A6 C7 Постгарантийное обслуживание

Тема в разделе "A6", создана пользователем Mikelson, 3 сен 2013.

1. Mikelson

Mikelson Новичок

7 окт 2011
    88
    A6
    Всем доброго времени суток! И так 2013 год близится к завершению, и стало быть на шестерки 2011 года заканчивается гарантия. Посоветуйте неофициальные сервисы, где бы можно было качественно обслуживать машину (делать очередные ТО, слесарный ремонт и т.д.). Многие, возможно, в течение межсервисного пробега меняли масло в неофициальных сервисах. Поделитесь информацией, советами.

P.S. У меня серьезное подозрение, что по данному вопросу должно быть много тем. Но неоднократно просматривая форум, ничего конкретного не нашел. Все ездят к ОД? Если похожие темы есть, скиньте, пожалуйста, ссылки.

2. Стас_73

Стас_73 Завсегдатай

28 окт 2012
    666
    G05
    Делаю на Волгоградке в ВАГ-Сервисе, цены и качество адекват.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikelson

Mikelson Новичок

7 окт 2011
    88
    A6
    А запчасти и масло там же берете?

4. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    А нельзя ли по истечению двух-летнего периода ДОКУПИТЬ год гарантии?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Стас_73

Стас_73 Завсегдатай

28 окт 2012
    666
    G05
    Могу там, могу сам привезти в Экзисте прикупив...

6. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Нельзя.

7. Mikelson

Mikelson Новичок

7 окт 2011
    88
    A6
    Я слышал от ОД про так называемый "Жест доброй воли" (как-то красиво по-английски называется). Типа в течение 5 лет на усмотрение завода изготовителя при ремонте завод может взять на себя часть расходов. Все индивидуально и по решению завода. Одно условие - ТО вовремя и у официалов надо делать, даже после 2-х лет. Похоже на завлекуху со стороны ОД, а там как знать...

8. Mikelson

Mikelson Новичок

7 окт 2011
    88
    A6
    Ну так а что по сервисам? Никто кроме Стаса не ездит к неофициалам?

9. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    "куланц" это красиво называется ))

10. Стас_73

Стас_73 Завсегдатай

28 окт 2012
    666
    G05
    Ну пока гарантия я бы на ОД сидел, имел опыт замены по гарантии ВАГа. Куланц работает у Фольца точно, 5 лет или 150 000, что раньше наступит, у АУДИ не знаю пока, так как без надобности.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    куланц в РФ = 3 года с момента продажи.

ряд помойных дилеров при продаже предлагает 3й год бесплатно, но туда даже в первый соваться не стоит.

12. gaif

gaif Участник форума

21 сен 2009
    282
    Audi А4/B8 1.8T/2009
    куланц

это не завлекуха, куланц реально работает.
    менял по куланцу поршневую из-за масложора, здесь можете почитать, писал подробно
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8047853&postcount=1765
    конечно не все бесплатно, как при гарантийном ремонте, но существенно расходы сокращает.
    май машине почте 4 года, куланц у ауди до 5 лет с момента продажи - информация от ОД.

13. gaif

gaif Участник форума

21 сен 2009
    282
    Audi А4/B8 1.8T/2009
    #13 gaif, 5 сен 2013
    Последнее редактирование: 5 сен 2013
    сервис

Слесарный сервис на юге мск (Северное Чертаново, балаклавка) http://www.audivw.ru/ обращался к ним для замены дисков тормозных, колодок, амортизаторов. Все сделали быстро и качественно. Запчасти в наличии у них почти всегда. Попал к ним через знакомого, поэтому цены на запчасти вышли дешевле чем у клубного партнера. Обычные цены их мне не известны, но можно узнать по тел., или со своими приезжать.

14. Topmanager

Topmanager Завсегдатай

27 фев 2012
    629
    bmw750 А6с7 3.0td
    Коллеги подскажите: правильно ли я понял, если у меня ломается с-троник после гарантии, то я могу обратится к дилеру где я обслуживался и они мне сделают замену или ремонт?

15. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Скорее стоимость материалов оплатят, но не работ

16. gaif

gaif Участник форума

21 сен 2009
    282
    Audi А4/B8 1.8T/2009
    После окончания гарантии формально все ремонты за ваш счет. Но при серьезной поломке, которую ОД диагностировал, вы можете запросить поддержку завода (куланц). В этом случае дилер пишет письмо производителю, и тот, проявляя лояльность к клиенту, оплачивает дилеру, за клиента какую-то часть стоимости ремонта. Например, в моем случае, завод оплатил 100% запчастей и 0% работ. Я написал письмо в представительство Ауди, что моя поломка - это заводской деффект (известная проблема масложора), и что неплохо бы им и работы оплатить, после чего представительство оплатило ОД еще 50% стоимости работ. Т.е. в итоге за все я заплатил вместо 180 т.р. 30 тыщ. По словам мастера в ОД в куланце редко отказывают, если все ТО у дилера были.

17. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    В куланце, насколько я сталкивался, вообще никогда не отказывают. Ну естественно если все то у дилера.

18. Mikelson

Mikelson Новичок

7 окт 2011
    88
    A6
    Gaif, Вы сами писали все запросы или все делает ОД?
    BORZик, как я понимаю, к официалам нужно и после 2-х лет ездить?

Господа, а имеет значение какой именно ОД? Я например, всегда предпочитаю по разным поездить - поискать, где лучше. Например, покупал вообще в АЦ Москва, ТО делал в АЦ Сити, а по гарантии обращался в Рольф. Т.е. и с Куланц я могу к любому обратиться?

19. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Значения не имеет. Лишь бы он был официальный

20. gaif

gaif Участник форума

21 сен 2009
    282
    Audi А4/B8 1.8T/2009
    #20 gaif, 9 сен 2013
    Последнее редактирование: 9 сен 2013
    Запрос на куланц делает дилер. Вам просто нужно сказать ОД о том, что хотите воспользоваться поддержкой завода. После того как ОД озвучит вам решение производителя, которое вас не устраивает, пишите на горячую линию ауди по электронке, отвечают быстро.
    Не имеет значения у кого из ОД делаете ТО, главное сам факт наличия печатей о его прохождении. Да, после 2-х тоже надо ездить к ОД если хотите рассчитывать на куланц.