Посоветуйте железную защиту картера

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Сёма, 11 ноя 2007.

1. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Пластиковая не помогла - пробил картер в четверг на новосходненском шоссе. Оригинальную пластиковую ф отопку(!). Хочу железную теперь.

Знаю 2 конторы "Шериф" и http://www.avtozaschita.ru, но защита шерифовская не очень нравиться а у последних на Audi ничего нету [​IMG] может кто ещё знает какие конторы?

P.S. блин вот накой *** сделали поддон из дюраллюминия (!) сделали бы простой стальной - была бы вмятина, но не дыра!! [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. karp4

karp4 Новичок

21 июл 2007
    26
    Audi A4 1,8T 99г.
    Ответ: Посоветуйте железную защиту картера

Я заказывал недавно, через наш автомагазин, из белоруссии, вот координаты их не говорят, сцуки, у них
    же и с разборки любые запчасти (по ходу там крупнейшая разборка). Защита железная отличная и на картер и АКПП, не мнётся, с ребрами жёсткости.

3. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

:) за ответ спасибо.... вот только помощи от него...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

брал шериф в автозет - сервис рядом подняли - предние три крепления неподходят по размерам т. е . их спец болты невлазят в пластиковые уши под бампером, тем более если защиту уже ломали, передние крепления могут не выдержать защиту - она тяжелая зараза :hot: чтоб впихнуть нужно пилить эти спец болты - вообщем не продуманно совсем- сдал назад. и еще там именно картера двс защита - коробку не закрывает.

Обещали в понедельник - дубовый пластик :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

вот такойже был

Что они имеют ввиду "Установить закладные пластины 1 на фибровую панель радиатора" т. е. защита на радиаторе висеть будет?

я так подумал если тяжелую железку прикрепить к к пластмассе то при ударе не только железкой саданет но и пластмасу вырвет.

7. Yura77

Yura77 Участник форума

14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди

http://www.dzk.ru/

8. Sasha_T

Sasha_T Bad e-mail

8 мар 2007
    144
    Audi A6 95г. V6 2,6 ABC МКПП, была, осталась на форуме.

На рынке в кунцево есть всё, для моей, например, я когда-то узнавал несколько разновидностей и ещё на заказ могут сделать цена до 2т.руб, и ещё кажется у нас в 16 на рынке где-то были знакомый на мерса брал.

9. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

просто для размышления:
    А6,ALF,2,4л у клиента была установлена защита шериф,но т.к. маслянный поддон на 2,4 стоит низко,и очевидно в связи с особенностями работы мозга(не работы...)маслянный поддон в очередной раз треснул и потёк......а железная защита с виду осталась целой..........
    железная защита не делает А6 с 2,4 бульдозером.....в консерватории ,тьфу, в манере езды надо что-то менять...
    магазины специально на ALF держат маслянный поддон в наличии,ходовой товар....

10. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Так ответте пож к чему прикручивается с переди?

штатная пылезащита- крепится на пластик кронштейны 3 шт. из инструкций на железо - понял что нужно кронштейны демонтировать и крепить за чтото снизу радиатора - т. е. случись чего придется менять не только картер но и радиатор.

я прав :confused: :confused: :confused:

11. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

2Сашка_Т
    восновном в кунцево продаёться именно "Шериф", а у нас или шериф или некое подобие самопальное на неё. Хочу нормальную защиту с рёбрами жёсткостями и т.д.

2dimo61
    ну то что сам картер находиться неудачно, это я уже заметил, но если внимательно прочитаешь начало темы у меня поддон треснул не просто так и не по моей вине :) и бульдозер мне не нужен..

И прост так поддоны не лопаються (!), как я уже понял не стоит пытаться обманывать завод производитель - написано пройтись при установке поддона перекрёсно сначало с 5Нм, а потом перекрёстно затянуть до 10Нм - нужно делать именно так (!) а вся эмпровизация приводит к печальным последствиям.

2Vadgr
    да там пластик и крепить нужно к пластику (!) потому что вся морда (туда куда кремяться фары, радиаторы и т.д.) это пластик (!) и называеться она Панель крепления радиатора http://www.elcats.ru/audi/scheme.asp?mdl=823&pid=7EA3B44C

12. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB
    #12 Vet, 13 ноя 2007
    Последнее редактирование: 13 ноя 2007

На своей Шериф крепил, и вам советую по возможности крепить к детали №23 http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=261&unit=8E20DBCF
    Главное не крепить защиту к подрамнику "намертво", а через резиновые проставки, особо не затягивая самоконтрящиеся гайки. Ибо подрамник во время движения может незначительно двигатся относительно кузова. Жосткое крепление защиты и спереди (например к "телевизору"(панель крепления радиатора) или указаной выше детали кузова), и сзади к подрамнику, будет подвергать места крепления защиты излишним нагрузкам. Это может привести, в свою очередь, к не желательным последствиям (ослабление креплений, трещины).
    А вообще, мои впечатления о защите Шериф тут.

13. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

ставил на прошлую машину "Шериф" ИМХО она годиться только для шумо- и грязе- изоляции, не имея никаких усилений и т.п. прминается очень легко ... чему были доказательства в виде вмятин на картере (!) на этой же машине вмятина означает дыру :(

14. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

особенно прикольно,что на турбо машинах по №23 идёт давление НАДДУВА.......

15. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB

Очень ценное замечание! Не знал, но подозривал, что труба может использоватся в разных машинах по-разному. По этому написал "ПОВОЗМОЖНОСТИ"! Крепление защиты к пластику, по моему - хамут на шее. Надо осознавать, что в случае срыва стальной защиты какой-то кочкой спереди на жостком ее креплении к пластику, она передним краем упрется в асфальт а задним в алюминевую коробку... Конечно каждый выбирает для себя сам, но в случае если нет возможности нормально закрепить защиту спереди, я б отказатся от ее установки. Потому как последствия ее использования в сравнении с пробитым поддоном могут оказатся катастрофой.
    Я отнюдь не приверженец защиты шериф, но меня крайне это удивляет. Загнуть стальную защиту толщиной 2 мм.. :eek: Вам разве что броню ставить... И ребра жосткости особо не помогут, потому, что такую деформацию мог сделать только точечный удар. А каждое ребро жосткости и дополнительный милиметр толщины самой защиты это дополнительный вес и, соответственно, уменьшение клиренса.

16. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    #16 Сёма, 13 ноя 2007
    Последнее редактирование: 13 ноя 2007

2Vet

Сталь стали рознь... мягковата она реально у "Шерифа".. такое ощущение что берут самую простую и дешовую корячекатаную сталь и из неё делают эти защиты. + пример: взять кортонку метр на метр и слегка ударить в центр (она промнётся ), а если сделать на ней рёбра жёсткости, то дура в центр с той же силой меньше промнёться и нанесёт меньшей вред.

А по поводу клиренса, я без проблем пожертвую сантиметром на рёбра жёскости если нужно :)

17. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

а у меня чегото ообще трубы этой нет = ( может так быть?

все убедился окончательно - железо мне не нужно - буду ждать "дубовый" пластик в АвтоZ - обещают теперь в конце недели.

18. vadiminator

vadiminator Завсегдатай

4 апр 2007
    811
    Ауди А4 2,0 TFSI
  19. vadiminator

vadiminator Завсегдатай

4 апр 2007
    811
    Ауди А4 2,0 TFSI

В ДЗК на мою машину защиты нет и не делают!!!

20. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

лично мне умельцы поставили от обычного ТАЗика 8ки. дуралюминевая защита, очень хороша. если помнешь - выпрямляется, чуток подпилили ее и наварили гайки. на мою а4 встала как родная. счастлив и доволен. купил за 300 рублей вроде =)