Завожу тачку все ок, но как только нажму педаль тормоза загорается лампочка (как при отключении ЕСП желтый кружок такой), стопаки в фонарях диодные, думаю из за этого, как это лечится кто нить в курсе ?
Это вроде как контроль электрических цепей,могу ошибаца вроде в отчетах было как устранить подобное путем установки сопротивления в цепь.
проблема в том что диоды пропускают сигнал только в одну сторону, и мозг не видит ответа от фонарей что нажат Стоп сигнал. Обычно в комплекте с фонарями уже идет специальный модуль чтобы такие ошибки не загорались, если его не было в комплекте тогда надо впаять сопротивление в провод *+* на стоп и проблема пропадет.
Если фонари диодные, то сопротивление придётся подбирать. К тому-же, оно может сильно нагреваться. Можно поискать по форуму - проблему светодиодных фар и фонарей неоднократно обсуждали.
в том то и дело что идут в комплекте эти самые блочки, но как оказалось толку от них мало, если их ваще вытащить, загорается сразу лампочка, если с ними, то только после нажатия стоп сигнала Кстати такая лампочка загоралась, когда я старые фары снял и без них гонял, но как только одну фару взад вернул больше не загоралась , а терь с диодами мучаюсь
Я ставил в штатные фонари диодные лампочки на стопари. Впаял с одной стороны 300 ом и всё. Проблема пропала. Иначе там потенциал остаётся вольт 7.
искал форум не нашел ответа кто нить может сказать какое кто сопротивление впаивал, чтоб не изобретать велосипед
Сопротивление обычной нитевой лампочки 12в 21вт около 8 ом. Если впаивать резистор 8 ом, то чтобы он не калился как утюг его надо брать на 50-100ватт, он будет здоровым и ставить его неудобно. На много удобнее и энергоэффективнее, чтобы зря не греть воздух, поставить резистор бОльшего сопротивления, но так чтобы не вылезала ошибка по лягушке. В моем случае хватило поставить с одной стороны впараллель светодиодной лампочке 360ом 0,5вт.