Поставил газовое оборудование.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lin555, 7 июн 2006.

1. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    Делюсь впечатлениями:

марку оборудования не помню - итальянское.
    Баллон 64 литра, входит 55 литров газа.
    Всё настроили и отрегулировали.

Теперь так: холостой ход - хорош, лучше, чем на бензусе.
    Динамика стала хуже - как ракета не стартует, но при движении машинка ведёт себя очень не плохо - никакой детонации, движок работает ровнее и тише.

Сейчас занимаюсь замером расхода газа - напишу результаты.

Да, стоимость установки оборудования 16500 рублёв.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    Ответ: Поставил газовое оборудование.

Теперь смотри за клапанами, выпускными.... У соседа на тойоте местами мпрогарать начали, все поджаты были. Тойота 97 года, пробег 100 000 с чем-то тыщ. Думаю, не случайность... Тоже хотел газ, посмотрел на соседа - передумал. Хотя может дело не в этом... не из-за газа. Тогда из-за чего? До газа все было ОК! и прогорели и поджались только все 8 выпускных

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

господа......... вопросы все к газелистам...... те кто маршрутчики, все на газе ездять,....... спросите у них, как часто они меняют головы......... хотя примерно по деньгам примерно в дра заза меньще на 100 км на газе чем на бензусе...........

4. Alx_D

Alx_D Новичок

23 апр 2006
    50

У меня С4 2.0 ABK. На газу. Оборудование итальянское - все ок. И уже давно. Разница в тяге вообще не чувствуется. Клапана могут прогорать от бедной смеси и от позднего зажигания. У меня состав газовой смеси регулируют газовые мозги, а зажигание автоматически выставляется мозгами машины на самое раннее - т.к. на газу нет детонаций в принципе.
    Баллон 65 л. Газа по городу берет очень ровно - всегда в районе 11.85 л. на 100 км. По трассе никогда не мерял.
    2 Lin555 : При хорошо работающем оборудовании разница в тяге не должна быть заметна вообще.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Страшно, вдруг взорвется.

6. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

И это говорит Sim :)

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

многие знания - многие печали :D :D :D

8. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Ну ежели у тебя газовое оборудование инжектороное, с мозгами - это конечно - никакой разницы в динамике и в расходе практически не будет, это точно. Но меня на мою старушку жаба задушила ставить оборудование за полторы тыщи мёртвых президентов. Поставил простое - отсюда и потеря динамики. Правда, при моей езде особо стартовать и не нужно - да и преувеличил я маненько насчёт "ракеты" - замечательно стартует и на газе тоже. На бензине же просто с места рвёт :blyy: :up:
    Полюбому приятно заправляться за 8-80, да и движку хорошо.
    Что касается клапанов, хлопков и прочих разных страшилок, то наверное, дело в регулировках и в обслуживании оборудования.
    Опытом (и позитивным и не очень) обязательно поделюсь.

9. Yuri71

Yuri71 Старожил

6 май 2005
    5.040
    Тульская обл.

Когда в движке все нормально, ничего не прогорает.
    У меня на NF Машина прошла на газу 200 т.км и без проблем.
    Ставил на Ниссан Максима тоже уже 70 т. км и все Ок.
    Сам ежу на газу движок АВС все хорошо так же поставил на ААН не проблем.
    А газелисты клапана зажимают поэтому они и прогорают.

10. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Сорри, не в тему: какэто "клапана зажимают"? Я сам двидок собирал - там нет зажимов вроде :rolleyes:

11. Yuri71

Yuri71 Старожил

6 май 2005
    5.040
    Тульская обл.

Это было сказано про те движки где нет гидрокомпесаторов. Типа 402 волговского.
    и т.д.
    А для тех кто в танке: "Зажимают" т.е. зазоры делают оч. меленкие при регулировке клапанов.

12. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Я сейчас не в танке - поэтому понял быстро.

Просто я уж и забыл, что бывают движки без гидрокомпенсаторов.

13. Yuri71

Yuri71 Старожил

6 май 2005
    5.040
    Тульская обл.

Единственое я не сделал когда в движок лазил
    надо было головки фрезернуть под 98 бензин т.е. снять по 0.5мм
    Вот тогда от газа можно чего-то добиться и в плане экономичности.

14. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

А я головку шлифовал - при чём шлифанули по максимуму :rock:

15. com2

com2 Новичок

23 май 2006
    33
    A100/44 KP 2,0 86г

А можно по подробнее про газовое оборудование, у меня точно такой ж пепелац. С точно таким же движком.И тоже есть мысль поставить газ. Как установлен ежектор. Какую он имеет форму.. и т.д.

16. Yuri71

Yuri71 Старожил

6 май 2005
    5.040
    Тульская обл.

У тебя какой движок?
    сколько в миллиметрах снимал?
    Я наверное в течении месяца сдерну головы и фрезерну.
    Плюс большой будет. :rock:

17. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Если честно, я не знаю сколько точно в граммах - я дал им допуск из книжки - не более ... мм - это есть в камасутре. Но судя по имевшим место раковинам, думаю, сняли пол-миллиметра точно.

18. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Да особых заморочек нет - баллон 64 литра в багажнике на полке, правда, надо теперь подиум делать для динамиков - приподнимать их на 10 см.
    Под днищем - медный газопровод - довольно аккуратно сделали. Под днище выведены 2 вентилляционные трубки от крышки баллона. На бампере - заправочный клапан.
    В моторном отсеке около впускного коллектора - редуктор - испаритель, перед ним на магистрали - фильтр с реле. На коллектор надели проставку, где собсно и смешивается газ - из- за этой проставки черепаха никак не налезала на место - пришлось подрезать её - самое не приятное.
    Ещё пришлось перенести бачок омывателя - теперь он слева от движка.

Чуть позде загружу фотки

19. LLX48

LLX48 Участник форума

26 янв 2006
    492
    100ка, А6,CR-V
    #19 LLX48, 8 июн 2006
    Последнее редактирование: 8 июн 2006

Как наш движок АВС относиться к газу ? какой у тебя теперь расход? - мне очень интересно!
    какие ньюансы есть? и вообще вреда не какого не будет?

20. Yuri71

Yuri71 Старожил

6 май 2005
    5.040
    Тульская обл.

Относиться нормально.
    Но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить античих в ту коробочку куда подходят сапуны с головок.
    Расход ну при моем стиле езды если у меня бензина по городу 14-16 то газа 15-17 , а отец влезает 12-13 бен. 13-15 газа когда на моей ездит.
    Пришлось выкинуть воздуха заборник что за решеткой стоит, зато неставил миксир, а то уж пропускное отверстие очень маленькое.
    И двигло на газу мягче работае, но динамика хуже чем на бензине, зато дешевле у нас он по 7р