Постоянно горит значек омывателя!!!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Роман37rus, 13 дек 2014.

1. Роман37rus

Роман37rus Новичок

28 сен 2011
    44
    А6 2.4 ARJ Q 00г
    Привет всем.С этой проблемой катаюсь уже 3 года не могу ни чего сделать.БК VDO с большим дисплеем,горит желтый фонтанчик уровня омывателя.Провода у датчика замкнуты,подавал массу прямо на №15 пин средней серой фишки на приборке,месяц назад заменил дисплей с шлейфом,а результата нет,только что показывает теперь без полос))).Может есть у кого какие мысли что сделать что бы потух значек?Может как через шнурок удалить из мозгов эту функцию?

2. vmihailov1

vmihailov1 Участник форума

14 июл 2012
    170
    А6 4F 2.8FSI 10г.
    Надо попробовать по возможности долить жидкости в бачек омывателя

3. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Странно, что замыкание контакта на массу не помогло... стало быть, сама приборка уже чудит.

4. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    а если наоборот не загорается никогда?

5. wasdim

wasdim Новичок

7 май 2012
    12
    А6/С5 2.8 ALG 98г
    Как помню ни какой массы,там просто контакт на замыкает от жижи,

6. ViteOK

ViteOK Новичок

23 янв 2012
    31
    A6/C5 2.5D AYM 01г
    Я это лечил снятъем датчика уровня омывайке и чистке его стержней от кокойто массы похожа на накипь.

7. ShaA6

ShaA6 Новичок

15 ноя 2009
    3
    A6/4B 2.5TDI 03J
    Лечение омывайке

Здравствуй ViteOK!
    Хотелось о датчике по подробней распросить. Он где спрятался? И как обнаружить и почистить его.?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ShaA6

ShaA6 Новичок

15 ноя 2009
    3
    A6/4B 2.5TDI 03J
    Желтый фантанчик

Странно, а может и не было ни какого проводка к приборке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Виктор57

Виктор57 Новичок

11 май 2013
    14
    А6/С5 2.4 98г.
    Если постоянно горит, то значит только одно: -обрыв!!!
    Датчик- просто два контакта в виде вилки. Обрыв проверить в первую очередь на фишке к датчику уровня омывающей жидкости. Для этого: 1. Снимаем левое колесо; 2. Снимаем подкрылок. Все теперь мы видим перед собой бочек, а в нем датчик, к которому подходит провод через фишку. В основном есть 2 места обрыва: 1- на самой фишке отгнивают либо провода от контактов, либо сам контакт; 2- в месте , где провод заправляется в бочек (в этом месте он во первых прижимается подкрылком и трется, а во вторых от вибраций переламывается). Прозваниваем провода( плюс должен быть постоянным). Если на фишке и плюс и минус в норме, то чистим датчик, если нет какого- то из контактов, то идем по проводу, но начинаем с фишки.
    Да еще обрыв проще найти бональным продергиванием проводов( если какой отгнил, то он обязательно оторвется).