Постановка на учет. Номер двигателя!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем IrinaV_2k7, 17 июл 2007.

1. IrinaV_2k7

IrinaV_2k7 Новичок

15 апр 2007
    31
    allroad 2.7T 2004
    Доброго времени суток всем! Столкнулась с такой проблемой (и полагаю, что я не одна) в моей audi, что номера двигателя просто так не достать... А как известно пресловутый номер должен быть показан инспектору-криминалисту в ГАИ... "Заболевание" у всех audi на глаза, номер фрицы спрятали так, что его не найти... Облазив сайты интернета в поисках моей проблемы, а у меня allroad, 2004 г., ничего подходящего не нашла, так же, как и шильдика с номером... Пришлось задавать вопрос непосредственно представителям авто-центра Ауди, где в ответ на мой вопрос пришло следующее: "Добрый день! 6-цилиндровый бензиновый двигатель:
    Номер двигателя („буквенное обозначение двигателя“ и „порядковый номер“) выбит на правой внутренней стороне блока цилиндров между ГБЦ и гидравлическим
    насосом. С уважением, АЦ Юг."
    Мне, как девушке, сложно разобраться, что имели в виду в автоцентре, поэтому помогите мне пожалуйста, разъясните! :shock: :unhappy:

2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    #2 Юрий-100/44, 17 июл 2007
    Последнее редактирование: 17 июл 2007
    Ответ: Постановка на учет. Номер двигателя!

код двигателя укажите пожалуйста...

тогда точно опишу где смотреть...

Как вариант:
    - поднять капот
    - стать лицом к моторному отсеку
    - смотреть на правую ГБЦ (левая по-ходу авто). На торце блока под гидронасосом...

Примерно так... Извини, если чЁ :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. andrud

andrud Участник форума

1 апр 2006
    215
    Audi 80/B3 1,8PM 90г

В Европе двигатель является запчастью, поэтому и номер выбит где придётся.

5. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Извините, Вы немного НЕ ПРАВЫ! В Европе двигатель является НОМЕРНОЙ з/ч и поэтому - номер выбит в определенном конкретном месте. А вот в Америке - номера двигателя может и не быть вообще...

6. IrinaV_2k7

IrinaV_2k7 Новичок

15 апр 2007
    31
    allroad 2.7T 2004

по VIN мне ответили, что номер двигателя таков: BEL № 15337. Теперь меня терзают сомнения, я читала, что количество цифер должно быть 6, а в номере 5... Может ли такое быть?! И еще, на самом двигателе номер так и не нашли...:shock: :confused:

7. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    #7 Юрий-100/44, 19 июл 2007
    Последнее редактирование: 19 июл 2007

1, как я понял по наименованию ДВС - авто из Америки или Канады.
    2, № для Америкосов может быть и 5 и 1 и 0 цифр...
    3, могли банально номер для Америки не выбивать...

в Европе этот двигательназывается BES

Извини, не помог :(

8. IrinaV_2k7

IrinaV_2k7 Новичок

15 апр 2007
    31
    allroad 2.7T 2004

Вот что интересно! Сегодня таможня выпустила моего уродца, растаможили наконец-то! Но в документах я сегодня вычитала, что "ДВ. Б/Н"... Для Казахстана вполне сойдет, криминалист не будет утруждать себя в поисках номера, которого может и не быть, я же волнуюсь о другом: когда я поеду в Россию, где-нибудь на КПМ тормознет меня ГАИшник, почитает Тех.паспорт и попросит взглянуть под капот, и если он найдет пресловутый номер двигателя, то несдобровать уже мне! И как теперь быть? Сама не нашла номера...:confused:

9. andrud

andrud Участник форума

1 апр 2006
    215
    Audi 80/B3 1,8PM 90г
    #9 andrud, 19 июл 2007
    Последнее редактирование: 4 сен 2007

У меня номер двигателя не вписан авторегистром сознательно, однако по России катался, с Гайцами общался. У них со своими авто проблем достаточно, зачем им ещё голову забивать комплектацией иностанных.

10. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB

Ну с гайцами проблем и не будет...если свидетельство о регистрации дадут, и номера выдадут. Т.к. сам лично знаю, что ездят машины без номера двигателя, который "нечитаем в результате коррозии, что является результатом естествеенного износа" - так вот и записано в результате акта эксепртизы... еще вклейка в ПТС есть... а что там за номер двигателя был - одному создателю известно...

11. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

:) как быть? Просто - у тебя двигатель БЕЗ НОМЕРА!!! Авто из Америки (или для Америки). Проблем с ГБДД не будет - у самого два пепелаца (один ОООО - с номерами на кузове и ДВС, второй Форд Фокус - ДВИГАТЕЛЬ БЕЗ НОМЕРА!)
    Все отлично! :) :beer: :drunk2:

12. IrinaV_2k7

IrinaV_2k7 Новичок

15 апр 2007
    31
    allroad 2.7T 2004
    #12 IrinaV_2k7, 20 июл 2007
    Последнее редактирование: 20 июл 2007

Спасибо всем за ответы!!!!А волнуюсь я потому что была неприятная ситуация именно на КПМ под Москвой, именно связанная с VIN и номером двигла... ВОт неприятный осадок и постоянные опасения) Да к тому же все свои машины ставлю на учет в Казахстане, потому что работаю здесь, но раза 2 в год мотаюсь в Питер своим ходом... А наши Казахские номера По трассе Астрахань - Питер как лакомый кусочек для гаишников... :rotate:

13. Кремень

Кремень Bad e-mail

10 сен 2006
    342
    Out XL JFG 2010

извиняюсь за то,что влез,у меня проблема номер двигателя не видно,это место явно пострадало,типа ржавчины чтоль,даже не знаю,ни кто не знает чем его можно отмыть,панцырь не помог...

14. Kola56711

Kola56711 Новичок

1 май 2006
    87
    AUDI 100/45 AAD 92

Привет!Я такую тему поднимал со своим пепелацем. Отмочил WD40 ну порядка двух сигарет по времени, тряпочкой потер - не получилось... еще полил, стамеской узкой аккуратно аккуратно поскреб - ща номер ДВС как новый под слоем литола. Только аккуратно!Надо материал чувствовать...) В принципе ржа да еще отмоченная - всегда мягче металла блока!:dead:

15. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB

Ну тут надо не перестараться....тем болеее со стаместочкой, а если закосячишь... тогда тебе ГАЙ выдаст при прохождении техосмотра, типа "номер двигателя менялся"... С такими вещами советую не шутить. Т.к. любое механическое воздействие на двигле, они досконально изучают...Минимум, что грозит это автоэкспертиза..

16. IrinaV_2k7

IrinaV_2k7 Новичок

15 апр 2007
    31
    allroad 2.7T 2004

:shock:
    доброго времени суток, всем!!! я опять о своем! через неделю из Казахстана выезжаем на Питер, и... терзают сомнения. Отсутствие номера двигателя в техпаспорте. уродец стоит на учете в Казахстане. номера Казахстанские. может, в дополнение к техпаспорту взять справку от криминалиста???

17. IrinaV_2k7

IrinaV_2k7 Новичок

15 апр 2007
    31
    allroad 2.7T 2004

доброго времени суток, всем!!! я опять о своем! :confused: через неделю из Казахстана выезжаем на Питер, и... терзают сомнения. Отсутствие номера двигателя в техпаспорте. уродец стоит на учете в Казахстане. номера Казахстанские. может, в дополнение к техпаспорту взять справку от криминалиста???:shock:

18. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Привет! Успокойся и не суетись :)
    1, в техпаспорте у тебя Б/Н
    2, в доках - Б/Н
    3, авто из Америки (там номеров ДВС нет)
    4, справку можешь взять... А зачем? :)

Улыбнись

19. Мракобес

Мракобес Bad e-mail

13 июл 2007
    285
    VW Vento 1.9GTD

Вообще то никаких б/н быть там не должно! :umnik: Пишется номер не установлен - то есть он где то есть, но где я не знаю! Б/Н это безномерной агрегат - если на нём номер присутствует то сами понимаете...... А объяснять на трассе тупорылому гайцу что авто из Америки и там номеров нет - жесть. Пофиг скажет, хоть из Никарагуа - денбги давай и всё.
    При оформлении надо было указывать в техпаспорте "номер не установлен". Как выход - обязательно брать с собой результаты экспертизы! Это обязательно возить! :umnik:

20. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Ничего не понял... У меня две машины... ДВЕ! Одна - европеиц, вторая - америкос. В доках на америкоса (выданных в МРЭО на Варшавке) указано - НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ - Б/Н... Какую мне еще справку нужно? :)

Для инфо - на этом пепелаце с доками б/н - проехал от Москвы до Умага и обратно. Нигде вопросов не возникло...