Постановка на учет

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Болдин Даниил, 4 апр 2021.

1. Болдин Даниил

Болдин Даниил Новичок

14 апр 2019
    32
    Воронежская обл.
    Здравствуйте,возник вопрос,машина ауди 100 с двс AAR,была замена на NG,возникнут ли проблемы с постановкой авто на учет в гибдд?

2. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    Все зависит от инспектора..

3. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Поддержу. Зависит от инспектора и/или от конкретного МРЭО.
    В прошлом году продал свою В3, взял А4.
    В3 на учет ставилась в другом городе (продал знакомому), двигатель даже не смотрели.
    А4 ставил в Сызрани, инспектор заставил скинуть впускной коллектор (иначе номер двигателя, выбитый на блоке не видно). Требовал предоставить весь номер, до последнего символа, модели ему было недостаточно.

4. Болдин Даниил

Болдин Даниил Новичок

14 апр 2019
    32
    Воронежская обл.
    понял

5. Болдин Даниил

Болдин Даниил Новичок

14 апр 2019
    32
    Воронежская обл.
    получается 50/50 все зависит от того,на кого нарвусь

6. Константин З.

Константин З. Новичок

15 янв 2021
    30
    Москва
    Ауди 100 2.8 Quattro
    Я в январе ставил свою в Мск на учёт, блок меняный, слова не сказали, просто вписали в СТС новый номер двигателя и все. Правда, я перед визитом в ГИБДД помыл двигатель, все блестело, может это сыграло )

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    На сколько я вкурсе, регистрацию другого двигателя давно отменили. Я бы поискал постановление или прочую лабуду в законодательстве, чтоб в морду тыкнуть мусору ежели чё...

Woffka нравится это.
  8. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    ты можешь менять на однотипный написано аар значит и должен аар быть и справка на руках..

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Может и так. Но, хотелось бы убедиться в плане заКОНа.

10. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    ну логика же подсказывает, что воткнуть даже ставившийся штатно на эту модель вдвое мощный двиг - это должен быть вдвое больший налог.

11. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Это так к примеру .
    Берём авто с двигателем 1.6...Ставим на него 4,2 и получаем удовольствие.!!.. главное ( плоти как за 1.6)
    Так получается.
    Что то я сильно сомневаюсь. Что бы государство так легко можно было обуть.!!!

12. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Поставить и ездить можно на чем угодно. Ни один инспектор, из тех что ещё изредка встречаются на наших дорогах (а их здорово, так, посокращали), не станет открывать капот и сверять агрегаты. Ну, если конечно, это не запорожец с двиглом от тепловоза... всё остальное, хоть чуть разумное, внимания не привлекает.
    4,2, вместо 1,6? Легко! Сможешь воткнуть -- езжай, никто и не почешется.
    И да, платить будешь как за 1,6.

Другое дело, если ты на этом бульдого-носороге поедешь ставить машину на учет. Ну, т.е. купил в таком виде и приехал в гаевню оформляться.
    Вот тут могут быть проблемы. А может и не будет проблем.
    Вариантов несколько:
    1. Лениво глянут номер кузова и поставят на учет как есть. Если переделка не жутко глобальная (ну, типа, вместо карбового 1,6 поставить ABK), то может проканать.
    2. Заметят изменение, и впишут в ПТС "новый" двигатель, с его лошадками и прочим.
    3. Завернут чалить на экспертизу, на предмет правомерности такой замены. Вместо документов на руках будет тухлая бумажка, и ожидание решения экспертизы. Что по деньгам выйдет, не скажу, не знаю.
    4. Откажут в регистрации, до устранения косяков (верни родной двигатель и тогда сверку пройдешь).
    5. Вызовут СОБР, Росгвардию, ФСБ, СК, Прокуратуру, погранцов и тётю Машу из паспортного стола. Машину на штрафстоянку, владельцев прошлого и нынешнего в СИЗО, в суд и 30 лет валить лес, без права переписки.
    Выбор варианта зависит от номера ноги, с которой сегодня встал инспектор. Есть случаи, когда из-за одного колеса, не той размерности, на сверке заворачивают. Но и случаев, когда инспектора ставят роспись, несмотря на явное несовпадение цифр ВИНа, тоже хватает. Уж не говоря о том, что две-три тыщи рублей, могут повлиять на вариативность исхода...

Умные люди, ставят 4,2 и едят в свое удовольствие. А перед продажей ставят родной 1,6, а 4,2 грузят в багажник. новый владелец, перекидывает обратно и так же ездит удовлетворенным.

государство, само обувает неплохо, взымая транспортный налог четырежды.

13. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Сей час речь не об этом.
    Ну тут не обязательно быть умным .Хватить и денег в кармане.!

Вопрос не про то как нае---ть.

https://www.kolesa.ru/article/zamena-dvigatelya-mozhno-li-obojtis-bez-registratsii-izmenenij

https://www.kommersant.ru/doc/3753238

14. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Я о том, что умные, не едут на регистрацию с незаконным пихлом под капотом, когда есть возможность поставить штатный чахлик.

Razer69 нравится это.
  15. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Это да.

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Это нужно налоговой, а не ментам.

17. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.304
    Литва
    cannondale sl2
    умные новый номер рисуют лазером за 7-10 тысяч и ставят на учет без проблем.
    ленивые платят 15 и также без проблем ставят на учет.
    смекалистые крестьяне везут пациента с оригинальным блоком на веревке в мрэо и получают новые документы, после чего с батей в сарае меняют мотор на вожделенный)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Государственная регистрация замены двигателя в ГИБДД не требуется,если поставлен аналогичный двигатель(мощность,конструктив,объем и т.д.)и государственная регистрация обязательна,если поставлен двигатель с отличными от предшествующего варианта характеристиками.(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    А можно не эту загадочную букву Сы, а ссылку на законодательную портянку?

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q