Ситуация: авто пригонялся из германии растамаживался в Моск. обл. и был поставлен на учет соответсвенно тамже. Покупаем этот авто со снятием с учета и приезжаем ставить в другой регион, допустим Липецкая обл., там дают времянку и пробивают машину на что то и все это продолжается 4 мес после чего благополучно ставят на учет. Вопрос: на основании чего это делают? +У данного авто был талон техосмотра на 2 года (прошел только 1 год) можно ли переоформить талон ТО без прохождения инструментального контроля?
Ответ: Постановка на учет авто По первому вопросу не в курсе... По второму вопросу. можно талон обменять на новый без прохождения всего ТО. Я так недавно делал. Ставил на учет, потом приехал в гаи, написал заявление на замену талона в связи со сменой собственника, посмотрели бумаги на машину, отправили на площадку ТО, где просто должны были сверить номера агрегатов. И потом благополучно выдали новый талон со сроком окончания указанным в старом талоне.
Ответ: Постановка на учет авто А на учет ставил в том же ГАИ? Т.е. можно в момент постановки на учет (сверки всех номеров) и ТО продлить?
Ответ: Постановка на учет авто Думаю, что можно только после того как она на учет встанет. Но я ставил не в том же ГАИ. И талон ТО менял уже даже не там, где ставил на учет..
Ответ: Постановка на учет авто Из собственного опыта с ланцером, история 7-летней давности. Постоянное свидет-во о регистрации (заламинировали временное, наконец)получила только через 1,5 года после покупки, а так каждые полгода (или 4 мес, не помню уже) за штампиками в Гаи ездила - машина была из Германии, поставлена на временн учет где-то в Чувашии, на след день снята и пригнана в мск на продажу. Все это время наши посылали туда запросы, и вероятно, запросы пешком шли в обоих направлениях, периодически в этом пути застревая и сбиваясь. Но объясняли все это только техническими сложностями и придирок со стороны инспекторов на дороге не помню. 2. Талон переоформить можно! И сама переоформляла, и свой отдала вместе с машиной. Только надо квитацию за переоформление заплатить, рублей сто это было ,может сейчас поменялось. Но лучше на пункте прохождения ТО спросить. Кста, не факт, что он рядом со зданием ГИБДД расположен, у нас отдельно и инспектора там же сидят.