Посоветуйте с замком двери!!!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Киевский, 14 мар 2012.

1. Киевский

Киевский Новичок

28 июл 2008
    75
    Audi 100/45 2.0 AAE 1992г.
    Такая вот фишка:чуть похолодает и дверь не закрывается пока вэдэшкой внутрь не прыснешь, но если по неровной дороге ехать, то может и самопроизвольно открыться. Это водительская дверь. на пассажирской было тоже самое, нашел на разборке поновее якобы, поставил (дело было в конце лета) все вроде бестово, но опять до зимы. Та же хрень. А по теплому времени все чика пука закрывается с полтычка.
    Скажите насколько замок разборопригоден, думаю может разобрать оба да промыть?? Я так понял, что б\у нормальных не найти (хотя у нас то разборок хватает.
    Мыть или не мыть вот в чем вопрос:::shock::shock::shock::shock:
    А ччто коллеги по цеху скажут?:confused::confused::confused::confused::confused:

2. mega80

mega80 Новичок

14 май 2011
    33
    90 B2,2.3KV_карб
    вчера гуглил и про пассаты такую же тему читал.
    снимают, промывают в бензине, маслят маслом, ставят и пользуются до морозов)))
    про флажок еще какой-то писали внешний(не тот что внутри двери), что он не опускается/поднимается до конца - в этом и есть причина. "Открыл дверь, додоавил флажок, дверь хлоп и закрылась."(с)

У меня замок наоборот закрывается и не открывается.Кузов В2 Ауди90. Лочит(Lock) его что-то всередине механизма... может просто механизм уже износился((( Как закрыл на ключ - так и не открывается(( Изнутри приходится лезть и отвёрткой рычаги(те что внутри механизма замка) раздавать в стороны. Снимал много раз, в бензе промывал 2 раза, смазывал маслом, всё по прежнему.
    Такие замки уже не выпускают. (((
    Есть ли аналоги?
    а то ни ЦЗ поставить, ни нормально дверь открыть/закрыть, извёлся весь, нервы одни...
    "Вот фото этого подозрительного типа":
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

3. kimana

kimana владелец Тардис

18 мар 2008
    1.502
    Lexus RX
    У меня похожая байда но только с задними дверями. На морозе ваще не открыть а ежели откроешь то не закрыть. Все дело в тросиках привода замка, они примерзают к рубашке и клинят. Там на каждом тросике наконечники резиновые, когда он рвется влага попадает внутрь тросика и примерзает. Скорее всего замок здесь не причем хотя я могу и ошибаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mega80

mega80 Новичок

14 май 2011
    33
    90 B2,2.3KV_карб
    Понимаю что ответ для Киевскийу
    А у меня система без тросиков. Тяжки везде.

5. kimana

kimana владелец Тардис

18 мар 2008
    1.502
    Lexus RX
    Понимаю. Была у меня В2, принцип работы знаком. Но а ты когда снимаешь сам замок он работает нормально? Или тоже клинит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Как коллега по типу машины и ее мотора скажу, что замок надо снимать чистить-мыть и смазывать. Чтобы его снять, надо располовинивать дверь. Иначе не отцепишь тягу от внешней ручки.

Если там накопилось много ржавчины, то тогда замок после отмывания в керосине (или ДТ) от старой смазки можно положить на ночь в посудину, в которую налить раствор столового уксуса и уксусной кислоты в соотношении уксус 0,5л на кислоту в маленькой бутылочке. Все это покупается за копейки в любом продуктовом магазине.

Долго (типа несколько дней) в уксусе не отмачивай, а то он разъест силуминовые детали замка! Ночи будет достаточно, только ставь на свежий воздух, а то уксусом будет вонять!:cry:

Для смазки отмытого и очищенного замка рекомендую ЦИАТИМ-201 (но не 203, тот гигроскопичный!!!)

7. mega80

mega80 Новичок

14 май 2011
    33
    90 B2,2.3KV_карб
    тож клинит, когда имитируешь закрывание двери на 2 щелчка отвёрткой и "флажок" блокиратора опустить и поднять.

8. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
  9. Киевский

Киевский Новичок

28 июл 2008
    75
    Audi 100/45 2.0 AAE 1992г.
    Парни спасибо за советы!!!
    пока пошел по пути наименьшего сопротивления-приклеил резинку, как Лехан советовал. Пока еще не очень тепло поюзаю этот вариант, а если нет, то потеплее будет полезу разбирать все и промывать.
    Но после приклейки резинки стал ощущаться четкий щелчок, которого я ни разу не слышал.
    По результатам отпишусь
    всем респект:nod: