Установил на свою машинку WEBASTO TTC бензин с телестартом,ставили у офф. WEBASTO, теперь вопрос - через 30 мин. работы котла температура на моторе по показаниям датчика на панели не изменилась,а на улице всего-то +2 градуса, на сколько по времени нужно запускать котел что-бы двигатель был нагрет???
А эта приблуда вообще двиг греет????У меня штиатный,сколько не грел-ни разу стрелка не поднималась ниже нижнего.А вот салон-да!!!
На сколько я понимаю эта приблуда подогревает антифриз в системе и гоняет его по контуру,но в салоне кажется нагревает!!!
Как ты определил, что он отработал? Звук был как от паяльной лампы? Или пожужжало, пыхнуло, продуло и просто горит "Факел" в окне индикации? У меня на А3 1.4Т за 30 минут в -30 до 80* нагревает... Либо у тебя подсос воздуха (мало топлива в баке), либо просто топлива не хватает. Под капотом идет прозрачная трубка, запусти и посмотри на трубку на наличие пузырьков, мож увидишь идёт топливо или нет. Мне на А3 тоже ставили у ОД Ауди, пришлось переделывать потом у ОД Вебасто, т.к. на топливопровод поставили трубки разных диаметров и топливо не проходило...
WEBASTO точно закончило работать через 30 мин и началась продувка котла,а ключевой момент я думаю - это объем моего мотора 3.2
в норме 30 минут достаточно в -20-25 градусов, что бы нагреть ОЖ до 70-80 градусов. Достигаеться это как минимум правильным выбором котла. на ваш объем нужен по моему не менее 5 кВт. лень искать, смотрите на сайте вебасто.
смешно право, на улице около ноля, а вы рассуждаете об объеме ДВС... Будь у вас хоть 7.4, он бы и это нагрел при такой температуре на улице... Ну да, 5кВт самое оно
Неправильно врезали. Когда я ставил в 2010-в Москве только один дилер делал. Остальные делают, как Вы описали. Если поставлен нормально-сначала греет только двигатель. -40 нагрел 5 квт до 70 градусов двигатель за 20 минут.
Сейчас есть у шпехера гидроник 2 (с комфорт пакетом) , где есть выбор что сначала греть салон или движок. А так ОЖ греется очень быстро если не включается обогрев салона.
Подтверждаю. Но мне было принципиально нагреть двигатель-дальше у меня штатная автономка за 2 минуты сделает салон Сахарой.
Все правильно, у меня в любую погоду со штатной вебасто с завода греет не выше 60 градусов, все дело в климате. Если его выключить, то за 15-20 минут двигатель до 80 без проблем греется.
Сейчас переделать догреватель в предпусковой не проблема и цена вопроса не космическая.И будет возможность запускать только котел дистанционно или по таймеру.
Господа подскажите как должна быть подключена Webasto 5KV, что-бы прогревался мой движок за вменяемое время, климат подключен, но за 30 минут стрелка не поднимается, но после запуска отопитель начинает дуть теплым воздухом. Отопитель отключал, но ситуация не меняется!!!
У вас она случайно не на Q7 стоит?) такое ощущение что система охлаждения большая как у танка. Ставили как то на 200 крузак 10Квт котел...клиент хотел быстро и жарко и не хотел ждать час.
Чем больше машина, тем больше по длине шлаги системы охлаждения и тем дольше будет прогрев, а если ещё в машине 2 печки то можете часа 2 греть смело.А ещё некоторые умельцы ставят в бампер предпусковой и зимой получают ещё один контур с сильной теплопотерей во время движения.
Какие шланги? У вас в Мск ниже -5 не было, что там греть 30 минут? Явно неисправность или кривость подключения