Посоветуйте шлемак на 125кубовый мопед. бюджет я думаю до 7.000 , внешне не важен, нужен качественный шлемак
Я бы в такой бюджет посоветовал AGV вот например: http://mxstuff.ru/index.php?route=product/product&path=2_211_21101_2110102&product_id=10000176 А так в этом ценовом диапазоне все примерно одинаковое.
Я сейчас по городу в кроссовом шлемаке езжу. Все нравится, но после 90 км-ч голову мотает)) Если по трассе, то у меня флип-ап имеется.
По поводу шлема вот что скажу, в прошлом году тоже искал хороший недорогой шлем. Выбрал Marushin, купил в подарок другу и себе, цена в районе 6 т.р. Откатал сезон - всё отлично, только поцарапал чуть когда головой заднее стекло в машине разбил. В этом году решил взять что то иное и подороже, купил shark s900 такой весь красивый со встроенными очками - гавно, пыль летит, вентиляция дует чётко в глаза, как не закрывай воздуховоды, через встроенные очки ничего не видно - так ни разу и не опускал их. Поездил в shoei(топовая их модель) - взял у друга. Он в нём в прошлом сезоне гонял, чуть приложил и в этом купил ICON. Shoei - хороший шлем, тихий, удобный, но опять же - избыточная вентиляция и не стоит он таких денег - в районе 30тр. В общем все из моих знакомых признали Marushin лучшим шлемом. Стеклопластиковый, очень крепкий, не тяжелее тех же шарков, шуек и агв того же класса. Не вонючий, отлично сидит, оптимальная неназойливая вентиляция, при желании герметичный, правда не очень удобная, но зато самая надёжная система фиксации под подбородком - хлястик с пряжкой. В общем с удовольствием сейчас одеваю свой старый шлем, но только днём, ибо с дуру поставил на него зеркальный тёмный визор. А друг у меня с этим марушином уже 3ий год не расстаётся. Вот и гонись после этого за дорогими и брендовыми шлемами.