Постановка на учет авто

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем alexisp, 16 апр 2008.

1. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Ситуация: авто пригонялся из германии растамаживался в Моск. обл. и был поставлен на учет соответсвенно тамже. Покупаем этот авто со снятием с учета и приезжаем ставить в другой регион, допустим Липецкая обл., там дают времянку и пробивают машину на что то и все это продолжается 4 мес:hot: после чего благополучно ставят на учет.
    Вопрос: на основании чего это делают?

+У данного авто был талон техосмотра на 2 года (прошел только 1 год) можно ли переоформить талон ТО без прохождения инструментального контроля?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.
    Ответ: Постановка на учет авто

По первому вопросу не в курсе...
    По второму вопросу. можно талон обменять на новый без прохождения всего ТО.
    Я так недавно делал. Ставил на учет, потом приехал в гаи, написал заявление на замену талона в связи со сменой собственника, посмотрели бумаги на машину, отправили на площадку ТО, где просто должны были сверить номера агрегатов. И потом благополучно выдали новый талон со сроком окончания указанным в старом талоне.

3. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

А на учет ставил в том же ГАИ? Т.е. можно в момент постановки на учет (сверки всех номеров) и ТО продлить?

5. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Думаю, что можно только после того как она на учет встанет. Но я ставил не в том же ГАИ. И талон ТО менял уже даже не там, где ставил на учет.. :drunk:

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Из собственного опыта с ланцером, история 7-летней давности.
    Постоянное свидет-во о регистрации (заламинировали временное, наконец)получила только через 1,5 года после покупки, а так каждые полгода (или 4 мес, не помню уже) за штампиками в Гаи ездила - машина была из Германии, поставлена на временн учет где-то в Чувашии, на след день снята и пригнана в мск на продажу. Все это время наши посылали туда запросы, и вероятно, запросы пешком шли в обоих направлениях, периодически в этом пути застревая и сбиваясь. Но объясняли все это только техническими сложностями и придирок со стороны инспекторов на дороге не помню.
    2. Талон переоформить можно! И сама переоформляла, и свой отдала вместе с машиной. Только надо квитацию за переоформление заплатить, рублей сто это было ,может сейчас поменялось. Но лучше на пункте прохождения ТО спросить. Кста, не факт, что он рядом со зданием ГИБДД расположен, у нас отдельно и инспектора там же сидят.

1 человеку нравится это.
  7. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Спасибо за ответы :hi: