Добрый день. Моя первая зима приближается, ранее машины не было, вожу мало-о 2 мес пока. Подскажите плиз какую зимнюю резину мне приобрести? Шипы или липучка? Не хочу скользить, боюсь этого страшно )) радиус 16. Ездить почти всегда по Москве. Хаккапелита пусть, но какая?
ну типа того поподробнее - DUNLOP - производитель 205/55 R16 91H - размерность и скоростной индекс SP Winter Sport 4D - модель Эт резина применяется как актуальная стоковая зимняя , во всяком случае мне такая из Ингольштадта пришла ...
Спасибо. А я вот подумала, а почему на новой машине континенталь стоит летняя? Она больше а3 подходит?
Хороший вопрос...Глубокий... Liliana , ответ на него и на самые разные другие можешь получить если позвонишь по телефону - (495) 775-88-88 .
Тоже озодачился таким вопросом. Подпишусь на темку. Шипы шумноваты, прошлой зимой только по асфальту катал.
Ну что Вы тут девушек путаете то))) Дорогие девушки, резину лучше брать Nokian Hakka 8. Это последняя которая вышла на рынок, у неё больше шипов и уже как минимум поэтому больше шанс не улететь) Размер колес проще всего посмотреть на колесах которые стоят на машине. На А3, как уже писалось выше, скорее всего 205/55 R16 (ищем подобную надпись на колёсике и узнаём свою) Потом выбираем хорошего продавца шин, например компанию Vianor. Звоним в ближайший центр, узнаем наличие колес и едем переобуваться) Спасибо за внимание)))
да однозначно! чтобы потом не жалеть ни о чем.......... если стаж почти нулевой, то уж лучше на них опыта набираться Я бы кстати континенталь или мишлен еще посмотрел, или даже гиславед какой нибудь....... Вообще ведь авто ревю вменяемо про плюсы-минусы пишет. Брать из первой пятерки по результатам теста, и что по описанию ближе к условиям эксплуатации http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131655&SECTION_ID=7429 вот второе, третье, и пятое место мне нравится.......а ХАККА 8 шумная и дорогая....и в городе по асфальту плохо будет держать
не катался и не собираюсь))........доверяю написанному, логике и имеющемуся опыту использования шиповки
Андрей, не доверяете Авторевю-почитайте отзывы счастливцев на маркете в Яндексе. Многие уже купили эту резину, и как то не очень о шумности отзываются, да и по логике вещей-ну не может большее количество шипов шуметь меньше))) А по поводу держака-вопрос старый и риторический............но если "совместить" два теста Авторевю, то Хакка Эр2 без шипов тормозит на 6!! метров быстрее (33 против 39 метров у шипованной Хакки8).........этот факт можете прокоментировать? Это как раз совпадает с моим прошлым опытом относительно выбора резины, поэтому я и "осуждаю Пастернака не читая"-читал, но другой том)) Хакка8 по своему хороша за полярным кругом, но по московскому мокрому асфальту я бы своей жене ее не поставил........думаю вы тоже))))