Посоветуйте с покупкой A4

Тема в разделе "A4", создана пользователем terget, 9 мар 2011.

1. terget

terget Новичок

9 мар 2011
    6
    Хочу приобрести Audi A4 (8E), до 750 тыс. рублей. Присмотрел варианты, но из-за отсутствия знаний и опыта очень нужна помощь в выборе.

Вкратце о себе. Мне 21 год, живу в Питере. Только получил права, соответственно это будет мой первый автомобиль. Очень не хочется "влипнуть", но опыта выбора, покупки, эксплуатации и т.д. у меня нет. Пригнанных американцев боюсь (может зря?).

Сегодня съездил посмотрел несколько авто. Хочется получить советы по выбору и прояснить для себя некоторые моменты. В основном вопросы по двум авто.

1. Все устраивает: 2.0 л., 64 тыс., 2007 г., начало эксплуатации: ноябрь 2008 г. (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9233887-02cd.html) Один владелец. Видел сервисную книжку — пробег реальный, ТО производились своевременно у официалов. По кузову, со слов владельца, работ не было. Только поменян передний бампер ("въехал в сугроб").

Смущает следующее:
    а) На уголках крышки багажника есть небольшая ржавчина (на других авто такого не видел). Это нормально и на других просто закрашено? Или все-таки проблема?
    б) Руль стерт (видно даже по фото). Опять же, у других авто такого не видел и при большем пробеге. В принципе, не сильно смущает, но вызывает принципиальный вопрос — это нормально? С чем связано?

2. Вполне: 1.8Т, 68 тыс., 2007 г. (http://www.ac-auto.ru/?id_Auto_Catalog=414&id=332) В целом все сносно. Манагер салона сказал, что перекрашен капот, дверь водителя и бампера. При этом настаивал, что ДТП не было и крылья не красили. По кузову есть мелкие недостатки (я нашел): сколы, царапинки, вмятинки на ребре правой двери (видимо открыли неудачно). При этом ржавчины на углах багажника нет. Салон — субъективно похуже, чем у первого, но зато руль совсем не затертый. Обслуживался у дилера, владелец один. Сервисная книжка потеряна, но будет выписка от официала.

Смущает:
    Покоцаный кузов и множество покрасок. Потерянная сервисная книжка. Заглянул под капот — как-то все неакуратно что-ли (от первого авто впечатление было приятней). Хотя конечно это только ощущения, судить не могу, по существу в этом мало понимаю.

Что скажете?

2. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    Возраст и место жительства сказал, а рост и вес - нет, без этих данных никто не сможет помочь тебе выбрать автомобиль)
    Что касается автомобилей, то если нет опыта, то лучше не суйся(а если есть, то тоже не суйся), есть конторы, которые занимаются подбором авто за адекватные деньги, лучше им дать немного денег, чем потом платить за ремонт.
    На сервисную книжку не смотри, за немного денег тебе там всё очень красиво нарисуют.

3. TiX

TiX Участник форума

30 июл 2009
    283
    Audi A6C6 3.0TDI Q
    Привет, Алексей there
    Я бы тебе посоветовал первую машину все-таки новую, хотя она и будет ниже классом, тем более если берешь кредит.

P.S.
    Ты вчера смотрел мою A4 на Нарвской

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. terget

terget Новичок

9 мар 2011
    6
    Антон, мир и в правду тесен :)

С авто сомневался пару месяцев. Сейчас определился 100 %, что хочу А4. Новая — точно не вариант, очень много потеряет в цене через год (планирую через год-два продавать). В кредит только частично, вкладывать разумные деньги в машину после приобретения готов.

P.S.
    Как там с покупателем, кстати?

5. terget

terget Новичок

9 мар 2011
    6
    Место жительства определяет рынок: в Питере в разы меньше предложений, чем в Москве.

По конторам:
    1. Посоветуете куда именно обратиться?
    2. Они несут ответственность за результат (мне что-то подсказывает, что нет)?
    3. Моим критериям соответствуют всего 6-7 авто (искал через авто-ру и яндекс-авто). Зачем мне куда-то обращаться, если я могу сам их всех посмотреть, а потом загнать на СТО на полную диагностику? В худшем случае я потеряю стоимость диагностики, если результаты будут плохие.

Если не смотреть на сервисную книжку, то как вообще предварительно оценивать тех. состояние? Иногда владелец вызывает доверие, иногда нет. Смотрел несколько вариантов, из них положительные впечатления только от двух владельцев (один отписался выше :)).

6. TiX

TiX Участник форума

30 июл 2009
    283
    Audi A6C6 3.0TDI Q
    В пятницу едем в МРЭО
    Кстати, могу дать контакты в Ауди Центр на Стачек, там можно найти что-нибудь из трейд-ина, но скорее всего придется ждать...
    В принципе в Ауди Витебский тоже можно обратиться.
    Это их заработок, когда они продают тебе машину со скидкой, а ты менеджеру откат даешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. terget

terget Новичок

9 мар 2011
    6
    Буду очень благодарен!

Манагер дает скидку на авто из трейн-ин, правильно я понял?

8. TiX

TiX Участник форума

30 июл 2009
    283
    Audi A6C6 3.0TDI Q
    Лучше позвони
    Я как-раз на днях туда поеду...

9. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    terget,
    1. Я в Москве живу, поэтому не смогу посоветовать, да и ни разу не прибегал к такого рода услугам, но это что-то типа такого: http://www.deksclub.ru/usl_pod.php?nid=10
    2. Вряд ли они несут ответственность за результат, но у них есть всяческое оборудование
    3. Вот ты их смотришь, и что ты можешь увидеть? муляжи вместо подушек ты не увидишь, толщину ЛКП не проверишь, да и не знаешь ты куда смотреть надо
    4. Диагностика на сервисе это хорошо, но далеко не панацея. Они посмотрят подвеску, считают ошибки компьютером и всё. Геометрию они проверять не будут, толщину ЛКП тоже.
    5. Про сервисную книжку я уже говорил. Никак ты на глаз состояние автомобиля не определишь.

Вывод: идеальный вариант - это диагностика на специализированном сервисе, как называется такой сервис в Питере я не подскажу, но уверен, что он есть

10. TiX

TiX Участник форума

30 июл 2009
    283
    Audi A6C6 3.0TDI Q
    http://www.dilauto.ru/

Советую посмотреть из форум по поводу диагностики

(не реклама)

11. terget

terget Новичок

9 мар 2011
    6
    Ок, вечером позвоню.

Спасибо большое, почитаю.

12. mpsnik

mpsnik Новичок

10 мар 2011
    21
    BMW 528 f10
    Руль при таких пробегах не должен быть затертый, у меня у товарища такая ауди с пробегом в 120 тыс. и руль в нормальном состоянии, только на водит сиденьке кода чуток просижена.

13. terget

terget Новичок

9 мар 2011
    6
    Мне кажется странно скручивать пробег, подделывать сервисную книжку и договариваться с дилером, ради того чтобы чуть дороже продать. С другой стороны не могу найти другого объяснения потертости руля. Вот и мучаюсь.

14. tek

tek Новичок

2 мар 2011
    19
    A4 1.9TDI AVF 03г.
    В этом случае необходимо позвонить в данный сервис ( штампом определить сер.) и по вину уточнить, что выполняли по регламенту.

15. AleksandrSA4

AleksandrSA4 Новичок

8 мар 2011
    79
    A6 C7 3.0 TQ
    Первая машина десятина,отьездил 5 лет, первые 5 лет Папа в итоге пробег 258 000 проблем ни каких. Собрался брать A4 2001 года Пробег 235 000. Спросил что менял. Говорит турбину но не всю, только внутрености! Я ему утверждаю что менять надо всю т.к. частями меняют только в заводских условиях. Папилац в РФ С 2005 г.Стоит брать или нет?

16. Ryzhkoff

Ryzhkoff Новичок

3 окт 2010
    13
    Golf pius
    В дилижансе нормальные мастера, знаю не по наслышке. Вот только по поводу диагностики приобретаемого авто. лучше, я так считаю, привлечь знакомого человека, которому доверяешь и у которого достаточный опыт эксплуатации авто марки VAG, осмотреть авто с ним. Он знает слабые места и как проявляются технические недостатки. Диагностика у незаинтересованных специалистов в масс-сервисе непредвзята. ИМХО.

Сам собираюсь стать владельцем А4-А6 с пробегом в ближайшее время.

17. KbICa

KbICa Новичок

1 янв 2011
    37
    A4/B7 1.8T BFB '06
    По поводу 2.0 л надо сразу сказать, что есть высокая вероятность нарваться на масложор. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=45446

18. ГермаНН

ГермаНН Новичок

15 мар 2011
    4
    форд
    подскажите,а как дизеля на А4(8Е),кто владел,поделитесь информацией!

19. AskDenisko

AskDenisko Новичок

15 мар 2011
    16
    A4 B7 2.0 TFSI
    Уважаемые!Простите что и тут напостил, просто завтра брать надумал, помогите, пожалуйста! Хочу стать вашим одноклубником! Если кто может подскажите про авто:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9450027-bf13.html
    У кого какие мысли, завтра просто собираюсь ехать смотреть данный транспорт!

20. Niglem

Niglem Новичок

15 мар 2011
    81
    А4/B7 AVANT 2.0 мкпп
    Езжу на турбо 02 года весной продавать буду полюбому возьму турбо немца