гораздо меньше, чем был на 15 колесах (здесь будет иметь решающее значение марка шин), третий плюс - авто выглядит намного солиднее, спортивнее и аудёвее. Да чуть не забыл, авто стал немного жестче, но ставить обратно 15 колеса я не буду (на зиму другое дело).
Согласен! На зиму можно и 15 поставить, а вот летом на 17" ездить приятнее. После первого поворота разницу почуствуешь и дело не в том, что не заносит, а в том, что кренит меньше. На 17 радиус резину можно пошире поставить. Из за этого сцепление с дорогой лучше и, как следствие, разгон.