Посоветуйте шумоизоляцию.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем l33th4x0r, 31 июл 2011.

1. l33th4x0r

l33th4x0r Новичок

20 июл 2011
    37
    80/b3
    В салон попал антифриз - ковролин постирал, а шумку пришлось частично отрезать и выкинуть. Материал был похож на войлок, зелёный какой-то и толстый. Чем можно заменить? Войлок дороговат, да и конденсат может впитывать. Ранее покупал пенофол, но это теплоизоляция, а не шумо. Советовали Герлен, но он воняет потом. По слухам. Надо немного - под передние сидения только.
    (audi 80 b3)

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    В тазолабазах продают универсальную шумку. Стоит рулон совсем не дорого. Рулона хватит на переднюю часть салона. (на вид вот такой http://www.fan-tuning.ru/assets/images/dop/shumka/shumka-1-9.jpg)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. danjer

danjer Участник форума

22 ноя 2009
    101
    Audi 80/b4 2.3 NG 1993 г.
    В хозмаге оли на строительном рынке продается "изолон" нужен тот, который ППЭ. Толщины 8 мм хватит.Бывает и самоклеющийся.
    Я себе недавно полностью до метала разобрал салон и проклеил сначала Визоматом-МП(виброизоляция), потом слой изолона(тепло-шумоизоляция),а сверху родную шумку и ковролин.Ковролин возил на мойку, теперь он у меня почти как новый(грязи было!).После сборки в салоне стало намного тише, шум от дороги почти не слышен.

4. l33th4x0r

l33th4x0r Новичок

20 июл 2011
    37
    80/b3
    а как название? мне надо обычный материал типа войлока на замену. но можно ещё и изолоном и проклеить сам металл визоматом-мп. дорого этот визомат стоит?

5. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Про название не спрашивай, не помню. На замену это лучшее что можно купить под боком. Он и представляет из себя какой то взлохмаченный материал (примерно сантиметр или полтора) покрытый чем то типа битума (2-3 мм) и сверху плёнка. (на вазах на полу лежит подобный)
    И размер рулона что то около 1 метр на 1.5.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. danjer

danjer Участник форума

22 ноя 2009
    101
    Audi 80/b4 2.3 NG 1993 г.
    точно не скажу, у меня был из старых запасов, но думаю в районе 450-500 за лист размером 60*90 см.
    Как вариант для супер экономных - наплавляемые кровельные материалы(линокром, бикрост и т.п.). Я свою предыдущую машину(21093) сплошным слоем от лобового стекла до задних сидений укатал,потом изолон 8 мм и ковролин.эфект был отличный.Только клеить неудобно.Нарезал кусками не больше чем 30*30 см, грел паяльной лампой до расплавления верхнего слоя и лепил на железо.Долго но цена за рулон 10 м2 тогда была 750 руб.

7. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    на разборке купить рублй за 200 от такой же машины!

8. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    В более менее приличном состоянии, уже наверное не реально найти.

9. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    А че ее искать-то, она же нафиг никому не нужна. Даи не руль это. если тачку не разбирали, то будет как новая.

Кто ищет, тот всегда найдет!:beer:

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Да найти не проблема, проблема в том, что они все без исключения замоченные. А материал из которого они сделанны, как промокашка. Один раз намочились, на выброс, сразу проседают, и становятся в два раза тоньше.