Доброго времени суток. Может у кого была такая же проблема:постоянно греют боковые зеркала , заднее стекло не греется в этот момент, на кнопку реагирует только заднее стекло. Куда смотреть и копать ,подскажите дорогу)
стекляшки посмотри) если ли а них термодатчики или нет?))есть постоянно греющее стекляшки)перегорают месяца через 2)
Простые стекляшки , без датчиков. В первую очередь разбирал само зеркало и смотрел их , думал что там может быть проблема , но там все нормально и поэтому надо копать глубже)))
Дак а при чём тут, заднее стекло ? Зеркала (боковые) должны нагреваться сами по себе при "влажном", так сказать, климате )
как я понимаю , то зеркала должны начинать греть вместе с обогревом заднего стекла , по крайней мере у меня так всегда было , а зеркала у меня греют и при + 30
Спасибо, теперь понял как должно работать, но можете мне сказать где копать чтобы зеркала правильно работали?
Копать нигде не надо,на них вроде идет постоянное питание ,и потом уже термо реле на самой стекляшке регулирует когда вкл и когда выкл,у меня на предыдущей не работал подогрев и я купил дешевые без термо реле и они у меня даже летом как кипятильники грели,посмотри как летом будут работать,если менять то на оригинал и будет счастье
На самой стекляшке не видел ничего,может только на одной стекляшке стоит? Я просто разбирал и смотрел только водительское. Греются оба зеркала
На обогрев зеркал питание идет постоянное при вкл. зажигание отключаются обог. зеркал за счет датчика на самом зеркальном элементе. Элементы бывают с датчиком и без. Зы два года элементы работают постоянно, покупал без датчика. Зыы профиль заполни, а то может речь про другой авто...
бывший владелец походу поставил не оригинальные и самые дешевые стекляшки, у меня нет термо реле в стекляшках и поэтому этот косяк, блин только расстроился с утра(((
На С5 нет реле на зеркала и питание идет постоянно. Но есть/было два вида: 1. С термодатчиком (таблеткой), который отключает питание по температуре 2. с резистивным нагревателем, который греет постоянно, но сила нагрева зависит от температуры самого зеркала (при холодном сопротивление маленькое и ток/нагрев большой, с нагревом сопротивление растет, а мощность нагрева падает). не буду утверждать, но вроде 1й вариант на дорестайле, 2й - на рестайле. По крайней мере у меня второй. А есть стекла с наклееным пленочным нагревателем, которые шпарят постоянно и на полную.
сложно назвать это проблемой. по теории, как это сделали конструкторы. -при включении зажигания, подается питание на предохранитель "обогрев зеркал" номерок его 9 - после предохранителя № 9 питание напрямую подается на + обоих зеркал. -на самом зеркале ( я рассматриваю только оригинал) есть "черная бочка" задача которой управлять нагревом в зависимости от наружной температуры. я так полагаю, (не уверен на 100%) что задача этого реле подсушивать зеркала постоянно. правда читал когда-то что реле это просто включает обогрев при ниже +5град и не включает в ином случае. Возможно есть разные варианты работы (типы) этого реле. Надо проверять конкретно работу зеркальных элементов с ними, подключая питание. - заднее стекло обогрев не связано никак с зеркалами и это фича блока климата. чтобы сделать себе иной алгоритм работы подогрева, несложно его модифицировать. там даже высокой квалификации в электрике не требуется. главное определить как ты хочешь чтобы работало.
Зеркала также жарят на постоянную. При наступлении теплой погоды я просто вынимаю 9 предохранитель и не парюсь.