В салон попал антифриз - ковролин постирал, а шумку пришлось частично отрезать и выкинуть. Материал был похож на войлок, зелёный какой-то и толстый. Чем можно заменить? Войлок дороговат, да и конденсат может впитывать. Ранее покупал пенофол, но это теплоизоляция, а не шумо. Советовали Герлен, но он воняет потом. По слухам. Надо немного - под передние сидения только. (audi 80 b3)
В тазолабазах продают универсальную шумку. Стоит рулон совсем не дорого. Рулона хватит на переднюю часть салона. (на вид вот такой http://www.fan-tuning.ru/assets/images/dop/shumka/shumka-1-9.jpg)
В хозмаге оли на строительном рынке продается "изолон" нужен тот, который ППЭ. Толщины 8 мм хватит.Бывает и самоклеющийся. Я себе недавно полностью до метала разобрал салон и проклеил сначала Визоматом-МП(виброизоляция), потом слой изолона(тепло-шумоизоляция),а сверху родную шумку и ковролин.Ковролин возил на мойку, теперь он у меня почти как новый(грязи было!).После сборки в салоне стало намного тише, шум от дороги почти не слышен.
а как название? мне надо обычный материал типа войлока на замену. но можно ещё и изолоном и проклеить сам металл визоматом-мп. дорого этот визомат стоит?
Про название не спрашивай, не помню. На замену это лучшее что можно купить под боком. Он и представляет из себя какой то взлохмаченный материал (примерно сантиметр или полтора) покрытый чем то типа битума (2-3 мм) и сверху плёнка. (на вазах на полу лежит подобный) И размер рулона что то около 1 метр на 1.5.
точно не скажу, у меня был из старых запасов, но думаю в районе 450-500 за лист размером 60*90 см. Как вариант для супер экономных - наплавляемые кровельные материалы(линокром, бикрост и т.п.). Я свою предыдущую машину(21093) сплошным слоем от лобового стекла до задних сидений укатал,потом изолон 8 мм и ковролин.эфект был отличный.Только клеить неудобно.Нарезал кусками не больше чем 30*30 см, грел паяльной лампой до расплавления верхнего слоя и лепил на железо.Долго но цена за рулон 10 м2 тогда была 750 руб.
А че ее искать-то, она же нафиг никому не нужна. Даи не руль это. если тачку не разбирали, то будет как новая. Кто ищет, тот всегда найдет!
Да найти не проблема, проблема в том, что они все без исключения замоченные. А материал из которого они сделанны, как промокашка. Один раз намочились, на выброс, сразу проседают, и становятся в два раза тоньше.