Постоянно греют зеркала

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем stradalec, 14 апр 2015.

1. stradalec

stradalec Новичок

22 мар 2015
    70
    А6/С5 2.8 AHA 99
    Доброго времени суток. Может у кого была такая же проблема:постоянно греют боковые зеркала , заднее стекло не греется в этот момент, на кнопку реагирует только заднее стекло. Куда смотреть и копать ,подскажите дорогу)

2. daimond

daimond Завсегдатай

10 окт 2013
    988
    А6/С5 3.0
    стекляшки посмотри) если ли а них термодатчики или нет?))есть постоянно греющее стекляшки)перегорают месяца через 2)

3. stradalec

stradalec Новичок

22 мар 2015
    70
    А6/С5 2.8 AHA 99
    Простые стекляшки , без датчиков. В первую очередь разбирал само зеркало и смотрел их , думал что там может быть проблема , но там все нормально и поэтому надо копать глубже)))

4. Андрей 645

Андрей 645 Завсегдатай

26 апр 2012
    569
    А6 С5 2.4i quattrо
    Дак а при чём тут, заднее стекло ? Зеркала (боковые) должны нагреваться сами по себе при "влажном", так сказать, климате )

5. stradalec

stradalec Новичок

22 мар 2015
    70
    А6/С5 2.8 AHA 99
    как я понимаю , то зеркала должны начинать греть вместе с обогревом заднего стекла , по крайней мере у меня так всегда было , а зеркала у меня греют и при + 30

6. Андрей 645

Андрей 645 Завсегдатай

26 апр 2012
    569
    А6 С5 2.4i quattrо
    Нет, они работают сами по себе. Но в сухую погоду, тем более при +30, они греться не должны.

7. stradalec

stradalec Новичок

22 мар 2015
    70
    А6/С5 2.8 AHA 99
    Спасибо, теперь понял как должно работать, но можете мне сказать где копать чтобы зеркала правильно работали?

8. Андрей 645

Андрей 645 Завсегдатай

26 апр 2012
    569
    А6 С5 2.4i quattrо
    Честно говоря, туда не лазил :shuffle: подсказать не могу.

9. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    #9 alexey kar, 15 апр 2015
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
    Копать нигде не надо,на них вроде идет постоянное питание ,и потом уже термо реле на самой стекляшке регулирует когда вкл и когда выкл,у меня на предыдущей не работал подогрев и я купил дешевые без термо реле и они у меня даже летом как кипятильники грели,посмотри как летом будут работать,если менять то на оригинал и будет счастье

10. stradalec

stradalec Новичок

22 мар 2015
    70
    А6/С5 2.8 AHA 99
    На самой стекляшке не видел ничего,может только на одной стекляшке стоит? Я просто разбирал и смотрел только водительское. Греются оба зеркала

11. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    Утверждать не буду что на обох должно стоять реле,но на водительском точно должно быть

12. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
  13. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    907
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    На обогрев зеркал питание идет постоянное при вкл. зажигание отключаются обог. зеркал за счет датчика на самом зеркальном элементе. Элементы бывают с датчиком и без.

Зы два года элементы работают постоянно, покупал без датчика.

Зыы профиль заполни, а то может речь про другой авто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. stradalec

stradalec Новичок

22 мар 2015
    70
    А6/С5 2.8 AHA 99
    бывший владелец походу поставил не оригинальные и самые дешевые стекляшки, у меня нет термо реле в стекляшках и поэтому этот косяк, блин только расстроился с утра(((

15. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    907
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    Во всем свои плюсы и минусы, главное что бы это было самое большое расстройство в твоем авто:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.301
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    На С5 нет реле на зеркала и питание идет постоянно.
    Но есть/было два вида:
    1. С термодатчиком (таблеткой), который отключает питание по температуре
    2. с резистивным нагревателем, который греет постоянно, но сила нагрева зависит от температуры самого зеркала (при холодном сопротивление маленькое и ток/нагрев большой, с нагревом сопротивление растет, а мощность нагрева падает).

не буду утверждать, но вроде 1й вариант на дорестайле, 2й - на рестайле.
    По крайней мере у меня второй.

А есть стекла с наклееным пленочным нагревателем, которые шпарят постоянно и на полную.

17. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    сложно назвать это проблемой.
    по теории, как это сделали конструкторы.

-при включении зажигания, подается питание на предохранитель "обогрев зеркал" номерок его 9
    - после предохранителя № 9 питание напрямую подается на + обоих зеркал.
    -на самом зеркале ( я рассматриваю только оригинал) есть "черная бочка" задача которой управлять нагревом в зависимости от наружной температуры. я так полагаю, (не уверен на 100%) что задача этого реле подсушивать зеркала постоянно. правда читал когда-то что реле это просто включает обогрев при ниже +5град и не включает в ином случае. Возможно есть разные варианты работы (типы) этого реле. Надо проверять конкретно работу зеркальных элементов с ними, подключая питание.

- заднее стекло обогрев не связано никак с зеркалами и это фича блока климата.

чтобы сделать себе иной алгоритм работы подогрева, несложно его модифицировать. там даже высокой квалификации в электрике не требуется. главное определить как ты хочешь чтобы работало.

18. TORT

TORT Участник форума

24 мар 2015
    120
    A6/C5 1.8TAPU 99г.
    такая же проблема, только с правым зеркалом

19. Рустем_KZN

Рустем_KZN Участник форума

28 сен 2008
    499
    Татарстан респ.
    С5 2,4+ГБО была, теперь Патрик 2016, был, теперь 100С4 2.8 quattro
    Зеркала также жарят на постоянную. При наступлении теплой погоды я просто вынимаю 9 предохранитель и не парюсь.

20. TORT

TORT Участник форума

24 мар 2015
    120
    A6/C5 1.8TAPU 99г.
    9-й предохраниетль маленький?