постоянно рвёт подушку двигателя! уже паникую выручайте...

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем s_dovhan, 12 май 2014.

1. s_dovhan

s_dovhan Новичок

13 сен 2012
    25
    A6C5 2.5tdi 2000г.
    Всем привеД!
    Ребята ситуацыя сл. характера: после капа мотора заметил порваную подуху двига со стороны водителя, взял 2-шт. Оригинала и 2 на автомат, они тоже давно просились поменятся. Заменил полные штаны удовольствия как через пару дней почуствовал щелчки при троганье и торможении, на подъёмник а там подуха со стороны водителя вся мокрая. С истерикой беру ещё одну, меняю, проходит три дня ситуёвина повторилась. Менял и не на оригинал и без датчега ничего не поменялось, после 3 дней езды она текла как девка...
    надоело да и дорого сцука, поехал к рихтовщикам думаю пусть глянут мож где деформацыя есть, короче взяли снова кортеко отпустили мотор и коробку по гидроопорам завели протрясли мотор якобы отцентровали и отправели меня с богом сказав что по кузову всё ок. Прошло опять таки пару дней и подуха потекла :(
    Вот сижу и думаю как сука так мотор нормально работает, коробка автомат переключает вроде нормально особых нареканий нет а подуху блеадь рвёт...

Крыло моё меняли была травмирована она до меня мож на робот податся пущай меряют или кто знает какие сикреты ещё??

Ребята выручайте я подух наменял на 1,5 тыщь $ уже в печёнках сидит что нарекомендуете хлопцы....

2,5 тди квака 2000 года от рождества христово, гибридные форсы и третья тнвд за 2 года с двумя капиталками моторчега АКЕ-шного с AFB-ным блоком. Гдето так...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Рекомендую посмотреть переднюю опору, которая на рамке радиаторов, у моего товарища была подогнута слегка и рвало подушки мотора.
    Так что глянь. Снимается она легко, сам кронштейн посмотри внимательно.:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    #3 pavluhakon, 13 май 2014
    Последнее редактирование: 14 май 2014
    Мои подушки давно вытекли. Вырезаешь "шайбу" из 30мм. резины, сверлишь в ней дырочку по центру так чтоб с одной стороны диаметр дырочки был существенно больше, в глубину 15мм. для того чтоб засунуть туда болтик с большой шаёбочкой.
    Затем берёшь убитую подушку вырезаешь, высверливаешь, выламываешь у неё дно и запрессовываешь туда нашу "шайбу" с болтиком и вуаля! Неубиваемая подушка у тебя в руках!

4. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Схемку, если не сложно, нарисуй. Буду оч. признателен. А то непанятна как-то.

5. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Попробуй отрегулировать переднюю опору ту её часть, корая на передке четырьмя болтами прикручена на более низкое положение, лучше сразу до упора вниз. Может у тебя передняя панель каким-то образом задрана высоко.

6. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г

Вложения:

7. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    О, спасибо, уже понятней.
    Но не вывалится ли сея шайба из корпуса подушки, если она на растяжение будет работать? Ты её запресовываешь "насмерть" или просто вставляешь в подушку и крепишь чем?
    И как это вообще помогает вытекшей подушке, резина ведь жесткая, на дизеле жестить будет.

8. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    Ну у меня правая стоит уже два с половиной года. Преса тогда у меня небыло поэтому диаметр шайбы сделал таким чтобы можно было забить её молотком. С левой стороны делал недавно уже с пресом.
    По поводу растяжения это актуально только для левой стороны, да ито на мой взгляд сомнительно!
    Я на всякий случай дно в подушке вырезал таким образом - чтобы оставался кантик по кругу в надежде на то что он маломальски врежится в тело резиновой шайбы да и будет её скольконибудь придерживать.
    Езжу, ничего не выскакивает! По поводу "жёсткости" особой разницы не заметил, хотя и резину ставил не особо мягкую. :hi: