Привет друзья! Ломаю голову уже который день... Стал постоянно крутиться вентилятор кондиционера, так сильно что вибрация отдает на кузов, и хоть выключи кондер хоть включи, хоть выключи вообще печку он все равно крутит. Начинает крутить как только проворачиваю ключ в зажигании. Кондиционер работает (воздух не ледяной, но прохладней чем с выключенным кондером) Датчик на радиаторе отключал - все равно крутит.Что это может быть? Может ли бы это изза необходимости заправки кондиционера, подскажите пожалуйста...
Подскажи, чтобы не было недопонеманий - у тебя 2 или 3 вентилятора? Ты имеешь в виду, что крутятся 2 электровентилятора, которые перед радиатором и после радиатора?
может мотор озвучим? там, где есть датчик вкл. по перегреву в нижнем патрубке от радиатора, бывает, что он замыкает. сдерни разъём и проверь. или ты про него пишешь
Спасибо за ответы, сегодня сниму видео, и напишу какой мотор, попробуем разобраться может я и не тот датчик отключал...
Ауди а6 с5, 1997года, двига 2.8 кватро, механика. Когда отключаю эту фишку - вентилятор перестает работать(см фото) Так же заметил что на холодном запуске кондиционер работал нормально в том числе и вентилятор. Стоило мне заглушить и запустить двиг - как он стал снова крутить как бешенный. На видео внизу фишка на радиаторе, ее вытыкал - вентилятор все равно крутил в таком же темпе. Ребята буду рад любым мнениям
Могу конечно ошибаться, но кажется у тебя накрылась вискомуфта. Глядя как вяло вращается ее крыльчатка, возникает мысль что второй вентилятор включается чтобы охлаждать двигатель.
А как же она должна на холодную вращаться? Это ведь не ВАЗ-2101 с ременным приводом на крыльчатку. Вискомуфта она на холодную так вяло и вращается, а при нагревании двигла начинает вращаться быстрее.
Может и не в тему, но у меня на холодную основной вращается гораздо быстрее, но при этом свободно останавливается пальцем, тоже немного вызвало подозрение такая работа вентилятора!
Работа вентилятора на горячую температуру, вернее обычную рабочую на прогретом двигателе. Проблема появилась спонтанно, заглушил, слушал музыку в дождливый день, включаю зажигание и слышу странный звук. Проверить на ошибки не могу, у нас нет сканера, а в Магадане этих ауди от силы 10 штук ездит...
ну виска работает, но проблема же не с ней? на нижнем патрубке с радиатора есть выключатель двойной. сними с него разъем и проверь.