Свечи у меня ржавые!!! Я авто приобрел не давно у друга, который откатал приблизительно 30 000 км. Ни кто из нас свечи не менял!!! Посоветуйте какие свечи мне поставить? А4, 1.8Т, 2003 год (модельный ряд 2004 год), кваттро, АКПП!!!
101 000 063 AA - оригинальный номер NGK PFR6Q - эти свечи идут в оригинале (другие использовать не советую)
это справедливо только для а4 или для всего ряда моделей? и еще вопросик. знакомый себе вкрутил в семерку свечи от митсубиськи аутлэндера, они там длиннее наших примерно на 1 см, и получается что они расположены в самом центре камеры. У нас такой номер прокатит? или поршня(клапана) достанут до них?
На сколько мне известно это актуально для моторов 1.8Т ,особенно чипованых . Сами свечи идут в оригинале для Rs4 8D, RS6 4B. По второму вопросу нихт фирштейн ,но думаю что все же надо смотреть в сторону оригинала ...
оригинал конечно хорошо, но времяни очень уже много прошло с момента создания бочки, поэтому я и спросил про удлиненные свечи. может кто ставил или что подскажет?
для начала прежде чем свечи менять, надо на них посмотреть. допустим только небольшой желтоватый налет. все остальное это либо проблемы топливной системы, либо плохого бензина(красноватый налет например). а по сабжу NGK пользую уже лет 5-6. меняю раз в 30-50 ткм.