Постоянно греется зеркало

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем kruvinas, 22 июн 2015.

1. kruvinas

kruvinas Участник форума

12 авг 2012
    134
    А6 2,5TDI AKN 99г.
    Всех приветствую. Недавно заметил, что постоянно греется водительское зеркало. Отсюда вопрос: кто-нибудь сталкивался? Куда копать?

2. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.451
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Зеркало оригинальное?? Датчик есть на нём? Если нет будет греться! На лето лучше отключить провода на обогрев! А то перегорит!

3. kruvinas

kruvinas Участник форума

12 авг 2012
    134
    А6 2,5TDI AKN 99г.
    Если честно, то ХЗ. Машина у меня больше 3 лет, а эту фигню заметил неделю назад.

4. DROCD

DROCD Живу я здесь

28 май 2014
    2.320
    А6/С5 2.4 04г. BDV
    Есть такие комплектации. У меня тоже греется постоянно. За 11 лет левое уже перегорело, правое еще греется.

5. Алекс107

Алекс107 Новичок

23 сен 2012
    67
    a6 2.5 tdi 03 BFC
    Оно нагревается когда температура меньше +7 или очень сыро,ну у меня так.Надо вытянуть предохранитель №9 он отвечает за подогрев зеркал.

6. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    +12В подается на клемму на зеркальном элементе при повороте ключа в положение "зажигание". и подается на оба зеркала. если правое не греется , то либо там сгорел обогрев либо стоит зеркальный элемент без подогрева или питание не доходит.

а там уж вам решать , какой алгоритм предпочтителен, отличный от заводского. но под ваш алгоритм потребуется модернизация питания...

конструкторы решили что зеркала должны быть в состоянии подсушивания постоянно.
    хотите сделать как обогрев заднего стекла, от кнопки ,принудительно , запитайте зеркала от соответствующего пина (двойной ножевой разъем)на блоке климат контроля. в других моделях ауди есть кнопка подогрева с таймером. но ее использование также сопряжено с работой по установке и "колхозу"....

7. kruvinas

kruvinas Участник форума

12 авг 2012
    134
    А6 2,5TDI AKN 99г.
    Ясно, спасибо за ответы. Оставлю как есть, все равно ей не долго осталось...