Поставил Alpine, не доволен...

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем ISberk, 13 май 2008.

1. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    Поставил Alpine, подаренный на ДР, не доволен... Точнее, несколько... как бы это, ожидал большего, вот.

Значит вкратце
    У меня "урод", стояла штатная голова Concert CD

И всё меня устраивало в звуке, кроме отсутствия возможности проигрывания мр3
    Для этого был заказан Xcarlink, но пока он до меня добирался, мне подарили Alpine CDA-9884R.
    Я, конечно, обрадовался и продал приехавший юсб-девайс.
    Сегодня мне , наконец, подключили Alpine
    Мало того, что установщики заказали не тот переходник (адаптер) для управления кнопками с руля, так ещё выяснилось следующее:
    - "крышка" теперь не закрывает магнитолу, если не снять панельку... :(
    - магнитола не сопрягается со штатной антеной и качество приёма FM несколько хуже, чем было
    - играют только передние динамики, не играют задние и саб
    -было и ещё что-то, но сейчас что-то не вспомнить...

Отсюда вопрос, стоило оно того? :confused:

ах, да, естественно я ещё остался и без родного СД-чейнджера

Что можно сделать, чтобы исправить это?
    Какие будут советы?

2. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Ответ: Поставил Alpine, не доволен...

с таким результатом я думаю оно того не стоило=))) для того что бы исправить ситуацию с минимальными потерями нужно поставить концерт обратно, а поменять только сд-ченджер на альпайн с мп3, тогда все встанет на свои места и саб заиграет и колонки тоже, тк они работают от штатного уся, но если хочется оставить голову, то нужно снимать всю акустику, саб и ставить усилители и новую акустику и саб тоже соответственно новый, а это совсем другие деньги и совсем другой звук!!!!! Мой совет-это вернуть как было, только ченджер поменяй!!!

3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ну видимо подключили криво.
    если б нормально подключили - всё работало бы супер.
    з.ы.штатные колонки и проводку выбросить и поставить DLSки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa

AD играли бы поинтереснее DLS-ок

5. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI

Мастера- ГПТУшники.
    При подключении антены ставиться спецпереходник - адаптер. Через него идет на антену питание (переходники похожи друг на друга, только работают по разному).
    При подключении аккустики что-то в разъеме переделывается. Играют все колонки и саб. Только на передок балансом (Fader) добавил чуть, потому что перед с магнитолы играет, а зад- через усилок.
    Мне делали в Электростали (тоже не все брались). Если нужен телефон сервиса, пишите в личку.

6. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Cудя по всему на уроде такая же схема как и на А4, если просто переткнуть головы, то действительно работать будет только перед и антенна без усилителя.
    Т.к. на зад идет линейный сигнал к усилку, встроенному в правую заднию колонку. С усилком та же фигня.
    Все будет работать только после дополнительных переделок.
    Я, когда ставил двд ,тянул кабели от доп усилка в багажнике на задние колонки и саб

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gray202

Gray202 Bad e-mail

24 янв 2008
    123
    GOLF MK6 R

с фишки провода срезают и запитывают в еврофишку от альпайна! я 2 месяца назад отдал за все 1500р, а на счет мульти руля какой адаптер ставили?

8. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y

Ты ж с пацанами не посоветовался :) Ещё у тебя пропала индикация на приборке, интерфейс мультируля вряд ли найдёшь за вменяемые деньги, родной чейнджер потерян навсегда, если подключат усь задних колонок, то звук будет сильно тише + появятся щелчки при выключении.

Не-а, не стоило без замены аккустики.

ПТУ-шники хоть питание правильно подключили? При включении зажигания магнитола включается?

9. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

ISberk, обидно, што тебе попались ПТУшнеги безрукие, но радную акустику не меняй- ана весьма не дурно звучит!
    ехай к нармальным мастерам и переделывай!!

10. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI

Мне, кстати, отдельные провода назад не тянули: в разъёме что-то поколдовали и всё.
    Про антену: подключили через адаптер, радио не работает. Говорят крыша в сервисе металлическая, поэтому приёмник не ловит. Не поверил. Выехал на улицу. Таже фигня. Поменяли адаптер. Всё заработало.
    За всё с меня взяли 1500руб. + 700руб. адаптер.

11. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Ребят, спасибо за реакцию
    Может кто-то внятно подсказать (извините), как и что можно сделать, чтобы играли ВСЕ колонки и САБ. С рулём разберёмся... Да, на панельке будет отображаться информация, или то же нет?
    И ещё, реально старый (родной) чейнджер подключить к этой голове?
    И самое главное: может кто присоветует приличную контору, которая всё это может решить, в Питере?

12. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a

Ну в общем более менее НЕ ШИРПОТРЕБ это контора на Обводном канале (рядом с Московским) наз. "Авто Аудио Мастер" но я сразу скажу ценник соответственно. Я там ниче не делал только брал усилитель и акустику, и тачки там не кислые стояли , по серьезному распотрашенные, звякни узнай может помогут.

13. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Melber
    спасибо, будем посмотреть
    не хотелось бы, если честно, особо раскорячивать авто...

14. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

земляк, где делал? на красной?

15. Sergey_999

Sergey_999 Участник форума

18 сен 2007
    192
    Audi A4 1999г. продано!

у тя concert черненькая? на А4 встанет?...продай , а? :)

16. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

да я, походу, продавать буду всё таки "подареный" Алпайн... :(

17. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г

Вот это правильно, и ставь Xcarlink, оно работает;-)

18. Gibrid

Gibrid Участник форума

2 янв 2011
    413
    A4B6TQavantBEXмкпп
    Хочется поставить Xcarlink iPod iPhone на allroad, может есть у кого опыт? интересует хватит ли провода, если протянуть из багажника, хотя бы до подлокотника? если не хватит, то мож провод подлиньше бывает Xcarlink-iPhone

19. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    ездил с многими головами но остановился на сони процессорных но решил поменять на 55-ый альп,разочаровался\имхо\ и продал

20. PavloS2

PavloS2 Bad e-mail

24 ноя 2006
    131
    только Audi
    #20 PavloS2, 9 янв 2011
    Последнее редактирование: 9 янв 2011
    Чтобы закрывалась шторка в магнитоле:
    Нужно снять пластиковые проставки для магнитолы (которые тебе должны были по бокам поставить чтобы щелей не было). И от них отпилить ту часть в которую упирается карман магнитолы (с виду это просто два "усика"). После этого карман магниолы встает глубже на 4-5мм и все закрывается. Делал лично своими руками. 10 минут времени.

Чтобы играл саб и задние колонки:
    Нужно припаять (прикрутить) к штатным проводам, идушим на саб, два разъема "тюльпан-папа" и просто подключить к линейным выходам магнитолы. И соответственно подать питание на влючение саба от синего провода магнитолы. Правда фэйдер придется переводить чуть назад чтобы сбалансировать громкость. Грамотный мастер сделает это в легкую.

Антенные переходники есть в продаже в любом профильном магазине. Сам покупал, производитель Phonocar. Главное подобрать точно.
    Результат - все работает прекрасно.

1 человеку нравится это.