Такая проблема после выключения зажигания продолжает гореть подсветка выключателей обогрева сидений, заднего стекла, противотуманные фары и т.д и работают стеклоподъемники, раньше все обезтачивалось, помогите что сделать чтобы вернуть все обратно
Стеклоподъемники и должны работать после выключения зажигания. Лично у меня работают минут 5. Либо при открывании и закрывании водительской двери отключаются.
А как быть с подсветкой она всю ночь горит и аккумулятор высаживает, не могу потом даже центральные замки открыть, в принципе это не может так сильно высадить аккумулятор
1 замок, контактная группа. 2 Стеклоподъемники работать должны а вот подсветки быть не должно. 3 Высадить может.
Проверь связь между приборкой и климой (просто у себя заметил, когда отстегивал приборку - загорелась подсветка климы)
Можетесли аккумулятор слабый. У меня одни только стеклоподъемники высаживают новыую аккуму (75А/ч) за трое суток. До сих пор бьюсь найти проблему не могу.
Можно ли своими силами проверить замок и контактную группу, и что и как смотреть подскажите если можете
У меня вообще постаянно гарит подсветка стеклоподьёмников.... аккум 75 ампер и зимой 2.3 заводился после 4 дневного простоя при минус 20 =)
А что вообще оьозначает красный квадрат на выключателе аварийной остановки, он постоянно горит может я зря парюсь по этому поводу
А что вообще оьозначает красный квадрат на выключателе аварийной сигнализации, он постоянно горит может я зря парюсь по этому поводу
красный квадрат внутри него треугольник. Горит при включенном зажигании что бы видно было в темноте куда пальцем жать в случае аварийной остановки. при выключении зажигания ни чего гореть не должно. А тубя вентилятор печки не работает если его включенным оставить и выключить зажигание??? или проверь по схеме что еще сидит на 18 предохранителе и работает ли оно при выключении зажигания. С другой стороны если накрылась контактная группа замка то после выключения зажигания должны гореть индикаторы на панели приборов, хотя конечно за подсветку и приборку могут отвечать разные контакты в группе (скорее всего так). Для начала проверь контактную группу. Снимаешь приборку, вытаскиваешь видишь замок зажигания, у него в торце разъем (не помню на винтах или нет). смотришь по электрической схеме каких цветов провода идут на группу подсветки проверяешь на замыкание, размыыыкание.
№1 - Электрическую схему посмотри. На сколько знаю по своей машине (в профиле) вентилятор должен работать только при вкл. зажиганиии. Если это так для твоей машины то №2 смотри контактную группу замка зажигания.
Вчера заметил еще вот что после выключения зажигания влючил вентилятор обдува салона и выключил и так несколько раз и проблема изчезла,наверно контакты надо проверить в климе