Недавно стал обладателем а6 с5 универсал 2.4 АКП, 98 год. Ауди - впервые, потому хочу поинтересоваться Вашего совета. Сейчас стоит 15" зима. Необходимо купить комплект колес на лето. Изначально собирался брать 16" диски, но все же вопрос "красоты" взял верх, поэтому подискиваю 17". Теперь вопрос: С какими параметрами лучше подыскивать колеса? Вылет искать 35? + толком не знаю какую высоту резины брать. Где-то на форуме видел тему, что парень поставил на 17" 55/235 резину и у машины очень увеличился разгон... в таком случае нужно взять резину ниже (чтоб уменьшить окружность колеса) или уже?... Вобщем очень надеюсь на Ваш опытный совет. Заранее благодарен! как вариант рассматриваю диски:
как повлияет установка 17" на разгон?... Сильно увеличится?... по заводу 17"/225/45... Если поставить 17"/225/50, станет ли машина выше и мягче?
АндрейР,а 225/45/17 не низкая(мало профиля)?? а то,думаю,лучше наверное 235/45 или даже 245/45...ширина диска-8
ширина диска будет 7,5... Подскажите по подбору резины... Хочется чтоб максимально высокий профиль был. Что скажите на счет 225/50?
а где можно купить оригинальные 17" диски? только чтоб посмотреть еще можно было) а то на экзисте только схематичное изображение, вживую не глаянуть
Поставил 225/50 R17 - оч. доволен. Диаметр колеса в сравнении со штатным больше на 2,5 см, просвет дорожный на 12,5 мм больше. И вроде по мягкости хода ничего не потерял (с мягкой зимней 205/55 R16 сравниваю), а за счет большего диаметра вроде как мелкие ямки сглатывает даже лучше зимней. P.S. Только с 45 вылетом моя резина не встала (терлась о поворотную стойку), а с 40-ым вылетом - все путем!
Вопрос. От каких моделей Ауди подходят оригинальные диски (встанут ли?) к А4 2012 года. Хотелось бы знать их взаимозаменяемость. В частности, можно ли использовать диски от А3 2009 года? Проще всего конечно примерить, но после тяжелой операции пока не могу этого сделать, а решать надо, так как предлагают недорого оригинал от А3? За ответ заранее благодарен.
Нет! Подойдут от А6 С7,на свежих Ауди диаметр ступичного отверстия нужен 66,6 ,на предыдущих 57,1. От Мерса еще подойдут...
+1! Если бы сейчас себе ставил на 17. то брал бы именно 215/55! Катался на 225/50/17, все бы ничего, но диски погнул практически все 4, один еще и варить пришлось...