Поставил задние фонари тюнинг

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Hitman, 30 авг 2011.

1. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    Завожу тачку все ок, но как только нажму педаль тормоза загорается лампочка (как при отключении ЕСП желтый кружок такой), стопаки в фонарях диодные, думаю из за этого, как это лечится кто нить в курсе ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Это болячка,причина в датчике стоп сигнала,так называемая "лягушка"меняй и все пройдет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sozium

Sozium Завсегдатай

16 фев 2009
    843
    Санкт-Петербург
    A6|C6 Allroad
    лягуху можно попробовать отремонтировать!

4. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Это вроде как контроль электрических цепей,могу ошибаца вроде в отчетах было как устранить подобное путем установки сопротивления в цепь.

5. клим tf

клим tf Новичок

20 авг 2011
    17
    subaru,nissan,toyo
    проблема в том что диоды пропускают сигнал только в одну сторону, и мозг не видит ответа от фонарей что нажат Стоп сигнал. Обычно в комплекте с фонарями уже идет специальный модуль чтобы такие ошибки не загорались, если его не было в комплекте тогда надо впаять сопротивление в провод *+* на стоп и проблема пропадет.

6. workmit

workmit Новичок

21 мар 2011
    91
    A6/С6 3.0 TDI
    я себе покупал такие фары в авто папе и с ними сразу давали 2 сопративления

7. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Если фонари диодные, то сопротивление придётся подбирать. К тому-же, оно может сильно нагреваться. Можно поискать по форуму - проблему светодиодных фар и фонарей неоднократно обсуждали.

8. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    в том то и дело что идут в комплекте эти самые блочки, но как оказалось толку от них мало, если их ваще вытащить, загорается сразу лампочка, если с ними, то только после нажатия стоп сигнала
    Кстати такая лампочка загоралась, когда я старые фары снял и без них гонял, но как только одну фару взад вернул больше не загоралась :), а терь с диодами мучаюсь

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #9 WiNNER-S, 1 сен 2011
    Последнее редактирование: 1 сен 2011
    Я ставил в штатные фонари диодные лампочки на стопари. Впаял с одной стороны 300 ом и всё. Проблема пропала. Иначе там потенциал остаётся вольт 7.

10. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    надо будет к электрику заехать, так как сам я с ней не в ладах :)

11. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    искал форум не нашел ответа
    кто нить может сказать какое кто сопротивление впаивал, чтоб не изобретать велосипед

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Голову на 2 поста вверх подними.

13. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    твое сообщение я видел, просто хочу перестраховаться, может еще кто паял :)

14. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Сопротивление обычной нитевой лампочки 12в 21вт около 8 ом. Если впаивать резистор 8 ом, то чтобы он не калился как утюг его надо брать на 50-100ватт, он будет здоровым и ставить его неудобно. На много удобнее и энергоэффективнее, чтобы зря не греть воздух, поставить резистор бОльшего сопротивления, но так чтобы не вылезала ошибка по лягушке. В моем случае хватило поставить с одной стороны впараллель светодиодной лампочке 360ом 0,5вт.

15. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    вот теперь понятно, всю эту инфу солью электрику, пусть паяет :)