Поставить ТУРБО на 1.8 20V

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем User_irl, 8 мар 2005.

1. User_irl

User_irl Guest

Я владею Ауди А6 1998 года выпуска. Машина отличная, выглядит оболденно - чёрный металлик, чёрные окна, серая кожа, спортивная подвеска, 17 дюймовые диски, 225/45 резина, климат и всё такое, короче весь фарш. Но есть одно большое "НО", для меня это просто катастрофа. Эта Ауди, как я понял, спецзаказ (может ошибаюсь) - в ней на ряду с дорогой кожей и полным фаршом поставили двигатель 1.8 (1781 см. куб. 20 клапанов, 125 лошадей) без турбины!!! Сам я не механик и специалист так не очень и потому хочу спросить знающих и разбирающихся - можно ли доставить турбину на мой мотор? Возможно ли это? Если так, то что вообще нужно доставлять и что заменять? Пожалуйста ответьте хотябы в двух словах, что-бы я мог прикинуть стоит ли это делать (а поставить очень хочется).
    Заранее огромное спасибо!!!

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    все можно, но очень дорого.
    На вскидку бюджет в Москве будет под 10-ку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. User_irl

User_irl Guest

Спасибо за ответ - уже радует то, что можно. Но вот хотелось бы как то по подробнее. Спасибо.

4. User_irl

User_irl Guest

по подробнее в общих чертах.

5. User_irl

User_irl Guest

Покупать другую, а эту продавать особо не хотелось бы. Я на рынке такой как у меня ещё не видел. Знаю свою машину от и до. В моей есть всё и это всё хорошо сочитается и гармонирует (всё точно в тему!). Покупал я её сам от первого хозяина и из-за того что она мне так понравилась, даже закрыл глаза на то что двигатель слабоват, но они постипенно начинают открыватьса. Но вот всё таки что доставлять и что заменить?
    (...а выше указанная цена это в чём?... спрашиваю, потому, что я не москвич. ...)

6. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап
    Дорого если не вникать,просто отдать и пускай делают и чуть дешевле если вникать,потом надо машину вторую иметь,делать будут долго,ещё можно рассотреть покупку другого мотора или другой машины...не поленись почитаю посты про турбирование и без советов обойдёшься...гемор это несусветный,вот я например затурбировал,машина 6 месяцов делалась и ещё до конца не настроилась...вот...
    А это на закуску... [​IMG]

7. User_irl

User_irl Guest

Движки на фотках конечно крутые - заводят. А от твоих слов по поводу гемора несусветного - мне уже и хочется и колется...

8. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап
    Смотри,находишь киты или по отдельным деталям,поршня заказываешь,тепе в каком-то смысле повезло,на твой двигатель есть много тюнговых и спортивных деталей,так вот,сперва находишь ребят которые тебе это всё ставить будут,потом можешь либо просто навалить бабла и не париться,а париться будут они,или чуть дешевле самому искать,выбирать,заказывать,расчитываешь сколько будешь дуть,под это подбираешь степень сжатия,после,расчитываешь поршневую группу,затем шатуны,не беру в счёт клапана,это по мере вникания и хотения,распредвалы,так же по мере вникания,потом отвозишь голову и блок на доводку каналов,пока они там её пилят,ты заказываешь кит под расчёт или заказываешь у нас,впуск,выпуск турбина,форсунки,насос,маслянный радиатор или пуще сухой картер,интеркуллер,патрубки,байпас,мозги,проводка под соленойд,голова у меня уже пухнет...становка настройка обкатка,финальная настройка...при таком раскладе,двигатель будет весёлый,если не сказать юморной,а при юморном моторе,нуна тормоза,жить то хотца,подвеска,поворачивать то хотца,я ещё там все эти датцики не включал,приборы...уйма денег времени и нервов...вот...а вот мой сладкий первенец,ути пути :love:

Вложения:

• dscn8840.jpg
      dscn8840.jpg
      Размер файла:
      134,8 КБ
      Просмотров:
      444
  9. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    377
    Латвия
    E-tron ; Q3
    ПРОСВЕТИТЕ плз колхозника!

1. нужно ли снижать степень сжатия, если дуть не много (скажем компрессор 0,5-0,7 бар)?
    2. эт чо такое у него и зачем???

Вложения:

• turbo.jpg
      turbo.jpg
      Размер файла:
      106,4 КБ
      Просмотров:
      464
  10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    до 0.5 точно можно не снижать, при условии использования хорошего топлива и грамотной прошивки.
    Это индивидуальные катушки зажигания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    по первому,по-моему нет...
    по второму,это електронные катушки зажигания...

12. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    По поводу степени-смотря от чего понижать.
    Из личной практики; у меня на А200 степень 9.5 дую 1.5бар в середине и 1.3 в конце на 26-й турбе. На 2.0бар гнет шатуны(база 7А мотор)
    На 325 БМВ со степенью 9.8 без детонации вдувалось 0.7 -0.8 бар на той же 26-й турбе.
    А вообще во многом будет зависеть от конструкции мотора ( отношения диаметр/ход поршня-чем меньше , тем выше стойкость к детонации, объем , форма и площадь камеры сгорания, клапана , зажигание , охлаждение и конечно же топливо.
    В штатах есть гольф 1.8 со степенью 10.0 , в который вдувают 1200СFM, и который выезжает квотер в районе 7сек , правда едет на смеси спирта и нитрометана

13. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    377
    Латвия
    E-tron ; Q3
    Cпасиб. Всё ясно.
    я так понял что реально + 70-80 л.с с мотра 7а снять буит шибко дорого
    Наверное лучше буду искать мотор от эс2... и потому опять всех всех за*бу :chainik:
    1 влезет ли двиг? и какими трудами (Улдис отзовись ты вроде занимался такими вариантами)
    2 встанет ли моя коробка? уж очень она мне нра, да и денег отдал за неё (перебрали полностью)

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    7A то же самое, что и AAN, только без турбины

15. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    без проблем!!!! именно была такая машинка, выкинул 7А поставил 3В

16. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    Улдис,твоя то как,собирать то начили?

17. allen

allen Завсегдатай

21 мар 2004
    686
    Мазда 3 2.0 л спорт
    для увеличения мощности этого двигла проше всего поставить механический нагнетатель (компрессор) ссылки:
    www.bipower.ru
    www.supercharger.ru
    www.xenon.lv
    получиться примерно 6000 зеленых вместе с установкой и мощность на выходе примерно 200 коников.
    Поменять впуск-выпуск, потсавить фильтр и будет веселый движок, не особо вдаваясь в технические подробности.