Здравствуйте! Поделитесь информацией по сервисам, где можно по приемлемой цене заменить передние колодки. У ОД ценник колеблется в районе 5700-6500 руб за работу. Да, еще буду признателен если поведаете, где помимо exist можно заказать оригинальный комплект?
Меняется в любом вменяемом сервисе. Стоимость работ 700-1100 руб за перед. Задние с электроручником 1500-2000 и должен быть комп у сервисменов. Колодки в любом более или менее нормальном магазе можно купить(экзист, автодок, диол, авто-зэт и т.д.), разница в цене колодок по сравнению с ОД 2-3 раза.
Я на других машинах гарантийных менял все не у ОД.. строго на оригинал. Если вдруг вопрос возникал, всегда отвечал, что много путешествую и делал ТО у официального дилера в Белоруссии в Минске Говорю - проверяйте базу, вся инфа должна быть.. Они тут же сливались и отставали
По условиям гарантии колодки и тормозные диски имеют ограниченную гарантию(зная ауди могут и вообще написать, что не имеют). Не парьтесь меняйте где угодно и на что угодно. На всякий случай: на конвейер колодки поставляет ATE и Textar, возможно кто-то еще. У меня в двух оригинальных комплектах лежали АТЕ. Можете брать и не париться, правда разница в цене с оригиналом небольшая, есть фирмы с разницей в 2 и более раза от стоимости оригинала, я разок рискнул, отъездил в два раза дольше, чем на оригинале и АТЕ, но рекомендовать не буду. Можете порыть поиском, где-то отписывал про металло-керамику.
Дополнение. Не скупитесь на ремкомплект направляющих скобы суппорта. Резиновые чехлы пальцев за год дубеют, влага и продукты износа приводят к подкисанию пальцев. Скоба плохо отходит, как результат неравномерный износ колодок. Каждую вторую замену не грех и профилактику суппорта делать с заменой смазки и резинок, стоимость ремкомплекта 200-300 руб, работы 700-1000 руб. Это существенно продлевает жизнь суппортам.
Передние колодки: 8K0 698 151 H (оригинал с датчиками) 4 237,49р. в экзисте. http://www.dbenz.ru/catalog/part.8K0698151H.html Вот тут 3800 под заказ(тут и брал) Замена http://www.unitsever.ru/audi 792 рубля. Сервис как у официалов. Все аккуратно и чисто. Задние недавно менял (не знал про электронный ручник и сложности). В обычном арасервисе у знакомых за 800 рублей поменяли (там как то накидывали провода с акума)
Можно и проводами, а можно и монтировкой отжать. Тут кто-то отписывался про такую замену(с применением монтировки в арасервисе) и попадание на замену суппорта
Если б я знал, то заехал бы в норм сервис. Просто колодки уже кончались, новые лежали в закажнике, стоял в пробке, заехал в арасервис ))
Блок управления двигателем!!!!!A5 Всем Добрый день!!!!подскажите мне пожалуйста автомобиль Audi A5 2010 гв 2.0 TFSI 211 лс после ДТП не стало включаться зажигание, после долгой диагностики Электриками выявили- что нету связи с ЭБУ!!!!!подскажите пожалуйста где можно отремонтировать? Либо купить бу и перепрошить!!!!за ранее благодарен. Жду вашей помощи
Привет народ. Накрылся у меня ЭБУ DL501 на тачки Audi a5 sportbek квака 2009г. Блок по номеру ОB5927156E. А сегодня мне блок подогнали под номером ОB5927256F. Спецы тут есть по блокам? Получится у меня его за клонировать под свою машину? Заранее спасибо люди добрые))
Добрый день друзья. У меня a5 2.0 Quatro пробег 136000 1. Стал на холодную троить 2. Через 2 месяца стала появляться ошибка давления масла в двигателе на холостых оборотах 3. Появляется ошибка epc 4. Загорелся чек Посоветуйте толкого частного мастера в Москве. Так же будут полезны другие советы
При открытии крышки залива масла, давление не нормализуется, значит дело не в маслоотделителе. Предполагаю, что дело в балансировочных валах
Вообщем то поменяли валы балансировочные, но появился стук в поршневой. Из за не качественной или не профессиональной работы такое возможно?