Всем привет! Решила перевести своего питомца с натуралки на сухой корм. Посоветуйте, пожалуйста, хороший корм для собаки крупной породы (вес 65 -70 кг). Желательно не очень жирный и с нормальным содержанием мяса. Заранее премного благодарна.
А в Hills нормальное содержание мясных продуктов? Про какие-то корма читала, там содержание мяса 4 % всего.
Хиллс лучше не брать. Юкануба лучше у них тоже диет линейка есть. (из личного опыта) У меня собака дюже аллергенная
На самом деле, мяса, как такового, в сухих кормах практически нет. Основу составляет мясо-костная мука. А к ней добавляют все остальное (овощи, злаки, витамины и т.д.). Очень многое зависит именно от качества мясо-костной муки. В дешевых кормах, например, используется мука, произведенная из куриных отходов и перьев.
Это корма одного класса. Просто кому-то больше нравится, или подходит, тот или иной корм по разным причинам. Кстати, не видел у Юканубы лечебных кормов, есть только ограниченная линейка диет. Сам своих собак перевел с Хиллса на Юканубу, когда были проблемы с поставками в РФ.
В детстве кормили Биомилом, но собака постоянно собирала и ела керамзит из цветов и на территории участка, поняли, чего то не хватает в организме, сдали биохимию, оказалось нарушен кальций-фосфорный баланс, давали всякие витамины, добавки, перевели на натуралку, все нормализовалось. Пришли к выводу, что в корме содержание микроэлементов совсем не то, что указано на этикетке. Теперь кинолог говорит переходить на сухой корм. Но как переводить если там мяса нет? Он же на злаках и траве ничего полезного не получит! Или мясо-рыбу-курицу дополнительно давать?
Необходимые животные белки есть в нормальных сухих кормах, причем ветеринары даже не рекомендуют давать дополнительно витамины, если нет проблем со здоровьем у животного. Дополнительно давать что-либо к сухим кормам нет необходимости. Если есть какие-то сомнения, рекомендую Вам проконсультироваться с хорошим вет. врачем или заводчиком в клубе. Мой опыт и опыт всех знакомых, владельцев собак разных пород, говорит о том, что если кормить собак хорошими сухими кормами и регулярно делать все необходимые прививки, проблем со здоровьем у животных нет.
Со здоровьем проблем нет, регулярно следим и делаем всё необходимое. Так что, надеюсь, всё будет хорошо. Главное, чтобы корм был хороший и ему нравился
Проконсультируйтесь только насчет правильного перевода на сухой корм. Я знаю как переводить с одного на другой (в течение 7 дней при кормлении постепенно добавлять новый корм к старому, увеличивая пропорцию содержания нового), возможно и с натуралки так же переводят
Когда покупал своего, заводчик сказал что эта порода аллергики и что он кормит его Белкантой. Им и кормил. Но потом не стало возможности приобретать этот корм. Перевёл на Акану. Жрёт за обе щеки и не давится))
Вот это по нашему... по бразильски тут главное центрифугу пральна откалибровать, а то ещё трансаминазы полезут со всех щелей. О как мяса нет, так в колбасе то ж нет и ни чего жрут людишки. Зато звери в дикой природе, прям мясом объедаются. Энимал планет в руки, любую передачу про хищников, там даже показывают, чем они питаются. А, мой опыт лечения собак говорит о том, что не смотря на необходимые прививки и правильное кормление (ещё бы правильное движение добавить, а то 30 минут утром и час вечером предел крутости) они все равно болеют и умирают. Зы: Если что, то кормлю "Хиллсом", а "Эканубу" ещё лет 10 назад кажется "Проктор и Гембл" купил. "Нутро" можно попробовать, если они ещё транскорпорациям не продались.